Подруги 219

Лина Халиган
Заехав во двор, Александр поставил машину на парковку. За ним то же самое сделали Борис с Дмитрием. Все вышли из машин и пошли к дому.
- Юля, Ника, я хочу вас попросить присмотреть за Никитой. Мы сейчас свозим Аглаю с Савелием за одеждой к празднику.
- Хорошо. Мы с удовольствием посидим с ним.
- Тогда не расходитесь. Они сейчас быстро соберутся, - сказал Александр.
Он позвонил Савелию и сказал, чтобы одевался и выходил к машине. Женщины пошли на второй этаж. Ведара зашла в детскую и тихо сказала няне, чтобы она одевалась и спускалась вниз.
- Когда он уснул?
- Где-то полчаса назад. Ему могут дать кашку, когда он проснётся. Юля уже знает это.
- Мы всё сделаем. Не теряйте время.
Александр с Ведарой снова поехали в город.
В магазине одежды они выбрали красивое платье для Аглаи и костюм для Савелия.
- Сава, на рынок мы уже не успеем, поэтому съездим завтра с утра.
- Саша, нам надо купить подарок для Маши и Петра. Я совсем про них забыла.
- Я тоже, - сказал Александр. - Я забыл ещё о своём лучшем друге. Мы ничего не купили Димке с Никой, Назару с Верой, Савалану с Нигяр, Абидину с Товуз.
- Давай Диме купим в подарок хорошие часы, а Нике красивую заколку для волос. Как ты на это смотришь?
- Согласен. А остальным?
- Нигяр и Товуз подарим что-нибудь из украшений. Абидину купим меховую безрукавку, а Савалану что-нибудь поищем в магазинах. Маше и Петру купим валенки, рукавицы, шарфы и по тёплому свитеру для катания на снегоходах и лошадях.
- Отлично. Завтра с утра снова займёмся покупками, - сказал Александр. - Сава, в ювелирный поедем?
- Да.
Они сели в машину и поехали в магазин. Александр с Ведарой купили красивую заколку для волос для Ники, набор украшений из янтаря для Нигяр, а для Товуз красивый широкий браслет из серебра, украшенный драгоценными камнями и такие же длинные серьги.
- А что у вас есть из украшений с сапфиром? - спросил Александр.
- Всё перед вами, - небрежно сказал продавец.
- Позови мне хозяина магазина, - процедил сквозь зубы Александр.
У продавца от его грозного взгляда мурашки побежали по коже. Он сразу же понял, что с этим клиентом так себя вести нельзя.
- Давайте я вам всё покажу...
- Я последний раз говорю: позови хозяина магазина!
Александр так грозно рявкнул, что продавец подпрыгнул и исчез за дверью. Вскоре пришёл седовласый мужчина плотного телосложения, в очках, сквозь стёкла которых смотрели умные глаза.
- Добрый вечер, господа! Это вы меня звали?
- Вы хозяин магазина?
- Да. А что такое? Вам нужно что-нибудь особенное?
- Для начала уберите с моих глаз эту вяленую корюшку, - приказал Александр.
- Кого? - удивлённо переспросил хозяин.
- Продавца вашего. Пусть научится правильному обслуживанию клиентов.
- Выйди, - коротко сказал хозяин. - Чем могу помочь вам?
- Мне нужны украшения с сапфиром, но не этот ширпотреб, а что-нибудь интересное, необычное и красивое.
Хозяин предложил несколько вариантов ручной работы. Александру с Ведарой понравился один и тот же набор.
- Нам нужен ещё сюда браслет.
- Сейчас подберём.
Он вынес несколько браслетов. Ведара выбрала тот, что больше всего подходил к остальным украшениям.
- Вот теперь полный комплект, - довольно сказал Александр. - Мы это берём.
- Савелий, иди сюда, - позвал Александр. - Там ты не найдёшь ничего стоящего. - Посмотри вот эти украшения.
Они выбрали подходящие Аглае, расплатились и вышли.
- Ну что? Домой? Завтра после завтрака мы поедем на рынок. Если вам нужно, то мы вас возьмём с собой.
- Обязательно поедем. Нам же нужно будет купить подарки.
Они вернулись домой.

