Немой этюд 1а

Артём Киселёв
Платон в теле Коли открывает глаза, встаёт с кровати и идёт в привычном направлении, но вместо этого обнаруживает какой-то серый шкаф. Он просыпается, оглядывается по сторонам и понимает, что находится не дома. Быстрым взглядом он находит дверь и выходит в неё. Платон оказывается в коридоре ещё более тёмном, чем комната. Он осторожно идёт по коридору и произносит: "Э-э-э-эй" Реагирует на свой грубый голос и останавливается. Он осторожно ощупывает себе шею, а потом смотрит на свои недетские руки. Платон меняется в лице и шёпотом произносит: "Нет..." Он быстро идёт по коридору и замечает зеркало. Платон встаёт перед ним и видит в отражении Колю, вчерашнего аниматора. Платон дико кричит. На его крик из комнат высовываются соседи. Кто-то спрашивает: "Коль, ты чего?..."

Коля в теле Платона открывает глаза. Он опускает ноги с кровати, но не достаёт ими до пола и сваливается с неё. Оказавшись внизу он замечает разбросанные игрушки. Коля оглядывается по сторонам и видит, что он находится не в своей комнате, а в чьей-то детской. Повсюду разбросаны игрушки, яркие обои на стенах, большая кровать, а у подоконника парит воздушные шар цифры "6". Вдруг дверь в комнату открывается и в неё входит необычайно большой человек, в сравнении с размером Коли. Это слуга. Он произносит: "Вы проснулись? Простите, не успел прибраться в вашей комнате. А пока вы спали, то решил не тревожить ваш сон." У Коли округляются глаза. Он смотрит на свои маленькие ручки, потом на замечает настенное зеркало и видит, что он в теле Платона. Коля жёстко произносит: "****ь." Слуга меняется в лице.