Тюрки - прародители человечества! qurban qurbanov

Станислав Мастеров
ТЮРКИ - Прародители Человечества!
Qurban Qurbanov  · 12 ч.  ·
КИТАЙ
Одним из важнейших мест, где началась история азиатских тюрков, являются берега Желтой реки в Китае и ее окрестности. Здесь появились первые поселений тюрков, начиная с 7000 г. до н.э..
Во времена династии Ся-;; (2140-1711 д.н.э.) тайцы и племена яо, которые были охотниками -собирателями, мигрировали с юга в очень удобные для земледелия долины в дельте Хуанхэ, а тунгусы пришли с севера. Таким образом, при участии всех трёх племен (тай, яо, тунгус) между 2100 и 1600 годами до н.э. сформировалась земледельческая культура, названная как Луншань.
***
Японский историк Джитсудзо Тамуран: «Первыми и наиболее важными племенными движениями на Востоке и Западе/Европе (формирование западных обществ, обретение идентичности) были разделение и миграция хунну/тюрков, конных кочевников Северной Азии. Истоки обоих движений базируются в одном и том же месте».
Источник:
Сыма Цянь («Китайский» Геродот) Записи историка (Ши Цзи), дата написания 91 г. до н.э.
***
Кашгарлы Махмут - «Диван-и Лугат ит-Тюрк»: «Страна Китай является тюркской страной и что живущие здесь табгачи, китаи и тангуты являются тюркскими племенами.  Китайские иеографилы тоже изобретены тюрками».
***
Племя Ло-лан (Лу-Лан/Лу'ви/Ликья /Лу'кка) - туркмен-огузы.
Лоулань - древний город-оазис в границах района Чакылык Баянголинского автономного округа Монголии, на юго-востоке Синьцзян-Уйгурского автономного округа.
Город Лоулань впервые упоминается в 176 г. до н.э. в письме хуннуского правителя китайскому хану Венди.
***
В книге японского автора отмечается, что на некоторых камнях, использованных при возведении Великой Китайской стены, есть надпись: «Как китаец, мое самое большое желание - присоединиться к богатым, благородным и культурным гуннам. Я не знаю, гунны примут ли меня?»
Получается,  что причиной строительства Великой Китайской стены было предотвращение китайцев к проникновению к богатому, культурному и благородному народу Гуннов.
***
Сын Неба -М;;гі';л/Т;;ір ;лы, по китайски- ;;- тэнси- один из титулов правителей в Великой Степи и Восточной Азии, также использовался монархами Китая («Поднебесной») и Японии. Так как Небо в таких случаях понимается как Бог-Вседержитель (Уран, Перун, Тенгри, Отец Небесный, Повелитель Вселенной), то Сын Неба может быть переведен также как Сын Божий, Сын Господа и Повелителя Вселенной (Земли под Небом - Поднебесной-М;;гі К;к/М;;гі К;к ;лы/М;;гі;л).
***
Наличие генеалогических связей с тюрками правящего танского дома Ли (Тюрки-Шато-Жете) послужило основанием для утверждения о тюркском происхождении танской династии. Основатели танской династии имели тюркскую кровь, но она не была единственной или доминирующей. Как показали исследования российского китаеведа И.Ф. Поповой, правящая танская династия имела смешанное китайско-сяньбийско- тюркское происхождение.
***
Огузы были тюрками, как и тюрки-шато. Шатосцы происходили из смеси племён чуюэ и тюркютов Западного каганата, возникли после завоевания тюрками земель между Аралом и Балхашом. Чуюэ были из племени Юэбань, которые образовались при распаде державы Хунну, поэтому Л. Н. Гумилёв называл шатосцев «последними потомками хуннов».
***
«Сяньбийцы- тюрки»- такому выводу пришел академик В.В. Бартольд в своей работе «Двенадцать лекций по истории турецких народов Средней Азии», в котором он опирается на мнение французского востоковеда П. Пельо: «В Китае сохранился словарь сяньбийского языка, не оставляющий сомнения в том, что этот язык был турецким (тюркским)».
