Человек vs Разум вселенной

Александр Иванко
Думаю, что многие считают или просто чувствуют, что в человеке есть нечто особенное, отличающее от иных представителей подвижного разума.
Что же это такое особенное, которое и делает человека человеком?

И как это ни удивительно, этот же вопрос, вроде бы, «волнует» и инопланетный Разум.
Читаем интернет:

«Некоторые представители Разума Вселенной, самостоятельно исследуя жизнедеятельность начинающего развиваться юного человечества, обратили внимание на некоторые основные характерные обстоятельства.
При анализе характерных особенностей в жизнедеятельности человеческой цивилизации, проявляющихся в большом разнообразии, был сделан вывод о том, что Кто-то ведёт человека.

При этом Того, Кто прямо опекает юное человечество, невозможно ни определить, ни установить с Ним никаких взаимоотношений на основе всех имеющихся возможностей всего Мира Разума.

Далее было отмечено, что мышление человека не склонно основываться на законах логики, присущей всем представителям подвижного разума.
А если выводы на основе мыслительных процессов всё же были достаточно разумны, то самым непонятным становится, почему человек начинает предпринимать усилия совершенно в ином направлении по отношению к сделанному на основе разума выводу.

Разум Вселенной также осознал, что некая любовь в жизни человека играет чрезвычайно значительную роль, чего нет в проявлениях ни у одного представителя подвижного разума всех цивилизаций во Вселенной.
Ибо то понимание и гамма ярких чувственных переживаний, имеющихся у человека, абсолютно отсутствует в жизнедеятельности Мира Разума.

И самым необычным при всём этом оказалось осознать внеземному разуму наличие у человека некой бессмертной души, благодаря чему он способен вновь и вновь воплощаться на Земле, что невозможно ни для кого из представителей Разума Вселенной.
Сколько бы долго ни тянулась жизнь того или иного представителя подвижного разума Мира материи, в конечном итоге обязательно наступает этому конец,
После чего вся накопленная информация уходит в память планетарного Разума, а от живой индивидуальности не остаётся ничего.

Человек же показал, что в Мироздании существует необычная для всех форма жизнедеятельности.

Внеземной разумный мир проследил, что после окончания жизни материального тела человека по общеизвестным законам материи от плоти отделяется энергийный двойник, который может просуществовать в течение некоторого количества дней; но по прошествии этого периода, когда энергийный двойник распался, сливаясь с силовыми потоками Планеты, внезапно была обнаружена продолжающая существовать дальше некая светящаяся точка,
Которая начинала двигаться по присущим ей законам»