Ко Дню Сострадания и Милосердия

Аглая Львова
Около месяца назад моя племянница подобрала на шоссе котенка. Он лежал  посреди дороги и не шевелился. Все проезжали мимо. Оксана тоже сначала хотела проехать мимо, поскольку думала, что котенок уже сбит и помочь ему нельзя. Но, увидев его глаза, она поняла, что он живой, и тут же остановила машину и забрала котенка. Сразу отвезла его в ветклинику, где взяли все необходимые анализы, — котенок оказался совершенно здоровым, даже блох у него не было. Видимо, кто-то его только выбросил... — и надо же, додумался выбросить на шоссе, где малыша просто чудом не сбили!  Я вообще не нахожу оправдания тем, кто выбрасывает животных, но выбросить прямо на шоссе — это сродни изощрённому садизму.
 
Однако есть на свете Кошачий Бог — и он послал этому котенку Ангела в лице нашей Оксаны, которая в данном случае полностью оправдала свою фамилию — Сердечная.

Котёнок оказался очень умным и спокойным, подружился Оксаниными детками и собакой. Оксана прислала мне трогательное видео, где запечатлено, как умилительно котенок ласкается к собаке! А собака его опекает. 

Котенка назвали Мурочкой, поскольку это кошечка. По словам ветеринара, кошечке в день её спасения было месяца полтора-два, не больше.

Оксана сразу начала пристраивать котёнка в хорошие руки. Его готова была забрать одна из ее подруг.
Но дети Оксаны так полюбили Мурочку, что не захотели её отдавать. Детей у Оксаны трое. Не сомневаюсь, что они вырастут такими же милосердными и сострадательными, как их мама. Недаром все они Сердечные!

_______________________________________
На фото Мурочка в день своего спасения.