Нужны ли России враги, почитаемые Путиным?

Виктор Шушарин 2
Подписаться
"Не нужна ли России деильинизация, деколчакизация и десолженицынизация?"- депутат Госдумы Денис Парфёнов
Сегодня
2K прочитали
Здравствуйте, уважаемые подписчики и читатели моего канала! Думаю, все знают, что в российских "верхах" ныне в почёте такие антисоветчики, как Иван Ильин, Иван Шмелёв и Александр Солженицын, которых считают великими патриотами и государственниками. Также на самом "верху" их цитируют и возлагают цветы к могилам.

И вот эти "патриоты" и государственники", в лице Ильина и Шмелёва, в своих статьях в своё время фактически восхваляли Гитлера.

Для примера несколько цитат из статей Ивана Ильина.

Или, например, ещё одна цитата Ильина.

А вот, например, как отреагировал на нападение нацисткой Германии на Советский Союз "писатель" Иван Шмелёв ( из личной переписки Шмелёва от 30 июня 1941 года):

Вот так, уважаемые читатели, Иван Шмелёв выражал свою радость от деяний "рыцаря" Адольфа.....

Можно также вспомнить, как в 2020 году в эфире программы «Вести недели» телеведущий, генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня», заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселев призвал ставить памятники, в том числе, Колчаку и атаману Краснову.

Кстати, памятник Колчаку уже стоит в Иркутске с 2004 года.

Памятник Колчаку в Иркутске.
Бригаденфюреру СС, атаману Краснову - в станице Еланской ( на частной территории) Ростовской области с 2006 года также стоит памятник.

Памятник Краснову в станице Еланской.
Напомню, что Колчак, и Краснов являются не реабилитированными военными преступниками, виновными в гибели тысяч людей. Александр Колчак, например, истреблял население Сибири в годы Гражданской войны - всех, кто поддерживал Советскую власть, стремясь репрессиями сохранить свою власть над регионом.

А Петр Краснов после поражения в Гражданской войне служил в войсках СС, командовал Главным управлением казачьих войск Имперского министерства восточных оккупированных территорий нацистской Германии и сам непосредственно принимал участие в карательных акциях.

Можно ещё вспомнить о недавней установке на территории 2-го Донского императора Николая II кадетского корпуса при ДГТУ памятника "чёрному барону" Петру Врангелю.

Памятник Врангелю в Ростове-на-Дону.
В своём Телеграм-канале депутат Госдумы Денис Парфёнов по поводу всего вышесказанного задаёт всем нам ряд актуальных вопросов:

Почему чествовать украинского эсэсовца в канадском парламенте – это позор, а восхвалять русских писателей, которые поддерживали фашизм и Гитлера, это норма?
Кто объяснит, почему «это другое» и «тут понимать надо»?
Почему те, кто сотрудничал во время гражданской войны и после нее с враждебными иностранными державами и c их разведками, нынче «герои Отечества»?
Каковы критерии?
Не нужна ли России деильинизация, деколчакизация и десолженицынизация?
На мой взгляд, очень правильные вопросы задаёт депутата Госдумы Денис Парфёнов.

Думаю, наши деды и прадеды, которые защищали Советскую Родину от немецко-фашистских захватчиков и одержали Великую Победу 1945 года, были бы возмущены, узнав, что таких "героев" ныне, образно говоря, поднимают на щит в современной России.....
По моему оценочному мнению, России действительно нужна деильинизация, деколчакизация и десолженицынизация. С такими "патриотами" и "государственниками" , на мой взгляд, народу России не по пути!!!!!
А что Вы, уважаемые читатели, думаете по данному поводу? Ваше мнение пишите в своих комментариях.
Не пропустите новые
публикации

Подписаться