Когда про стукача стало известно, что он стукач...

Соломон Ягодкин
КОГДА ПРО СТУКАЧА СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ОН – СТУКАЧ, стукач стал везде стучать, что его не так поняли! Пришлось ему объяснить всем тем, на кого он за всю жизнь стучал...

КОГДА ПРО СТУКАЧА СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ОН – СТУКАЧ, стукач получил производственную травму! А потом и пожизненный бюллетень от Тут-Тук-Комитета...

КОГДА ПРО СТУКАЧА СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ОН – СТУКАЧ, ему пришлось подыскать себе другое место! А тогда ещё одним стукачём в мире стало меньше, а сам мир хотя бы чуточку оказался чище...

КОГДА ПРО СТУКАЧА СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ОН – СТУКАЧ, все облегчённо вздохнули! Это всё-таки ещё не палач, а так, мелкая подпалаческая сошка, хотя именно с этого все палачи и начинают...

КОГДА ПРО СТУКАЧА СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ОН – СТУКАЧ, ему выделили отдельную уборную, чтобы его не утопили в общей! Всё-таки жизнь свою дерьмовую он прожил не зря...

КОГДА ПРО СТУКАЧА СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ОН – СТУКАЧ, он вынужден был всё начинать  сначала! И для начала ему надо было прежде всего, стать негодяем, потому что иначе в стукачи ни за что не взяли, не справится бы...

КОГДА ПРО СТУКАЧА СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ОН – СТУКАЧ, его все сильно зауважали за его безумную смелость! Ведь она тоже у каждого бывает своя, впрочем, как и награда за неё тоже...

КОГДА ПРО СТУКАЧА СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ОН – СТУКАЧ, случилось то, что случается всегда, когда о человеке узнают правду, тем более, такую гнусненькую, как эта! О чём и была напечатано в газете «Правда» под заголовком «НАШИ ГЕРОИ!»…

КОГДА ПРО СТУКАЧА СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ОН – СТУКАЧ, то пили с ним уже так, чтобы не сказать ему ни одного лишнего слова! Для чего все свои языки сдавали на хранение в гардероб ресторана...

КОГДА ПРО СТУКАЧА СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ОН – СТУКАЧ, ничего не изменилось, потому что это было понятно и так, по всему его стремительному продвижению по службе! Любая карьера требует хороший трамплин...

КОГДА ПРО СТУКАЧА СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ОН – СТУКАЧ, на его место тут же пришли другие, которые для этого настучали и на него тоже! Знать не зря столько времени он их всех учил этому мерзкому ремеслу...