Протестантская версия цезаре-папизма

Локсий Ганглери
Протестантская Церковь учит тому, что ей вздумается (дабы держать народ в узде) - это и есть протестантская этика. Не основываясь на учении Бога Живаго, она должна держаться на штыках Цезаря (*).

Соответственно, вместо Веры в Бога Живаго и Бессмертие души получаем  Общественное мнение. Последнее лояльно к власть предержащим и толерантно к "ближнему" - всему тому, ЧТО предписывает власть, будь то демократически избранный фюрер или ставленник Вашингтонского обкома.
Все другие персоны БЛИЖНИМИ не являются, и к ним власть и общественное мнение НЕ терпимы. Нетерпимы они, прежде всего, к исторической русской правде, для которой "если нет Бога, то все дозволено". А протестантская этика считает, что вполне возможно обойтись без Бога и Веры в Него, если есть штыки и бабло.

Не знаю, поможет ли что-нибудь "синтетическому" западному анархо-атеизму, синтезированному из учения Кальвина, Руссо-Дарвина и восточных культов. Это решительно не моё дело! Но нам, русским, необходимо осознать правоту Русской Правды (правоту Правды - именно так!), и вернуться к ней.


_____________
(*) Онтологически, противоречия между условными Цезарем и Папой были обусловлены несостыковками между двумя мирами - видимым и невидимым. Однако со временем, то есть исторически, собственно, с утратой Веры в Бога, "папы" все больше скатывалась к погоне за земной властью. После того, как католичество выродилось в протестантизм, а протестантизм - в "атеистов 7-го дня", земная власть затмила последний проблеск Божественного Обетования. Теперь, мы имеем то, что имеем...