хитрый воробей - 3

Анатолий Плотников 2
 хоть МЫ и не живём давно на даче . давно переехали в более сельскую местность но этот рассказик я вставляю в рубрику которая уже есть . куда же исчё.
 летом у нас жарко очень жарко . особенно приходится плохо людям с кардиологией . таким как я .
а за огородом ухаживать нужно . поэтому встаём рано утром с рассветом . утром тихо прохладно .
стою у картофельных грядок опёршись на мотыгу пытаясь продрать глаза . картошку пока и не видно вся в тумане ...и что то кажется там происходит но не пойму что .
 и вот туман конденсируется на листочках кортофельных и что я вижу воробышки да да !
хитрые воробушки нашли прекрасный водопой . туман ложится на картофельные листочки собирается в капли и не маленькие .
и птички с удовольствием пьют .
 некоторые даже протирали пёрышки - мылись - росой ! ну как тут не восхититься находчивости маленькой птички . пытаться отобрать у собак или котов во дворе воду из мисок смерти подобно лететь к реке долеко однако . а тут всё сразу и душ и водопой . МОЛОДЦЫ !
я конечно пошевелился и осторожные птички всей семейкой перелетели чуть дальше .
 ну что ж день начинался . у них свои дела у нас свои дела .
 летите хитрые птички исчё встретимся .