Книга премудрости Соломона-Спасительный Суд Творца

Юлиус Гольштейн Анандамурти
 
                Книга Премудрости Соломона 

                Спасительный Суд Творца

                Глава  5

1 “Тогда праведник с великим дерзновением станет пред лицем тех, которые оскорбляли его и презирали подвиги его” 

Экзистенциальное послание:
И будет «снята пятая печать», и предстанут праведники пред поругателями своими во Небесном Святилище, и станут присутствовать «понятыми» на Суде несостоявшихся «образов и подобий» в сияющем ореоле Святого духа сознающей духо-экзистенциальность души...

2 “они же, увидев, смутятся великим страхом и изумятся неожиданности спасения его”

Экзистенциальное послание:
И приоткроется некоторым некогда забвенным душам чудотворённое таинство подлинности Небесных скрижалей святодетских душ...

3 “и, раскаиваясь и воздыхая от стеснения духа, будут говорить сами в себе: "это тот самый, который был у нас некогда в посмеянии и притчею поругания”

Экзистенциальное послание:
И посетит осознавших свою земную невежественность подлинное раскаяние, и придёт мольба о прощении и спасении...

4 “Безумные, мы почитали жизнь его сумасшествием и кончину его бесчестною!”

Экзистенциальное послание:
И откроется прозревающим понимание забвенного «сумасшествия» посвящения земной жизни психо-био-социологическим отождествлённостям с «рангами и массами» ролевых сюжетов омирщвлённого околожития...

5 “Как же он причислен к сынам Божиим, и жребий его - со святыми?”

Экзистенциальное послание:
И великое удивление приоткроет просветлевающим на Суде Божием душам святое покаянное причастие, и привидится «калейдоскопом теней» прошедшая земная жизнь... 

6 “Итак, мы заблудились от пути истины, и свет правды не светил нам, и солнце не озаряло нас”

Экзистенциальное послание:
И начнёт вершиться литургия оконечной покаянности, не по страху, а по разумению пробуждающейся души...

7 “Мы преисполнились делами беззакония и погибели и ходили по непроходимым пустыням, а пути Господня не познали” 

Экзистенциальное послание:
И словно прошедшее трагикомическое театральное действо  станет памятовать о невероятной невеженной глупостности во некогда существовавшем отелесенном бытии...

8 “Какую пользу принесло нам высокомерие, и что доставило нам богатство с тщеславием?”

Экзистенциальное послание:
И произнесётся провозвещающее «набатное» взывание ко остающимся до нискончания существования Планеты землянам...

9 “Все это прошло как тень и как молва быстротечная”

Экзистенциальное послание:
И напоминание о иллюзорной бренности «несамодостаточной плоти» свершит «трезвон» зова ко всеземной пробуждённости... 

10 “Как после прохождения корабля, идущего по волнующейся воде, невозможно найти следа, ни стези дна его в волнах”

Экзистенциальное послание:
И философски подытожится суетность «пахтания океана временности» как самоцельной самоценности отелесенного жития... 

11 “или как от птицы, пролетающей по воздуху, никакого не остается знака ее пути, но легкий воздух, ударяемый крыльями и рассекаемый быстротою движения, пройден движущимися крыльями, и после того не осталось никакого знака прохождения по нему”

Экзистенциальное послание:
И теологически высветится бессмыслие «бездушной деянности» и «бессердечного блага»...

12 “или как от стрелы, пущенной в цель, разделенный воздух тотчас опять сходится, так что нельзя узнать, где прошла она”

Экзистенциальное послание:
И телеологически подытожится ничтожность «акцидентального воления» без «небесного царя в голове» и без «священных скрижалях в сердце» -  «бесприсутственности» во духовном естестве многомерной «нынешнести»...

13 “так и мы родились и умерли, и не могли показать никакого знака добродетели, но истощились в беззаконии нашем"

Экзистенциальное послание:
И  приоткроется священная сотериология человеческого проекта чрез ужасающе контрастное видение безжизненного жития по приоритету «мирского права юрисдикции» Земли...

