Спал на краю лодки

Валерий Артамонов 2
Мы не выдержим тайны,
если ее узнаем,
так Бог оберегает нас.

      Христос спал на краю лодки, когда был шторм на Галилейском озере, и ученики беспокоились, что лодка перевернется и утонет. Они разбудили Его, и Он проснулся, укорил их в этом страхе, и после этого озеро успокоилось. Шторм был отражением сознания Иисуса. Он спал, потому что утомился от этого внутреннего постоянного возбуждения. Возбуждение неба живого над головой есть свойство пророка, каким был Иисус. Этим Он отличался от своих учеников. Мир видимый, и невидимый состоит из живого неба и мира видимых людей. Люди пользуются небом живым неосознанно. Христос осознанно жил в небе живом. Небо живое это глубинная память Земли, включающая мудрость древнего Египта и мудрость древней Греции. Человек, получающий возможность общаться с небом живым над головой получает доступ к глубинной памяти Земли. Это иная форма сознания. Такими были великие Учителя человечества. Разделом этих форм является первородный грех. Плоды древа познания. Эти плоды самая большая реальность, какая только может быть. Более реальных продуктов, чем плоды познания не может быть. Поэтому Христос, первый Адам. Он называл небо живое Отцом небесным. Иначе Он не мог объяснить своим ученикам. И далее еще более непонятно: «Я в Нем, а Он во мне». Как это понять обычному человеку? Это и есть самое тайное знание. Небо живое Он называл царствием божьим. Что более понятно для обычного человека. И далее пояснял: «Царство божие внутри вас есть». Ученики не понимали этого, и понять не могли в силу своего не божественного, человеческого сознания. Это царство было скрыто от них, они воспринимали его, как себя. Тем более небо живое было закрыто для них. Богочеловек выдерживает возбуждение неба живого, так как он богочеловек. Обычному человеку это не дано.

     Темные стороны жизни являются составной частью неба живого. Христос познал темные стороны жизни во всей их полноте. От этого Его слова: «Кто без греха, пусть первый бросит камень». Все разошлись, ибо таких людей не было, что осуждали блудницу. Он принял грехи всех нас на Себя, так как знал тёмные стороны жизни. Более всего персонификаторов среди персонажей темного мира. Знакомство с ними позволяло Ему доподлинно знать все темные стороны жизни человека. Он знал все скрытые механизмы в поведении человека. Самый тайный механизм в поведении человека то, что посредством него говорят персонажи неба живого, которых он воспринимает, как свои мысли. В этом самая большая тайна человека. Он может ее познать, но выдержит ли напряжение Христа, что держал на своих плечах небо живое. И что это ему даст? Откроется всё, но плата за это будет большая! Сможет ли такой человек стать Учителем человечества? Другой цели у такого выхода на общение с небом живым – нет! Учитель человечества является сильнейшим магнитом разума, что притягивает людей, не способных познать самостоятельно. Нет таких школ. Он создает мировые религии, что помогают ориентироваться в житейском море, что штормит, как Галилейское озеро в Иудеи. Прекрасно понимая, что ни один человек не сможет выдержать давление живого неба неосознанного или осознанного, так как таких сил нет у человека. Человечество осуждено на это давление, и погибель его будет в этом, как от мирового потопа. Мировые религии лишь смягчают давление живого неба на человека.

      Для большего понимания можно сказать то, что небо живое – это мир мёртвых. Хотя и это – не так. Как на самом деле? Объяснить очень сложно, но дотошный человек сможет понять это из этого текста. Так вот представьте (и сущим во гробах живот даровал) жизнь телесная и без телесная.  Умер и снова жив, но в бестелесной форме. Это соотношение сущих во гробах и живых создает самую главную проблему человечества!!!
  «Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти». Что означает лишь то, что усвоивший Учение перенесет его в царствие божие неба живого, и этим будет воскрешен новый человек в энергии человека усвоившего Учение и пребывающего в царстве божием в без плотной форме жизни.

      Мы не выдержим тайны, если ее узнаем, так Бог оберегает нас. Мы вынуждены жить так. Что нас защищает, то нас и разрушает. В этом тайна, которую чувствуют все, но мучаются с ней, так как не могут поверить в это. Смерти нет, и она есть, мы не можем понять – мы не звезды, чтоб это знать. Только храм дает знать, что дал нам Всевышний. Соединяет со смерть только храм, данный нам Всевышним, большего Он не может дать, ибо мы не можем стать звездами.


АВВ 26-11-23