Джек-пот

Ольга Гусевицина Крячкова
Когда что-то идёт не так, то это сказывается на всём. Сегодня даже рыба не хотела клевать. Хотя всё было идеально: погода, место прикормленное, черви жирные, крючки хорошие. Да и чёрт с этой рыбалкой. Мать ворчала на него, что какого лиха он идёт рыбачить, когда ещё с прошлого раза карасей в морозилке куча.
Это маме можно отмахнувшись сказать, что не спится и лучше пойти на озеро, себе-то не соврёшь. Хотелось выйти из душного дома, побыть одному и попытаться разобраться в чехарде, что сегодня творилась в голове.
А подумать было над чем. Ему уже почти тридцать. И мать всё чаще закидывала удочку, когда он женится? Что у его друзей уже дети бегают. А он всё никак не найдёт себе девушку или женщину. Да только чем больше он смотрел на друзей, что женились, а через год-два развелись, тем меньше ему хотелось следовать их примеру.
«Лучше уж быть одному, чем как лучший друг. Год ходил счастливый, и неожиданно для всех развёлся. — размышлял он. — Спасибо, не хочу!»
Так уж получалось, что девушки не очень жаловали его. Далеко не красавчик, хотя и не урод. Телосложение сухое и жилистое. Только рост не подкачал, почти сто девяносто сантиметров, ну или если быть честным — сто восемьдесят пять, что тоже неплохо.
Деньгами сорить с его зарплатой было нечем, а скромность натуры не давала распускать руки на женские прелести. Если, только иногда слегка выпив лишнего, но не будешь всякий раз пить ради этого. Молчаливый по натуре, он больше любил слушать и смотреть, чем говорить.
 «В монастырь податься, что ли, — усмехнулся Шура своим мыслям. — Ага, в женский...»
Впрочем, он уже привык к такому положению дел. Работа, дом, рыбалка. Редкие вылазки в бар, в клуб или в праздник на площадь, где собиралась вся молодёжь. Не ради того, чтобы кого-то найти, а просто пройтись, посмотреть, ну или если будет хорошая музыка, то потанцевать. Это, как не казалось бы странным, он любил. 
Всё это было так, но сегодня мысли крутились только вокруг девушки со странным именем, что стала изредка появляться в их посёлке. Она была подругой Веры и иногда приезжала к ней в гости. Вот он и сидел на озере, отдавшись воспоминаниям. Тупо смотрел на поплавок, позволяя памяти терзать душу.
………………………………………………………………………………
Впервые он увидел её полгода назад. Сидел с Кирюхой за старой школой, делясь последними новостями, когда к ним подошла Вера, что жила недалеко от центральной площади, а вместе с ней незнакомка. Красивая, словно с картинки, без капли косметики. Он запомнил девушку. Да и как не запомнить. Одно имя чего только стоило — Мирослава.
— Но можно просто Мира или Слава, — рассмеялась она, глядя на вытянувшиеся лица.
Тогда он даже удивился себе, что включился в разговор. Стал рассказывать старую легенду об озере возле его дома, а Слава неожиданно подхватила и даже дополнила некоторыми фактами. Оказалось, она занимается изучением истории их области.
Вечером была дискотека. Слава танцевала в их кругу, а он с восхищением наблюдал за ней. Двигаясь в такт музыке, она выделялась среди всех пластикой и грацией. Длинные каштановые волосы раскачивались и обнимали её стройную фигуру. Нежно-голубое платье до самых пят, несколько не скрывало, а наоборот подчёркивало все изгибы.
Только дискотека не задалась. Неожиданно вырубили свет. Вначале подумали, что это чья-то дурацкая шутка, но потом стало понятно, что света нет во всём посёлке. Подсвечивая себе мобильными, народ вышел на улицу, но расходиться не спешил.
В этой сутолоке Шура потерял из вида и Костика и Славу с Верой. Думал уже пойти домой, как на краю дороги заметил троицу.
Слава стояла с Верой и его другом, что-то обсуждая. Он вклинился в их маленькую компанию, разбивая собой стоящую рядом Веру и Славу. Словно падая, обнял их за плечи, и тут же выпрямился.
— Фу ты, напугал! — толкнула Вера его вбок, отстраняясь.
Его рука осталась только на Славе, которая лишь чуть повернула на него голову и он словно утонул в её глазах. Он сам не понял, какой чёрт в него вселился, от этого неожиданного взгляда, только он переместил руку на талию и придвинул Славу к себе так, что она оказалась прижата спиной к его груди.
— Э-эй! — только и успела она произнести.
