Бабло рулит!

Владим Филипп
***               
 28.09.95. в Вашингтоне  было подписано соглашение, по которому   Палестина  получала право  распоряжаться своими ресурсами.
   
5.10.95 г.  израильский  Кнессет  ратифицировал это соглашение. 
               
В 1999  году  британская фирма Britich Gas  обнаруживает в 20 милях от берега  Палестины  крупное месторождение  нефти и газа и 122 000 000 000 000. куб футов  газа и 1 700 000 000. бар. нефти.  По нынешним ценам  около  600 000 000 000долл.

В 2002  году  Палестина  договаривается  с британцами  о постройке инфраструктуры для  добычи  и  трубы в Европу.

Израиль негодует и  резко против.

В 2007 году   ХАМАС  берет власть в  Палестине.
 
Израиль, "обижается" и, после короткой войны в 2008 году  объявляет  морскую акваторию, прилегающую к  Газе  своей и исконно еврейской   со  времен Моисея ?!!
18  июня 2023    Нетаньяху  и спикер  парламента Палестины  объявляют , что  эти 600  000 000 000 . в море  принадлежат им.

Палестинцы могут стать богаче ??!!!     Газа  хочет стать  Дубаем?!!... 
Израиль это бесит.
               
ХАМАС   внезапно сходит с ума и 7 октября  атакует  Израиль, при том , что  Израиль делает всё , чтобы его атаковали.

Израиль игнорирует предупреждения своей разведки  о подвижке ХАМАСА за 50 дней до событий , видеокамеры на стене отключает, пулемёты отключают, с постов военных выводит, для чего-то переводит фестиваль поп-музыки из глубины пустыни прямо под Газу,словно провоцируя,  м пр.(!)
Стена остаётся без охраны и защиты  на 6 часов в момент нападения.
Провокация начинается.

Оскорбившийся до глубины души  «нападением" Израиль начинает  бойню  и поясняет, что палестинцев надлежит  выселить к чертям собачьим  куда-нибудь. 
А лучше и правильнее всех уничтожить ,  что и делает  считая  жителей газы «животными«, о чём глава Израиля говорит не стесняясь.

Главное - Нет  палестинцев - нет Палестины. 
600 000 000 000  -  д.б. израильскими. 
ТОгда будет всё  честно.

30 октября   Израиль выдает 12 лицензий  на добычу нефтегаза именно в секторе  моря , но принадлежащем  Палестине.

Львиная доля достается британской  BP.
Французов  привычно  кидают . 
Макрон срочно бежит в Израиль с криком – А МЫ?!-  , но из 12 лицензий   ему показывают   дырку от бублика.

Макрон  в слезах призывает к миру..., но его гонят  тряпками и он  уходит , утираясь рукавом.

30 октября,  Риши  Сунак выгоняет из правительства  Британии  министра  Пола  Бристоу,
Ибо Пол  нагло призвал к миру  в еврейско - палестинском конфликте, а жена Риши  уже вложила  в  намечающуюся нефтедобычу 1 500 000 000 $ в компании ВР и Британия намерена стать главной  по газу, заменив Россию после  подрыва   СП.

Турции такой расклад кость в горло , ибо он снижает его значимость по газовому хабу и значимости в Европе, потому прилюдно и грозно плюёт с возмущением   в сторону Израиля  перед толпой..на многотысячном толковище.

Так что……….много интересов  многих и похоже войнушка будет без конца.

Палестинцы, доведенные до белого каления от очередной еврейской наглости , будут супротивничать евреям , т.к. им совсем ни к чему лишний  конкурент в экспорте газа и будут втихаря  поддерживать ХАМАС.

Хезболла ( рука  Ирана) тоже будет  вредить евреям изо всех сил.

Реджеп Тайипыч, отнюдь тоже не рад  евреям   и готовит   совать шпалы и прочий инвентарь в колеса  Израиля ,  да и   2 000 000 палестинцев в качестве гостей- беженцев  ему   хуже горькой редьки, которых из Газы Израиль намерен выселить.

Вот и вся разблюдовка по всем текущим  события  напоминает  спектакль о   борьбе нанайских мальчиков,  которая на афишах называется  «ХАМАС –Израиль- ГАЗА».

Израильские власти получили план боевых действий ХАМАС, который был применен для нападения 7 октября, более чем за год до его совершения, пишет New York Times со ссылкой на документы и переписку.
Источник: Reuters

По данным издания, израильские военные и разведчики не отнеслись к плану серьезно, посчитав его слишком сложным для осуществления.

В примерно 40-страничном документе, который израильские власти обозначили кодовым названием «Иерихонская стена», пункт за пунктом описывается вторжение, которое было осуществлено 7 октября и привело к гибели около 1200 израильтян.

Словом,  делёжка " капусты" и  мордобитьё за кулисами,  а то что на сцене с убийствами , заложниками, и прочим  не более,  чем белый шум и расходный материал,  который относится к естественным потерям не имеющим значения при таких бабках на кону,  и неважно кто в потерях евреи или палестинцы, главное побольше дыма для завесы своих шкурных интересов
и трепотни по СМИ .

Всё в Газе это спектакль для легковерных идиотов.

БАБЛО РУЛИТ!!!!... нефтянка главное.

___________
Частично материал НОТЕФОРМA.