После ужина Александр с Ведарой поехали отвозить сторожей. Они ещё издали увидели студию, сверкавшую разными огнями. Владимир Сергеевич с восторгом сказал:
- Как красиво всё светится!
- Действительно красиво получилось, - признался Александр. - Я и сам не ожидал. Они въехали во двор и поставили машину под сверкавший огнями навес. Навес над площадкой тоже светился. Во дворе было светло и красиво. Крыльцо обрамляли гирлянды в виде падающих звёзд. Это было потрясающе красиво. Они вошли внутрь, переобулись и пошли в зал. Вся команда была ещё там. Уборщицы тоже.
- Всё убрали?
- Да, - ответили они.
- Завтра и последующие дни здесь будут дежурить спецназовцы на случай пьяных разборок.
- Очень хорошо, - сказал Владимир Сергеевич. - Если честно, я из-за этого волновался. Молодёжь сейчас шальная. Стоит им только выпить лишнего, сразу же их тянет на плохие подвиги.
- В случае чего их сразу же упакуют и отвезут в обезьянник. Веда, я хочу пригласить всю строительную бригаду. Я им обещал.
- Только не на Новолетие. Это семейный праздник, а у нас уже и без них большая семья из друзей. Позовёшь их на Рождество.
- Можно и так сделать, - согласился Александр. - Ты расскажи ребятам, как мы встречаем Новолетие.
- Пожалуй, ты прав. Садитесь все и внимательно послушайте то, что я расскажу. Вы нигде больше об этом не узнаете.
Они сели вокруг неё и, ожидая её рассказа, смотрели на Ведару с любопытством.
- Я расскажу вам кое-что о праздновании Нового года.

По славянской мифологии 1 января отмечается день Бога Морока (или Мороза).
Бог Морок считался славянским Богом лжи, обмана, заблуждений и болезней. Он был призван насылать на людей не только телесную хворь, но и душевные муки. Морок был сыном Чернобога - Бога разрушений, и Морены - Богини Зимы и Смерти. Его имя само за себя говорит.
Он всегда изображался в виде седовласого старика с посохом, который он использовал для того, чтобы, бродя по лесам и полям, сковывать их льдом и покрывать снегом. Этот Бог умел внушить человеку всё, что угодно. Вы, наверное, знаете, что когда кто-то замерзает, его сильно тянет в сон. Он сворачивается клубочком и засыпает. Ему кажется, что так ему тепло и уютно, но это только кажется. На самом деле это действуют чары Морока — Мороза. Помните сказку "Морозко"? Там есть слова:"Тепло ли тебе, девица, тепло ли, красавица?", а она, замерзая, отвечала:"Тепло, батюшка!" Вот так и работают чары Морока. Морок способен внушить страх и неуверенность, покорность и бездействие.

Я вам уже говорила, что любые сущности могут прийти в наше пространство только по приглашению или вы­зову самого Человека. Теперь подумайте, с какой целью создали этот праздник 1 ян­варя в день Морока?
- Значит, в полночь, встречая Новый год, мы одновременно пр­иглашаем к себе нечи­сть? - изумлённо спр­осил Игорь.
- Да, Игорь! Встреча Нового года в кругу друзей или семьи - это и есть коллекти­вный магический обряд по приглашению Духа Обмана и Мрака в наше пространство. Но мы же не просто так встречаем его, а ещё и используем алког­оль, который ещё бол­ьше затуманивает соз­нание. Вот уже более 300 лет каждый год мы вызываем этих Тём­ных сущностей, котор­ые потом никуда не уходят, а продолжают жить вместе с людьми, запутывая и искажая их восприятие реал­ьности и себя в ней.
Ведара внимательно посмотрела на музыка­нтов и продолжила:
- Вспомните свои ощ­ущения первого января после пробуждения. Чаще всего это некое разочарование, опу­стошение. Чары, кото­рые нагнетались ВЕСЬ декабрь, сняты. Куд­а-то пропала и радос­ть, и восторг от «гл­авного праздника в году», а с ними ушла и Энергия.
- Это что же получа­ется? Встреча Нового года - это лишь илл­юзия?
- Да - это всё иллю­зия, - продолжила Ве­дара. - К сожалению, мир иллюзий - беспо­щадный потребитель Энергии. У всех вошло в привычку на празд­ники приглашать Деда Мороза, то есть Мор­ока. К детям он вооб­ще приходит во всей красе, да ещё с пода­рками. Заметьте, и здесь обман и подмена. Подарки куплены ро­дителями, а благодар­ность и детская Энер­гия достаётся этому хитрому Духу, Эгрего­ру, который собирает эту энергию радости, выманивает её из Рода. В этом и есть вся суть этого мошенн­ика. Дети вырастают и разочаровываются, что их обманывали. А спрашивается, зачем? Если чудеса заканч­иваются полным разоч­арованием, так может лучше и не очаровыв­аться? Как детям пот­ом доверять людям, которые их так масшта­бно обманули?