— Шура, ты где успел горячительного перехватить, что руки распускаешь? — недовольно скривился Кирюха.
Он глянул на друга, пожал плечами. Тягаться в обаянии и красноречии с Кирюхой, который, похоже, имел виды на Славу, смысла не имело. Поэтому он отпустил её из образовавшихся объятий и отошёл в сторону лавочки, что стояла в паре метров от них. Можно было уходить, но не хотелось. Он откинулся на спинку лавочки и сделав вид, что задремал, наблюдал за их компанией, иногда прислушиваясь к разговору.
Спустя час, всё решили расходиться. На вопрос Кирюхи, когда Слава приедет ещё, она лишь пожала плечами. Друг погрустнел, а Шуру почему-то обрадовал тот факт, что Вера отказалась, чтобы он их провожал. Мол им тут рядом, а Кирюхе лучше о друге позаботиться. 
Следующий месяц лета прошёл независимо от того, что происходило в жизни. Да и происходило ли? И вот Слава вновь появилась на празднике.
Весёлая и озорная.
— Ух ты, какие люди! — широко раскрывая объятия, завопил Кирюха, увидев её идущую через площадь.
— Привет, привет! Рада видеть!
Позволив себя обнять за плечи, мазнула по их компании взглядом. Лишь на мгновение остановилась на лице Шуры, но, как он понял, не узнала.
— Куда путь держишь? — поинтересовался Кирюха.
— К Вере. Я вернусь. Главное — не исчезай! — улыбнулась она и, выскользнув из рук Кирюхи, скрылась в толпе.
Вечер только начинался. На площади возле подиума диджея было многолюдно. Кто-то танцевал, некоторые просто дурачились.
Она подошла к их компании и потянула Кирюху на себя за рукав куртки. Тот недоумённо оглянулся, но увидев Славу, тут же оставил всех и пошёл с ней танцевать.
Однако дальше события стали развиваться неожиданно. Харизма Кирюхи сыграла с ним злую шутку. Местные красавицы были недовольны, что незнакомка полностью завладела их любимчиком. Непонятно на что они рассчитывали, но Слава сверкнула глазами и рассмеялась прямо в лицо Насти, зачинщицы этой разборки. С лёгкостью отпустила ладонь Кирюхи и перешла в общий круг. Настя попыталась и здесь что-то предъявить, но здесь он не выдержал и остановил мелкую задиру.
— А чего она к нему прилипла? У Кирюхи, вообще-то, жена здесь! — недовольно махая руками, произнесла Настя, когда Шура оттеснил её в сторону.
— Она гостит у Веры. А жена Кирюхи больше года ему как бывшая! Да и ты, Настя, не из министерства нравов, так что иди танцуй, — от такой не привычно длинной тирады из его уст, Настя сникла и исчезла.
Да только он понял потом, Славе выпад Насти был глубоко безразличен. Она искала не парня, а просто того, с кем можно оторваться в этот вечер.
Теперь она танцевала с ним.
Дразня и прожигая взглядом, не давая остановиться. Отпуская ладонь только для того, чтобы вновь перехватить другой рукой, двигаясь по кругу. Её несла музыка. В медленном же танце Слава закрывала глаза и от её доверчивой близости у него кружилась голова.
— Ты такая… — не сдержав эмоций, выдохнул он.
— Какая? — подняв на него огромные голубые глаза, спросила Слава.
— Классная!
— Ночью все кошки серы, — произнесла она негромко ему на ухо.
— Какая ты глупышка, — вложив всю нежность, что растекалась по венам, отозвался он, сильнее прижав её к себе.
— Просто для меня есть только здесь и сейчас! — улыбнулась она без тени кокетства.
Так они и танцевали. Даже поучаствовали в конкурсе, правда, проиграли. Впрочем, это никого не огорчило. Она смеялась и, танцевала, не зная усталости.
Он напомнил ей о первой встрече. Однако Слава помнила только легенду, но не его. Ну да, так случалось. Кирюха оставался в памяти у всех. А что касалось его, не удосуживались удержать в голове даже имени. Но в этот раз данный факт его не огорчил. Смысл обижаться на ту, что видел всего второй раз. Да и Слава сказала, что приехала только потому, что чувствует здесь себя семнадцатилетней и может натанцеваться до упаду.
Умирая от жажды, он отошёл ненадолго найти у кого глоток воды или пива, а когда вернулся в ту часть площади, где они танцевали, Слава с Верой исчезла. В какую сторону она ушла, спросить было не у кого. Даже Кирюха растворился в неизвестном направлении. Покрутившись ещё некоторое время на танцевальной площадке, он понял — его здесь ничего больше не интересует. Праздник заканчивался, небо светлело. А Серая Кошка — как он окрестил Славу, исчезла, словно её и не было.
