Белый платок зимы

Николай Кладов
На кавказе когда то был обычай. Когда два джигита сходились в схвате и она переставала иметь здравый смысл, выходила женщина и бросала а между дерущимися мужчинами белый платок. И сражение прекращалось. Таков обычай.

И вот теперь в роли этой женшины выступила природа.
С юга, зародившись в черном море и пройдя через город герой Севастополь ,налетел сильнеший шторм со снегом. И позиции дерущихся сторон замело так что видимость утратилась.
Мать природа всегда права. Она знает что делает, даже когда буйствует.
Да, людей охватило массвое безумие. Так это выглялит со стороны. И природа снова вмешалась. Я не раз бывал свидетелем такого. Даже порыв ветра не бывает случайным.
Человек может управлять природой. Но это если он разумный.
А когда природа управляет человеком, значит он что-то делает не правильно.
Уроки природы жестоки. Не доводите её до гнева  и не пытайтесь остановить. Пусть она отработает и сделает свое дело.

По месту положенияя есть два типа человека, Одни в такую погоду сидят в траншеях,  а другие в теплом кабинете. И они не поймут друг друга никогда.

Сделают ли политики вывод и из этого гнева природы.  Скорее нет. Если бы они умели делать выводы... Скорее всего природа ещё вернется и сделает свое дело до конца. Так нам и надо.