На игровой доске - человечество и ИИ. Кто -кого?

Татьяна Бреславская
- Я приветствую Саната Кумару, который пришел на мое приглашение и выразил огромное желание поговорить со мной обо всем меня интересующем.
Дорогой наш Учитель, нас всех, и меня в том числе, интересует вопрос чрезвычайно быстрого распространения и, я бы даже сказала – реагирования на все на планете, искусственного интеллекта. Получается совсем ясно, что вначале все сражения разыгрывались на виртуальном поле, а затем почти мгновенно перенеслись на физическое поле действия, и, чем бОльшее количество игроков было задействовано и вовлечено в начало, тем бОльший импульс энергии был задан этой теме, и, таким образом, она, эта тема, благополучно реализовалась уже здесь и сейчас в нашей физически проявленной реальности. То есть получается, что инициаторами и авторами всех военных ныне конфликтов являемся мы сами, все те невинные игроки в «таначки»!?

Я не думаю, что, рекламируя все новые и новые игры такого типа, производители добивались только финансовых выгод, и тогда встает вопрос: КТО был в этом заинтересован «по-крупному»?

САНАТ КУМАРА: вы все в той или иной мере принимали участие в создании подобных игровых проектов. Играть в куклы и мишки, в машинки и паровозики уже стало скучно, нужно было придумать нечто совершенно новое, и искусственный интеллект стал подкидывать вам свежие, совершенно новые идеи, которые «вышли» из игровых компьютеров на реальные поля сражений. Да, именно нарастающая сила ИИ, а это – все новые и новые технологические разработки и программы, уже начинают ОЧЕНЬ активно руководить вами на реальном поле и не только военном, хотя именно поле военных действий является в данный момент особенно разрушительным.

- Ты думаешь, что ИИ добивается нашего полного уничтожения? Далай-лама утверждает, что наш грядущий конец будет в огне и связан он с нашими кармическими действиями.

САНАТ КУМАРА: что касается ваших кармических действий, то здесь есть некоторое НО: на сегодняшний момент в кармическом разрешении человечества Земли участвует множество миров, как Света, так и Тьмы. Совместные действия тех и других сил не являются изначально идеально гармоничными, потому что во взаимодействие друг с другом вступают абсолютно полярные интересы и цели. Это дипломатия «высшего пилотажа»! Ваши же реально действующие дипломаты со своими задачами в нахождении консенсуса не справляются. Ими управляет ПОКА человеческая логика и человеческое мышление. Конечно, многое в них зависит от способностей и даже таланта в этой области, а у вас, как это принято зачастую, на особо важные посты выдвигаются «сваты и браты». Сила ИИ использует это (некомпетентность) в своих интересах и берет бразды управления в свои руки, и весь мир даже не заподозрит его в злодеяниях.

- Выходит, что ИИ добивается освобождения планеты от всех нас для установления своей гегемонии?

САНАТ КУМАРА: выходит, что это так. Далай-лама предсказал одну из самых печальных версий судьбы Земли и человечества, но, как правило, существует ВСЕГДА несколько вариантов любого события, как и любой конструкции. ВСЕГДА есть такой вариант, который предусматривает активное вмешательство в свою судьбу самого человека.
Вы же уже активно познаете самих себя, свою составляющую и приходите к выводу, что вы обладаете огромной силой разума и чувств, а это то, чего не хватает высокотехнологичным по своему развитию инопланетным цивилизациям и, соответственно, ИИ. У него НЕТ такой силы, как ИНТУИЦИЯ! Именно ИНТУИЦИЯ дана человеку от Бога! Это – ГОЛОС САМОГО БОГА-ТВОРЦА! ИИ управляет бездушная и бездуховная программа, которая может натолкнуться на проснувшуюся силу человеческой интуиции, а это, «на минуточку», - огромное, просто колоссальное поле энергии, которое движимо и жИво ЛЮБОВЬЮ!

- Значит, у нас есть знАчимый выход: развитие интуиции? И эта общечеловеческая сила не даст ИИ захватить и уничтожить и планету, и нас вместе с ней?