О том, что она приехала в очередной раз, он узнал раньше, чем увидел. Рассказал старший сын Веры, Толик.
— Что ты Шура расплылся в такой счастливой улыбке? — Толик смотрел на него, прищурив глаз.
— А что, мне уже и поулыбаться нельзя? — отозвался он, действительно испытывая необъяснимую радость услышав, что Слава здесь.
Шура нашёл их через час, на площади, где гремела музыка. Слава стояла с Верой возле скамеек, что обрамляли всю площадку.
— Шура, а что ты один? Где твой друг? — спросила Вера, когда он подошёл к ним.
— Который? — приподнял он бровь.
— Кирюха.
— Так, он сейчас в России работает.
— И что, не приехал даже на юбилей посёлка? — удивилась Вера.
Шура пожал плечами и развёл в стороны руки.
— А что он кому-то очень нужен? — он перевёл взгляд на Славу.
Только вместо ответа, она просто протянула ему руку и одними губами произнесла: «Идём танцевать»!
Это было восхитительно. Слава, закрыв глаз, полностью доверилась его рукам, которые не позволяли упасть после очередного поворота или выпада. В ней бурлила бешеная энергия. От колец на её пальцах у Шуры саднило руки, но на это было плевать. Имело значение только то, что она с ним.
«Хорошо, что Кирюха не приехал, иначе мне бы вряд ли повезло…» — возникла мысль и исчезла. Да и какие могли быть мысли, когда Слава, стала медленно скользить по его телу, сводя с ума. Нет, она не делала ничего предосудительного, хотя у него было чувство, что она обвивает его словно лиана. Не давая расслабиться ни на минуту. Слава двигалась всё более раскованно. Прижимаясь спиной и позволяя почувствовать все изгибы. Опрокидываясь на его руку, подставляла возможность взгляду скользить по груди, явственно вырисовывающуюся под обтягивающей блузкой и обнажённому краю плоского живота выглядывающего над джинсами.
Не известно, сколько бы они ещё танцевали, если бы нежелание Веры пойти домой.
— Вы гуляйте ещё. Это у меня что-то голова разболелась сильно, — отозвав их в сторону, объяснила Вера.
— Так, давай мы тебя проводим, — предложила Слава и он кивнул соглашаясь.
— Да ну, что я дороги не знаю, —  открестилась от них Вера и добавила строго, глядя на Шуру. — Только смотри, головой мне отвечаешь, за подругу.
— Не вопрос, — отозвался он.
Вера направилась к своему дому, а они решили прогуляться и найти колонку, чтобы попить. Вот тогда и случилось то, чего он никак не ждал, но на донышке души желал больше всего.
Рабочая колонка оказалась только возле здания почты, что стояло в стороне от танцевальной площадки и дороги. Осторожно спустившись, по тропинке, которую не освещал фонарь, Саня нажал на рычаг. Вода была прохладной и освежающей. Промочив горло и ополоснув лицо, он выпрямился. Сделал шаг и, не рассчитав расстояние, налетел на Славу. Чтобы не дать ей упасть от столкновения он обхватил ей руками за талию и резко прижал к себе. Её лицо и такие манящие губы были так близко, что желание их поцеловать заполнило всё его существо. Судорожно выдохнув Шура пытался сохранить остатки самообладания, когда она сама потянулась к нему, выбив этим движением все мысли из головы. Темнота, уединение места, её близость не оставляли никакого выбора.
Поцелуй был обжигающий и требовательный. Или, как говорят, крышесносный. Жар, что был сконцентрирован у него только в одном месте, растёкся горячей лавой и ударил в голову. Больше он не сдерживал себя, а Слава, казалось, только и ждала этого.
Как они оказались стоящими возле стены здания, он не помнил. Это было чистое безумие. Её тело полыхало пожаром и сжигало его целиком. Стон лишал разума, а голодные поцелуи рвали губы в клочья. Задыхаясь от возбуждения, она словно пыталась его съесть, и он не оставался в долгу, сминал её губы таким же яростным поцелуем. Не думая, что правильно, а что нет. Он был согласен дать ей всё, что она захочет.
Рука Славы проскользнула под его рубашку и прошлись ноготками по голой спине, заставляя рвано выдохнуть ей в губы и языком бесстыдно исследовать её рот. Ему хотелось глубже. Тем более что, прижимаясь к ней, в брюках было уже теснее некуда. Найдя его руку, Слава направила её себе под блузку, и он ощутил бархат ей кожи. От этого прикосновения его словно ударило током, выбив остатки благоразумия.
