Наброски образов. Неброская магия

Андрей Притиск
Наброски образов. Неброская магия. Чудо - встреча с духом.

Сила за силой. С богом. С его силой - духом. Дух - божественный источник, или источник божественности. Душа - индивидуальная персонализация духа, воплощенное в восприятии. Чистота связи души с духом определяет магию восприятия - его могущество. Магия бытия - сопряженность с духом, силой Воспарить на его крыльях или, ползать в забытье, за бытием.

Душа - фильтр для духа. Дух - неизменен, это просто сила. Сила входящая в душу и выходящая из неё. Фильтруя дух, душа управляет восприятием, так или иначе, наматывая свои круги, до встречи с самим духом, когда происходит чудо - явление самого духа, как для души, так и для восприятия, инсайт, озарение, просветление, бесконечный миг и миг бесконечности.

Чудо - показатель близости души к духу. Жизнь без них - существование, вынужденное и прозябательное, хотя и остаётся море желаний, так или иначе, связанных именно с чудесными преобразованиями, ведь память о них является основой для души. Она сама по себе - чудо духа. И быть с духом или ещё дальше отдаляться от него - уже её самостоятельный выбор.

С духом, в духе, без духа - душа открывает и закрывает бесчисленные пути-дороги, ведущие к духу или отводящие от него. Душа - вместилище бесконечных его направлений, как прямых, так и обратных. Она даёт ему шанс прикоснуться к жизни, и она же забирает его. Окно со ставнями, пропускающее божественный свет или прячущееся от него.

Так происходит пробуждение - стыковка души с духом и тут же передача прав пользователя душе. Чудесный момент истины - душа оживает и воспринимает, создавая бесконечность отражений для пробудившего её духа и тут же возвращает ему свою за это плату - новые восприятия.

Магия души - свобода создавать для духа новые восприятия. И чем больше силы - тем чаще происходят чудеса. А сила этой силы - способность души взаимодействовать с духом на изначальном уровне - максимальной близости к источнику. Уходить, чтобы возвращаться, возвращаться, чтобы уходить ещё дальше. Путь души - путь свободы, похожий на путь духа, но всегда, свой индивидуальный. Свобода быть собой. Любым, с силой или без, со свободой или неволей. Душа всегда помнит о свободе - неброско, через свои наброски, всегда.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©