***
Население приграничных областей Китая, в том числе Севера и Северо-Запада страны было неоднородным. Тюркская знать, жившая в этих областях, была китаизирована и инкорпорирована в местные аристократические круги.
***
Все династии правившие на территории Китая до 1644 года, включая династию Мин;; (1368-1644), за исключением маньчжурской династии Цзинь (1115-1234), являются тюркскими.
***
В империи Юань (1271-1368) тюркский язык превратился в тюрко- маньчжурский дворцовый суржик и сейчас стал языком халха-монгол.
***
Китайцы празднуют традиционный Лунный праздник каждое первое полнолуние 8- го месяца.
В 1368 г. китайцы задумали сбросить с себя иго татарско-тюркской династии, основанной Чингис Ханом, под владычеством которой они находились почти целое столетие.
Большой заговор, распространенный по всем провинциям, должен был обнаружиться в 15-й день 8-го месяца. Предполагалось перерезать всех татарских солдат, которых завоеватель разместил по одному на каждую китайскую семью, чтобы владеть страной. Знак к восстанию был подан запиской, вложенной в праздничный пирог. Восстание действительно удалось и почти все татарские воины, разбросанные до всей империи, были убиты.
***
Династия Цин (1636-1912) была маньчжурской династией. За 275 лет правления маньчжуров Китаем, они не только уничтожили свой язык и этническую самобытность, но также языки и этническую самобытность табгачей, китайцев, тангутов и других тюркских народов. В этот период табгачи и другие тюркские народы полностью китайизировались, забыв свой язык и культуру. После падения Цинской династии другая ветвь манджуров оставались у власти, назвав себя "ханьцами" и  объявили Китайскую Республику, а с 1949 года КНР. Они и ныне правят Китаем.
***
В начале 20 го века понятие «Китай» - «;;»- «срединного государства» было, а понятия китайского народа не было.
Чтобы обозначить хоть как-то этот народ отец китайского национализма Liang Qichao решил назвать его именем какой-нибудь древней династии, причём ещё колебался, какую выбрать - Цинь или Хань, в итоге остановился на Хань, только потому, что они продержались дольше. В итоге название закрепилось. Тем временем был 1926 год.
***
На севере Китая  живут жители Шаньдуна с населением 100 миллионов человек и жители Хэбэя с населением 75 миллионов человек.  Это внуки табгачских, каракитайских и тангутских тюрков, ассимилированных маньчжурами (С.Г.Кляшторный маньчжуров называл огузами).
***
Общая численность ассимилированных тюркских народов вместе с перешедшими из тюрков и маньчжур мусульманами-донжэнями составляет около 200 миллионов. Они проживают на севере Китая. 
***
Маньчжуры сами ассимилировались. По официальным данным, сегодня в Китае проживает около 11 миллионов маньчжуров, но маньчжурский язык из них знают лишь несколько тысяч.
***
Сегодня  1,2 миллиарда человек из 1,5 проживающих в Китае называют «ханьскими китайцами», и их языком является гуаньхуа.
Но из них:
120 миллионов - кантон,
120 миллионов - хакка,
115 миллионов - мин,
100 миллионов - сычуань,
90 миллионов - ву,
75 миллионов - цзянхуай,
60 миллионов - гань,
40 миллионов - хунань и
5 миллионов - танка, и они говорят на своих уникальных языках. Эти языки не являются мандаринским, они живут на юге Китая. 
По официальным данным 2010 года, в Восточном Туркестане проживает 10 миллионов «уйгуров», 1,5 миллиона «казахов», 190 тысяч «киргизов», 10 тысяч «узбеков» и 3500 «татар».  Однако эта цифра преувеличенно мала.  Сегодня в Восточном Туркестане проживает около 40 миллионов тюрков, и Китайская администрация реализует политику ассимиляции на уровне физического уничтожения тюрков.
Регионами, где проводится эта политика является Восточный Туркестан, Тибет и Внутренняя Монголия.
То, что мы сегодня называем китайцами, — это азиатские и тюркские общины, происходящие из среды, поддерживающей преемственность этой культуры.