Что важнее укрепление рубля или повышение уровня..

Валерий Артемов 2
Что важнее: "укрепление рубля", рост ставки ЦБ или повышение уровня жизни народа?

У буржуйских "элит", на 30 лет узурпировавших все ветви власти в России (у ЕР де-факто и де-юре конституционное большинство в обеих палатах ФС), за все годы явно геноцидного правления даже в мыслях не возникало, чтобы озаботиться выполнением своих прямых обязанностей, установленных статьей 2 Конституции РФ, хотя бы в части априори первоочередного выполнения требований ст. 3 и 7 по "созданию условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека", то есть народа, являющегося "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации." При этом воровство среди правящих элит, несмотря на, казалось бы, "жёсткие" меры не только не сокращается, а явно продолжает возрастать, даже в условиях "необьявленной" прокси-войны с НАТО (СВО). И более того, появилось даже новое направление элитного воровства - "закапывание сотен миллионов бюджетных средств" в виртуальные тоннели и станции метро (Красноярск, Самара ...).

Растут доходы ненасытных клептократов*,
Нищает бедный люд на радость сатане.
Власть узаконила «воров в законе» статус
И даже награждает их в насмешку всей стране.

По факту, большие капиталы лишь у «воров в законе»:
У компрадоров**, плутократов и иных бездушных паханов.
И власть вершат все кровососы, как на «сучьей зоне»,
Народ им внемлет, словно стадо в окружении волков.

Чтоб прохиндеям бизнеса сверхприбыль получить
И спешно всё перевести на тайные счета в офшорах,
Им надо ухитриться людям и в казну не доплатить,
Что невозможно без продажных крыс во властных норах.

https://stihi.ru/2017/02/06/9221

То есть, фактически власть предержащие "элиты" занимаются всем чем угодно, что им нравится, выгодно или хочется, кроме своих прямых обязанностей. Доказательство - очередной вброс по явно "мошенническому" - ручному, а не рыночному "укреплению рубля", как и манипулирование инфляцией или темные игры со ставкой рефинансирования ЦБ. По факту, все это козни из одной и той же мутной схемы цинично-коварного оболванивания, подло загнанного в нищету и кредитное рабство населения. Разумных и понятных для людей ответов и пояснений типа, как эти эфимерные "небывалые росты" экономики или виртуальное укрепление рубля сказываются на повышении фактического уровня жизни, реального, а не опросного роста доходов и платежеспособности народа, никто и никогда не озвучивал. Для очевидных плутократов главное, чтобы крупный, частный бизнес, безнаказанно разворовывающий природные ресурсы, "нес золотые яйца". И здесь вопрос: "Для кого?", - чисто риторический...

При существующей системе "властного кормления",
Когда верхи "плетут законы" под свою лишь благодать.
Пора народу избавляться от позорного терпения,
И власть свою - ответственную и честную избрать!

Чтоб жить в своей стране достойно, долго и счастливо,
Нам мало суть законов и систему власти поменять.
Нужны Единство и народа Воля, как разума живая сила,
Способная контроль над властью эффективно сохранять!

По Конституции России Народ - Источник и Творец своей страны,
Все мы в ответе за Отчизну и судьбу грядущих поколений.
"Нет! Демократии для "избранных", - смело мы сказать должны,
И благо справедливости избрать, на смену алчности творений!

Для этого в Законе есть статья про Референдум,
В ней, как Источник власти только сам Народ определен.
Долг каждого из нас перед грядущим поколением,
Чтоб этот лозунг вечный в реальные дела был воплощен!

https://stihi.ru/2018/01/02/3018