Бостонская истеричка

Морозов Алексей Александрович
С ума сойти можно, полтора века назад уже настроем на позитив и веры в себя пытались решать все проблемы — от денег в кошельке до здоровья. Да, конкретно этот персонаж себе богатства нажил, но явно за счет других, а не позитивными мыслями притянул. Хотя и сейчас психологи с коучами тем же самым занимаются

«Однажды Мэри попала на прием к целителю Патрику Куимби. Он послушал «историю её болезни» и предложил пройти у него несколько сеансов, которые он назвал «позитивным мышлением». Мэри согласились. К этому лекарю она почувствовала доверие, на его сеансах она успокаивалась. Куимби определил её недомогание — излишние негативные нагрузки разрушают её психику. Надо настраивать себя на позитив. Он приводил примеры: думаешь о плохом — притягиваешь плохое, думаешь о долларах, они у тебя в кошельке.

Постепенно Мэри усвоила азбуку «позитивного мышления» и веры в себя, как в Христа. Она заметила позитивные перемены, стала спокойной, внушала себе, что она станет такой, какой хочет.

В 1866 году её целитель внезапно умер. Мэри буквально осиротела. Зато теперь она знала, что не больная, что добьется своего. Она принялась создавать свою веру и свою церковь, исцеляющую больных от недугов, церковь врачующую, церковь научную.

Дома она читала Библию, книги разных духовных учителей, конспектировала, выписывала понравившиеся ей мысли. У неё получались собственные «научные» молитвы, прочтение которых могло бы придать человеку сил, изгоняло бы отрицательную энергию.

Позднее выяснилось, что название «христианская наука» она позаимствовала у своего целителя Куимби. К её счастью, в том же 1866 году он скончался, и обвинений в плагиате можно было не опасаться. Наконец в 1875 году она выпустила свой фундаментальный труд, биографическую божественную книгу, названную ею «Наука и здоровье»»...

https://vc.ru/flood/932740-bostonskaya-isterichka

#vikent_ru #Развитиеличности #Сильныеидеи #Креативность #Экстаз #Интуиция #Инсайт #Одаренности