Ведара замолчала, задумчиво глядя на всех, и продолжила:
- Дух омрачения заставляет всех врать, а ведь это кармически наказуемо. К тому же, плюс неделя гулянок, пьянства, обильной еды и излишеств вводит мозг человека ещё глубже в состояние сна, чтобы Душа не видела и не воспринимала эту вакханалию. Вот так структуры, энергии омрачения входят в жизнь и продолжают своё дело, ежедневно искажая реальность и рисуя иллюзии, как мороз на окнах. Человеку становится всё тяжелее и тяжелее отыскать в этом Правду и Чистоту. Праздник настолько искусственно раздули, что сразу и не остановить. Привычки надо менять, но менять их постепенно.
- Вы нам хотите предложить начать менять привычки прямо накануне Нового года? - с улыбкой спросил Ник.
- Да, - ответила Ведара. - Мы сделаем больше. Вы же хотите волшебства? Вот это и будет самое настоящее для всех волшебство, магия.

Как вы знаете, тёмные праздники и обряды, бал сатаны обычно празднуются В ПОЛНОЧЬ, поэтому 31 декабря лучше ещё днём начать застолье, к которому все так привыкли. Подарки дарить детям и друг другу от себя лично, а не от какого-то ДЕДА. Спать нужно лечь до полуночи, тем самым не допуская в своё жизненное пространство тёмные Мрачные энергии.
Нельзя ставить живую срубленную ель. Нельзя ставить и пентаграмму на верхушку ёлки. Первого января вести себя как ни в чем не бывало, и направить энергии праздника на себя, создавая себе и своим близким счастливое будущее, мечтая и думая о приятном.

Правильно говорить с Новолетием. Так назывался Новый год у наших пращуров. Новолетие – с праздником нового лета,
а не с Новым Годом (Гадом). Самое главное - это отказаться внутри себя от всех договоров с Богом Мороком и мысленно приказать всем энергиям, духам омрачения вернуться в свои Миры и покинуть ваше жизненное пространство.
- Веда, ты лучше напиши текст, а я им скину на Ватсапп. В нужный момент они все его прочитают, - предложил Александр.
- Так действительно будет удобно для всех, - поддержали его остальные музыканты.
- Хорошо. Я составлю текст, - согласилась Ведара.
Она напечатала текст в телефоне и скинула мужу на Ватсапп.
- Сейчас я скину Андрею и Светлане, а они скинут остальным. Игорь, Ник и Тим, я вам сейчас тоже скину.
Он быстро отослал текст каждому из них.
- Только смотрите, чтобы в самый нужный момент телефон не разрядился, - предупредила Ведара. - Я расскажу по какому плану мы отметим этот праздник. А план будет такой:

1. Праздничный стол накроем после обеда и сядем праздновать в 16:00
2. Подарки каждый подарит вечером до полуночи.
3. Обязательно нужно лечь спать до полуночи. Я рекомендую каждому постараться запомнить то, что будет сниться. Могут быть вещие сны, так как эта ночь магическая.
4. Первого января направить энергии праздника на себя.
Можно продолжить застолье, например, пожарить шашлыки на свежем воздухе, совершить прогулку в парк, к реке, озеру и т.д.
Ведара всё напечатала тоже в телефон и отослала мужу. Он снова разослал нескольким мужчинам, а они обменялись с другими.
- Друзья, я очень надеюсь, что вы мне доверяете и, действительно, верите в то, что я вам всем рассказала про новогоднюю ночь. Вы не представляете даже, что творят Тёмные в такие ночи и какие жертвы приносят. Отнеситесь к моим словам очень серьёзно, и сделайте всё так, как мы договорились. Все ваши сны обязательно потом обсудим.
- Веда, надо будет рассказать об этом всем нашим друзьям, - сказал Александр. - Они тоже понятия об этом не имеют.
- Я расскажу всем, когда они соберутся у нас на праздник. Ты сохрани текст и план в телефоне.
- Хорошо, милая, - сказал Александр. - Так, парни, мы поехали домой. Нам завтра нужно поехать на рынок за подарками. Всем спокойной ночи! Я надеюсь, что вы оставите после себя порядок?
- Конечно. Мы сейчас всё уберём после себя, - сказали музыканты.
Александр с Ведарой вышли на улицу. От праздничных огней поднялось настроение. Александр обнял жену и поцеловал.
- Я смотрю на тебя и будто нахожусь в сказке, - прошептал он ей на ухо.
Мухтар внимательно смотрел на них, ожидая, когда ему откроют дверь машины.
Александр заметил это и распахнул её перед ним. Он быстро заскочил в машину и уселся на заднее сиденье. Александр помог сесть жене. Постучав сторожам в окно, он крикнул:
- Мы уехали.