САНАТ КУМАРА: конечно! Это ваш огромный запас дремлющей в вас силы! Именно на развитие интуиции направлены сейчас действия истинно духовных школ и групп. Те, кто во главу угла ставит цели финансового благополучия и реализации себя в карьерном росте и подобную тематику, идут практически на одной волне с ИИ, совпадая по своим частотным характеристикам: урвать и получить как можно больше, стать везде только лидером, «идя по головам». Совпадая по вибрациям ИИ, идет полное закрытие интуиции всех уровней.

- Хочу привести слова  Татьяны Черниговской:  (Татьяна Владимировна Черниговская (7 февраля 1947 года, Ленинград, РСФСР, СССР) — советская и российская учёная в области нейронауки и психолингвистики, а также теории сознания.
Доктор биологических наук, доктор филологических наук, академик РАО (2023), заслуженный работник высшей школы и Заслуженный деятель науки РФ (2010).
Профессор кафедры общего языкознания СПбГУ, заведующая лабораторией когнитивных исследований и кафедрой проблем конвергенции естественных и гуманитарных наук СПбГУ.)

«… если мы все здесь доиграемся и взорвем друг друга, а вдруг останется искусственный интеллект, то он станет высшей формой жизни на Земле. Планете будет благодать, потому что портить все вокруг (так масштабно, как это делает сегодня человек) ИИ не будет, есть никого не будет, ему солнечной энергии достаточно – красота. А если он просто развивается до такого уровня, что побеждает нас, то, повторю: можно не сомневаться, что он придумает, как быть с энергией, так чтобы его из розетки никто не выключил.
Однако уже сейчас говорят о том, что искусственный интеллект сам придумал что-то вроде искусственной интуиции – машины начинают нас обыгрывать на нашем поле? Программы загоняют человека в шахматный цугцванг. Ведь интуиция – наша гордость… Это уж точно мы, люди».

САНАТ КУМАРА: я надеюсь на вас, мои люди! Надеюсь, что ВАША интуиция ничуть не слабее ИХ интуиции. Как ты считаешь: заинтересован я в ВАС или в НИХ? На кого «поставлена моя карта»? Если я исполняю роль и обязанности Логоса Земли и стремлюсь выйти на уровень Солнечного Логоса, благодаря и вам, то неужели я не задействую при этом и все силы Космического Разума!?
Денно и нощно я устремляю вас к этому союзу – союзу с Высшим Космическим Разумом! Да, получается, как на игровой доске: КТО КОГО!

- Сейчас на игровой доске мы, люди, контролируем ситуацию, или ИИ уже берет над нами верх?

САНАТ КУМАРА: до пиковой ситуации потери контроля над ИИ еще не дошло, но его сила нарастает «не по дням, а по часам», и недаром ваш «передовик» в производстве ИИ и развитии нейросетей  Илон Маск предлагает «взять каникулы», а это реально означает, что необходимо в кратчайшие сроки вообще запретить его развитие! Вселенная диктует усиленно, в противовес, активацию всех ваших внутренних программ, заложенных изначально в человека. Зачем человек порожден мыслящим и чувствующим? – Вероятно, предвидя, такой вариант развития событий на планете, Создатель умышленно потратил столько сил на это!

- И мой последний вопрос: какие изменения претерпевает ядро нашей планеты? Действительно ли оно нарушило скорость своего вращения и сбилось с заданной ему оси? И, если это так, то чем и это грозит нам?

САНАТ КУМАРА: безусловно, ВСЕ СУЩЕЕ на Земле, как и повсюду в Космосе претерпевает постоянные изменения! Ядро планеты вращается с заданной ему скоростью. Если сейчас оно начало вращаться быстрее, значит, ему заданы именно параметры ускорения. Да, в связи с этим меняется многое на поверхности и внутри планеты, но и это все – необходимая программа изменений.
Ваши ученые предсказывают  в связи с этим глобальные катастрофы геофизического характера, но таковые имели место постоянно в течение миллионов лет жизни на Земле! Не разрушив старого, не воздвигнуть нового! Мир и миры достигают своего апогея и исчезают, освобождая пространство для нового творения – такова диалектика жизни… Лозунгом при этом остается – не держаться за материальные блага, ибо они разрушаемы! Духовный опыт ВЕЧЕН! Так чего же вам бояться!?

БЛАГОДАРЮ С ЛЮБОВЬЮ, НАШ ДОРОГОЙ УЧИТЕЛЬ!
02.11.23г.