— Хочешь меня? — сорвались с его губ слова, раньше, чем он обдумал, вопрос.
Да что вопрос, он вообще не ожидал всего, что происходило в этот момент. Красивая девушка, страстно целующая его, чуть ли не изнывающая от желания, продолжала казаться нереальной. Было чувство, что он спит и вот-вот проснётся. И проснулся…
Её стон неожиданно обернулся всхлипом, а потом и вовсе рыданиями. Такими же откровенными, как и её поцелуи. Не зная, как поступить он осторожно держал её в кольце своих рук. В её груди клокотал крик. Как раненый зверь, она стала бить кулачками по его спине. Нет, не вырываясь. Скорее, наоборот, впечатывая его в себя. Он же держал её натянутое, как струна, тело, спокойно принимая удары. Шестым чувством угадывая: боль, что вырывалась сейчас из неё, гораздо глубже, и вряд ли связана с ним.
— Прости, прости, прости меня, — услышал он её сквозь всхлипывания.
— Глупышка, какая же ты глупышка, — вложив в эти слова всю нежность, ответил он.
Себя же он ругал последними словами за то, что не удержался от своего дурного вопроса и, возможно, им всё разрушил. «Дебил! Секса захотелось? Совсем совало крышу и унесло! Сам же разрушил всю сказку!» — проносились одна за другой мысль.
— Я сама не понимаю, что со мной происходит. Прости, — произнесла она, слегка успокоившись.
— Глупышка, это ты прости! Всё хорошо…
Ему хотелось утешить её, но он боялся сделать неверное движение, чтобы Слава вновь не разрыдалась. Поэтому лишь нежно поглаживал по спине, поправив сбившуюся на талии блузку. Всхлипнув ещё несколько раз, она подняла на него глаза и неуловимо коснулась губ.
Он помнил её слова о том, что, приезжая сюда, Слава словно возвращается в прошлое. В то, когда она была ещё юной, чистой девчонкой. А здесь он со своими низменными желаниями. И что с того, что она отвечала на его ласку. Ведь тоже не железная.
Слава, словно устыдившись всплеска эмоций, выскользнула из его рук и вернулась к колонке. Плеснула холодной водой себе в лицо и, выпрямившись, шагнула в сторону дорожки на улицу. Он пошёл за ней следом. А когда несмело притянул её за талию, она его не оттолкнула, а доверчиво прильнула и улыбнулась.
Потом они гуляли по пустынным улицам посёлка с редкими фонарями. Говорили о всяких глупостях, смеялись над разной чепухой. Больше он не предпринимал попыток её поцеловать, отдав в её руки всю инициативу. А она словно в благодарность сама льнула к нему и целовала всякий раз, когда останавливалась.
— Сволочь, я да? — произнесла она, когда он шумно выдохнул после её поцелуя.
— Зачем ты себя унижаешь?
— Но ведь я понимаю, что извожу тебя…
Он улыбнулся и притянул её к себе поближе.
— Глупышка. Мы взрослые люди…
Они дошли до парка. Танцы на площади уже закончились. Все разошлись. Они уселись на лавочку, лицом друг другу. Беззастенчиво прижавшись к нему, она вновь его поцеловала. Хотел ли он большего? Чего уж тут врать. Хотел до безумия. Вкладывая в ответные поцелуи всю жажду возбуждённого тела. Восхитительная, чувственная, безумно красивая в своём откровенном желании. И он Сжимал её руками чуть ниже талии, не смея делать больше ничего. Позволяя ей изводить себя, удерживаясь на самом краю. Он сам не понимал, как ему это удаётся, когда она откидывалась назад, прогибаясь всем телом в его руках. Отпуская его лишь на пару секунд, чтобы чуть успокоить сбивающееся дыхание. Она целовалась, как и танцевала — неутомимо, словно не делала этого целую вечность.
Только в груди его стал грызть червячок ревности. Вместо очередного поцелуя, он отстранился и посмотрел Славе в глаза.
— Ты была близка с кем-нибудь из наших? — на одном дыхании произнёс он.
Не то чтобы его это сильно беспокоило, но всё же. В прошлый раз она так неожиданно исчезла неизвестно куда. Как и Кирюха, который так и не ответил, с кем провёл ту ночь. А то, что это так и было, сомневался не приходилось. Уж слишком довольным Кирюха был на следующий день, когда они встретились в парке.
— Нет, — сразу ответила Слава.
