Что не делает дурак, всё он делает не так

Сергей Минкевич-Одровонж
ЧТО НЕ ДЕЛАЕТ ДУРАК, ВСЁ ОН ДЕЛАЕТ НЕ ТАК. Так можно сказать о наших соседях на западе и северо-западе. Мы открыли наши границе для стран Прибалтики. Пожалуйста, приезжайте в "страну последнего диктатора Европы", как именуют нашу страну на Западе. Посмотрите, как здесь живут люди в Беларуси и сравните с жизнью в "странах демократии". Уверен, что многие латыши, литовцы, поляки, украинцы мечтают иметь президентом "последнего диктатора Европы". Наш президент заботиться о своём народе. Мы не стали разрушать наследие Советского Союза. Работают заводы, построенные после войны 1941-45 годов, развивается атомная энергетика, появились электромобили.
Наши северо-западные соседи и Польша отказались от советского наследия, сочтя его за "советский хлам ". Они разрушили свою промышленность, но новой то не создали. Им очень хотелось на Запад. Только вот Западу не нужны суверенные государства, ему нужны вассалы и сателлиты, которые будут делать то, что ему надо даже во вред своим национальным интересам. Вот почему независимая Беларусь ненавистна им. Мы не заставляем другие народы "размауляць па-беларуску" или говорить на русском языке. Если в вашей семье говорят на родном латышском, эстонском или на каком другом языке, это не значит, что вы должны говорить на русском или белорусском языке. Просто, не зная русского языка, вы не сможете общаться с другими людьми, ведь у нас мало кто знает польский, литовский, украинский или к примеру узбекский языки. Русский знают все и вы хотите того или нет, но вынуждены будете изучить русский язык. Это язык межнационального общения, как английский язык. Кстати, остановки в Минском метро дублируют на английском языке, а  мы не колония Великобритании. Да и направлять обращения в государственные учреждения можно только на  государственных языках : белорусском и русском. Я поражаюсь дурости наших соседей: собственными руками уничтожить свою промышленность и жить на подачки Европейского Союза и США. Желая ослабить Россию и Беларусь, США и их союзники вели санкции. Эти санкции подтолкнули Беларусь и Россию и другие бывшие республики СССР к более тесному союзу. Африка богата полезными ископаемыми, но там нет своей техники для её добычи. Что же, пожалуйста, мы вам технику, а вы нам полезные ископаемые. Это взаимовыгодное сотрудничество. Мы расширяем сотрудничество с Китаем, странами БРИКС  Было время когда польские яблоки заполонили наши магазины. Наши яблоки гнили на деревьях. Польша ввела санкции, и белорусские яблоки появились в наших магазинах. Мы финансировали польское сельское хозяйство в ущерб своему. Польские фермеры и транспортники возмущаются тем, что украинское зерно и украинские перевозчики вытесняют поляков из бизнеса и наносят им убытки. Поражает дурость правящих элит, действующих в ущерб своим национальным интересам. Правильно говорят, что не делает дурак, всё он делает не так!!!