14 “Ибо надежда нечестивого исчезает, как прах, уносимый ветром, и как тонкий иней, разносимый бурею, и как дым, рассеиваемый ветром, и проходит, как память об однодневном госте”

Экзистенциальное послание:
И пробуждённая на Страшном Суде душа узрит целокупное иерархическое знание живой духобытийственности, и обретёт оконечную благодать «посмертно» для тела; блаженная красота пропущенного жития земного заместится великим даром Господней милости для выполнившей «в оконечный момент» свою сверхзадачу души...

15 “А праведники живут вовеки; награда их - в Господе, и попечение о них - у Вышнего”

Экзистенциальное послание:
Царствие дитятей Господних — не от мира сего...
в мире сём пробуждённые души для восславления Творца и наставления «посапывающих и храпящих спящих», и — для преблаженной восхитительности священным «иконизмом» творения...

16 “Посему они получат царство славы и венец красоты от руки Господа,
ибо Он покроет их десницею и защитит их мышцею”

Экзистенциальное послание:
Пробуждённые души — «первородные» дети Творца, и преблаженное житие на Планете — видение богоприсутственной мистерии во каждом миге и любой форме материализованного времени, разнящихся лишь по «степеням и силам» и «прямым и зеркальным» проекциям богобытия...

17 “Он возьмет всеоружие - ревность Свою, и тварь вооружит к отмщению врагам”

Экзистенциальное послание:
Для Господа, как и для святых человеков,- «враги» лишь «неведение и невежение» во «спящих» душах людских; и «ревность» - пробудительная «набатная» сила спасения...

18 “облечется в броню - в правду, и возложит на Себя шлем - нелицеприятный суд”

Экзистенциальное послание:
Истинная «броня» существует лишь во духовремени, священное имя её — Истина,
проводимая во мироздании «рыцарями» служения  в скрижальных «шлемах»  во ликах священной правды благодаренности самосознающего человекобытия...

19 “возьмет непобедимый щит – святость”

Экзистенциальное послание:
Святость — трансцендетное сознание духосознающей души, постигшей «дух и букву» Божиих скрижалей человеческого проекта...
всецелостная отрешённость, единённая со всебденным служением, единосущностность великой троицы Сознания - Бытия - Блаженности —
священная святость просветлённой души...

20 “строгий гнев Он изострит, как меч, и мир ополчится с Ним против безумцев”

Экзистенциальное послание:
Божий «гнев» - лишь бытийственное наставление «правонарушителям» Проекта человека...

21 “Понесутся меткие стрелы молний и из облаков, как из туго натянутого лука, полетят в цель”

Экзистенциальное послание:
Божие наставление «пронзает» явленный мир духоэкзистенциальным «высоковольтным электричеством» назидающего духа, порою проводя «шоковую терапию «шизофренических» забвенностей» личностей, народностей и земных царств...

22 “И, как из каменометного орудия, с яростью посыплется град; вознегодует на них вода морская и реки свирепо потопят их”

Экзистенциальное послание:
И сдвигаются «камни преткновений» из священных ангельских «пушек» прозренности, и не осознавшее своего назначения «бездушное» творение будет возвращено небытию, из которого и была соткана иллюзорно-материальная временная ткань...

23 “восстанет против них дух силы и, как вихрь, развеет их”

Экзистенциальное послание:
Дух воли Сотворителя развенчает иллюзорности несамодостаточного и развеет каузальное время не осознавшего себя бытия...

24 “Так беззаконие опустошит всю землю, и злодеяние ниспровергнет престолы сильных”

Экзистенциальное послание:
«Спящие при последнем звонке» души навечно исчезнут из Небесной книги судеб, и саморазрушающая сила забвенности приведёт к концу не сознавшую Творца плоть...
Прозревшие же на Суде Господнем — будут причислены к лику праведников, и вместе со святыми взойдут во Вечный дом Творца -

«И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков»...

                . . .