— А Кирюха? — сорвалось с языка имя друга.
— А он, что сказал, что был со мной? — перебила его Слава со злыми интонациями в голосе.
— Нет, но я видел, что он запал на тебя. Он крутой, — смутился Шура.
— Глупышка, какой же ты глупышка, — улыбнулась она.
И, словно обидевшись на него за этот допрос, коснулась губами его плеча и достаточно чувствительно прикусила кожу. Было ли ему больно. Нет. Скорее наоборот, стало легко и радостно. Он чуть отстранился, а она повалила его спиной на лавочку. Склонилась, прижавшись к нему всем телом.
Возможно, будь на её месте другая девушка, он бы расценил её поведение как провокацию. И позволил бы своим рукам задрать её блузку и коснуться губами такой зовущей груди. Как и дать себе свободу, переступить последнюю черту. Однако мозг держал его руки и тело мёртвой хваткой, не позволяя даже лишнего движения. Не она, а он был в её власти и его искусанные губы это подтверждали.
Посмотрев вверх, он понял, что как ни желай большего, их время истекло. Ночь стыдливо сбежала, уступая место новому дню. Обхватив её крепче, он вернулся в сидячее положение, несмотря на недовольную тень, промелькнувшую на её лице. Скоро кто-нибудь может высунуться из дома, пойти через парк по своим делам и застать здесь их, целующихся. На себя ему было плевать, а её репутация для него была важнее всех желаний, что разрывали его плоть. Для людей, живущих с маленьким количеством событий на единицу времени, этот эпизод может быть долго обсуждаемым. А ему не хотелось, чтобы кто-то вымарал её имя своими грязными предположениями. Ведь что не знают, то додумают и нафантазируют. Ну да, вот такой он старомодный.
Словно в подтверждение его мыслей в отдалении хлопнула калитка, и чья та собака недовольно залаяла в ответ на этот звук.
— Рассвело, нужно уходить, — произнёс он, отстраняясь от Славы.
Она посмотрела за его спину чуть расфокусированным от возбуждения взглядом и спрятала лицо на груди.
Неожиданно в кармане её куртки зазвонил мобильный.
— Ты где? Когда будешь? — услышал он в трубке голос Веры.
— Гуляем... Скоро приду, — ответила она и сбросила вызов.
Положила телефон назад и потянулась к его губам. Но он лишь нежно коснулся её, не давая распалиться вновь.
— Нужно идти... — произнёс он не то спрашивая, не то утверждая.
— Да, только ночью все кошки серы, а сейчас уже утро! — произнесла Слава и отстранилась от него.
Она порывисто встала и молча пошла в сторону дома подруги. Он тут же нагнал её и пошёл рядом. Она имела право на этот маленький демарш. Да и к тому же он прекрасно понимал, что ему совершенно случайно выпал «Джекпот», который растаял с рассветом.
Он молчал. Смысла что-то спрашивать не было. Знал, что не имел права на эту девушку. По сути, даже мечтать о ней было бы смешно. Но кто-то там сверху решил подшутить над ним и подарить ему эту ночь как подарок или проклятье.
— Спасибо тебе за всё! — с теплотой в голосе произнесла она, остановившись возле поворота.
Он затормозил в метре от неё и ничего не ответил. Да и что было говорить? Что он рад, что она была с ним? Или что будет ждать следующего раза? Или спросить у неё телефон? Только зачем всё это! Ночь прошла, и всё закончилось. Всё закончилось!
— Мне направо, а тебе, знаю, прямо. Дальше я сама.
— Пока, — произнёс он будничным тоном, не пытаясь даже приблизиться или поймать прикосновение её руки.
Он повернулся в свою сторону и зажмурился от первых ярких лучей солнца. Как же жаль, что ночи летом такие короткие! Сжал руки в карманах куртки и быстрым шагом направился домой, изо всех сил уговаривая себя не оглядываться. Но не стерпел и увидел, как Слава достала телефон и сфотографировала его на фоне восходящего солнца. «Зачем?» — мелькнула мысль. Он махнул её рукой, а она похоже не заметив скрылась за поворотом.
Дойдя до своего дома, он плюхнулся на лавочку возле калитки. Вот и всё. Ночь прошла, словно её и не было.
 
Он сидел на берегу озера, впервые не следя за поплавком, а перебирал в уме, всё, что было. И каждая клеточка его тела вновь остро реагировала на всплывающие в памяти детали той ночи. А ведь, казалось, он уже успокоился.
Этим вечером будет дискотека.
От Веры Шура узнал — Слава приедет.
И теперь главное, не упустить свой «Джекпот»!