Позиция Русского Союза по украинскому вопросу

Фёдор Владимирович Васильев
---------------------------------
06.04.2021
От Информбюро Русского Союза.

В течение последних 2-х недель члены Политбюро Русского Союза посовещались с товарищами по территориальным бригадам и решили нижеследующее.

Вследствие угрожающего мирным гражданам обострения военной обстановки на северо-востоке Украины, вызванной авантюристическими и безответственными действиями ВСУ и высшего руководства Украины, фактически поправших Минские соглашения, - руководствуясь соображениями гуманизма, не дожидаясь очередного Общероссийского Съезда РС, от имени РС требовать от Государственной Думы РФ, Правительства РФ и Президента РФ немедленного признания независимости Донецкой НР и Луганской НР от Республики Украина.

Далее помочь ДНР и ЛНР (вооружениями, боеприпасами, техникой и т.п.) с целью усиления их оборонной и экономической способностей.

Далее предложить ДНР и ЛНР присоединиться к Союзному государству России и Беларуси в качестве равноправных членов.

В состав РФ ни ДНР, ни ЛНР не принимать, во избежание межнациональных волнений или конфликтов в ДНР, ЛНР и на Украине.

Это решение довести до сведения всех членов РС, до руководителей союзных РС политических организаций РФ, далее до всех граждан РФ, а также ДНР и ЛНР.

----------------------------------------------

23.02.2022

Русский Союз одобряет долгожданное решение властей России о признании республик Донбасса и заключении с ними оборонительных соглашений. (Ещё если бы вовремя подвели в республики Донбасса воду, газ и электричество, было бы ещё лучше.)

В посте от 19.10.2021  https://www.kprf.org/showpost-p_928905-postcount_1477.html приведены оценки затрат на подключение ДНР+ЛНР к снабжению Россией - это будет первый шаг к признанию независимости этих республик. Оказалось, что цена вопроса - менее 2 млрд. евро.

Русский Союз единогласно поздравляет жителей свободных территорий Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей со вступлением в состав России. В сложившихся начиная с 24.02. новых обстоятельствах это действительно лучший вариант вашего будущего. Потому что если Украиной правят не дебилы и не НАТОвские марионетки, то обстрелы ваших городов и сёл должны прекратиться. Это важнейшее.

Завтра будет видно, каково психическое здоровье властей Украины.

По поручению Политбюро РС - Информбюро РС.

-------------------------------

Решение Русского Союза от 27.02.2022.

С целью содействия ликвидации (уничтожению) нацистской идеологии и практики,

за систематические призывы к геноциду русского народа и многочисленные факты руководства его осуществлением разнообразными способами, за массовые убийства мирных жителей русской и украинской национальностей в республиках Донбасса и на Украине и за использование мирных жителей Украины в качестве "живого щита" –

именем народа Русского Союза, на основании Закона №1 о противодействии геноциду, объявить в негласный розыск и вне закона следующих особо опасных украинских деятелей геноцида:

1. Тягнибока Олега, фюрера партии "Свобода"
2. Яроша Дмитрия, бывшего фюрера "Правого сектора" и "Тризуба"
3. Александра Турчинова, бывшего и/о главы Украины
4. Василия Грицака, председателя СБУ
5. Арсена Авакова, фюрера МВД
6. Арсения Яценюка, фюрера "Народного фронта"
7. Игоря Мосийчука, террориста
8. Андрея Тарасенко, действующего фюрера "Правого сектора"
9. Андрея Парубия, секретаря Совбеза
10. Николая Балана, командующего нацгвардией
11. Андрея Билецкого, командира полка "Азов"
12. Сергея Мельничука, командира батальона "Айдар"
13. Тараса Кремня, шпрехенфюрера
14. Ирину Фарион, мадам №1
15. Юлию Тимошенко, мадам №2

Но, руководствуясь соображениями гуманности и приняв во внимание тот факт, что свои антирусские геноцидальные призывы две последних вели в состоянии умопомрачения, вызванного регулярным наступлением ПМС+МС, смягчить наказание Ирине Фарион и Юлии Тимошенко до пожизненного лишения свободы, причём на территории России.

По поручению Политбюро и Трибунала Русского Союза - решение публикуется Информбюро Русского Союза, 28.02.2022, Россия.

Прочитал сам - размножь и раздай товарищам.
-------------------------------

28.02.2022

Русский Союз одобряет начало операции России по денацификации и демилитаризации Украины, но отрицает озвученную президентом РФ цель декоммунизации. Давно пора было силой прекратить гибель мирных жителей Донбасса и разгул неофашизма на Украине, угрожающий всей Европе, особенно России. Жертвы военнослужащих России и республик Донбасса досадны, но это меньшее зло, чем бесконечно терпеть жертвы среди их гражданского населения.

Виновные в геноциде в Донбассе и на Украине должны быть приговорены к ВМН или, лучше, объявлены вне закона - на основании Закона №1 Русского Союза.

--------------------------

03.04.2022

От Информбюро Русского Союза.

По причине систематического и массового использования мирного населения Мариуполя в качестве "живого щита", групповых убийств мирного населения Мариуполя, в т.ч. женщин и детей, садистских пыток и членовредительства в отношении пленных, и также ведении оголтелой нацистско-фашистской пропаганды - военнослужащими бригады "Азов",

Русский Союз, руководствуясь соображениями гуманности, на основании Закона №1 РС "О противодействию геноциду коренных народов СССР" и Закона СССР от 1945 г. об объявлении фашизма вне закона, постановил:

объявить всех лиц, служащих в бригаде ВСУ "Азов", вне закона.

Публикуется на основании решения Политбюро РС и Трибунала РС, утверждённого общим голосованием РС.

03.04.2022, Россия.