Охлаждение горячности...

Светлан Туголобов
     Краткая памятка.

     Горячность - это состояние, в котором человек продолжает страстно желать  достичь того, чего он никак достичь не может.

     Когда человеку нельзя доказать, что его возможности и способности не позволяют ему достичь того, в отношений чего он проявляет горячность, можно попробовать:

     Первое. Отвлечь человека от того, в отношении чего он проявляет горячность, другими объектами и целями. Сильно отвлекающими, внимание  человека от объекта горячности, могут быть угрозы. Если отвлекающий от горячности человек может ярко описать находящемуся в горячке человеку какую-то действительную ему, горячечному,  угрозу, пусть он это сделает.

     Второе. Установив, что внимание разгорячённого человека уже немного отвлечено от объекта его горячности, можно начать внушать ему, что его горячность в отношении одних объектов, мешает ему холодно, то есть продуктивно, действовать в отношении каких-то более насущных, чем объекты прежней его горячности, целей и угроз.

      Третье. Всячески поддерживать интерес человека к тому, что отвлекло его от объекта его прежней горячности и поставлять ему самые новые и самые точные сведения о том, что человека отвлекло от объекта его прежней горячности.

     Примечания:

     Первое. Не расстраиваться, если несмотря на  невероятные, то есть огромные усилия по отвлечению, человек вернулся к объекту своей прежней горячности. Расстраиваться бесполезно, потому что вы имеете дело с гением, а горячность гения не только плохо изучаемый объект, но и инструмент труда гениев определённого типа.

     Второе. Памятка подходит и к работе с разгорячёнными турбопатриотами, но пользоваться её советами, в отношении турбопатриотов, нужно осторожно, то есть так, чтобы отвлечённые от объекта своей горячности турбопатриоты не оказались в стане противников тех, кто отвлекал их от объекта чрезмерной горячности.

     Успехов Вам, товарищи, или господа, в охлаждении чрезмерной горячности в соответствии с советами данной памятки!