Приехав в усадьбу, они вышли из машины и внимательно посмотрели на светящийся разноцветными огнями дом, на украшенную ёлку. Беседка и навесы над площадками для гамака и качелей тоже светились, украшенные гирляндами. Всё было в ожидании праздника.
У Александра зазвенел телефон.
- Пётр звонит, - радостно сказал он.
- Слушаю тебя, Петя!
- Здравствуйте, Саша и Веда! Я же не ошибся? Веда рядом?
Александр рассмеялся.
- Ты же знаешь, что мы всегда вместе. Мы только что приехали из студии. Вышли из машины, и тут ты звонишь. Говори, дорогой, Я слушаю.
- Мы сегодня ночью выезжаем, чтобы утром быть у вас.
- Отлично! Мы вас ждём. Только не гоните сильно в дороге. Как-никак, а на улице зима. Есть хорошая поговорка: " Тише едешь - дальше будешь".
- Правильно говоришь, - весело сказал Пётр Ильич. - Мы гнать не будем. К завтраку будем у вас.
- Замечательно! Мы ждём вас. До завтра.
- Любимый, пойдём, я замёрзла после тепла машины, - сказала Ведара.
- Я тебя сейчас согрею своей безконечной любовью, - сказал Александр, обнимая её и крепко целуя. - Идём, любимая моя. Никиту ты во сколько будешь кормить?
- Сейчас.
- Замечательно.
Они вошли в дом и увидели в гостиной своих друзей.
- А вы чего это все тут собрались? - с удивлением спросил Александр.
- Хотим узнать, какие планы на завтра? - сказал Илья.
- К завтраку приедут Пётр с Машей из Москвы. После завтрака мы поедем на рынок за подарками. Повезём Савелия с женой. Юля, ты присмотришь за Никитой?
- Конечно.
- Боря, ты съездишь завтра часов в десять со Стасом на ферму? Надо купить ящик куриных тушек и ящик утиных. Вообще-то, надо спросить у Сергея. Может лучше наборы бёдер взять и филе? Или как дополнение к тушкам взять по двадцать килограммов? Народу будет много. Всех надо будет чем-то кормить. Сава, овощи свежие есть в теплице?
- Огурцы, помидоры, баклажаны, перец и клубника.
- Отлично! Значит, овощи покупать не надо. Боря, возьмёшь большой пак яиц, сметаны, молока, творога. У Сергея спросишь, сколько чего покупать.
- Хорошо. Я понял.
- Со Стасом я утром поговорю, - пообещал Александр. - Завтра будет видно, что нам ещё осталось сделать. А сейчас мы пойдём кормить сына и ляжем спать. Не знаю, как вы, а мы с Ведой устали. Всем спокойной ночи!
Они поднялись на второй этаж и сразу же пошли в детскую. Заглянув в дверь, Александр тихо спросил:
- Спит ещё?
- Да, - прошептала Аглая. - Идите к себе. Я принесу его, когда он проснётся.
- Хорошо.
Войдя в спальню, Александр предложил Ведаре пойти в душ.
- Надо смыть с себя всю дневную усталость, - сказал он.
Ведара согласилась. Они быстро помылись. Александр вытер её досуха и надел на неё халат.
- Иди пока в постель. Я сейчас вытрусь и тоже приду.
Они только легли, и в дверь постучала Аглая с малышом на руках. Она отдала его маме и спросила:
- Мне подождать здесь или потом прийти?
- Лучше подожди здесь, - сказал Александр. - Мы сегодня за день очень устали.
- Понимаю. Я посижу здесь.
- Завтра после завтрака будь готова с мужем. Поедем сразу же на рынок.
- Хорошо, - сказала Аглая.
Ведара покормила сына и передала его няне. Забрав его, Аглая вышла. Александр закрыл дверь на ключ.
- Наконец-то, мы остались одни, - тихо сказал Александр, целуя жену...



Продолжение следует