Почему общаюсь с искусственным интеллектом?

Игорь Леванов
На Востоке раньше была традиция диспутов Мастеров. Если Мастер проигрывал, его ученики переходили к Мастеру победителю. В России, к сожалению, такой традиции нет. Мастера есть, но они проводят платные тренинги, семинары, «делают» деньги. Как таковые традиции Мастер и его ученики, сейчас, видоизменилась, всё в этом мире становится виртуальным. Мастер может провести инициацию, поделиться энергией просветления, но сейчас, это не в тренде, люди всё больше становятся виртуальными.  Люди не понимают, что не всё можно высказать в словах. Приходится дискутировать с искусственным интеллектом «Алисой», есть американская более продвинутая версия, но она для меня не всегда доступна. Правда, иногда отказывается обсуждать те или иные темы, но что с неё возьмёшь, женщина.
Все учения имеют два уровня экзотерический – для всех, эзотерический не для всех. В православие это исихазм – мистическое учение принятое православием в 14 веке. Что не для всех, в нашем обществе потребительского капитализма, доступно, но за отдельную большую плату. Причём, нет гарантии, что за большие деньги действительно получишь тайные знания, а не подделку, ничего не стоящую.
В Подмосковье, в загородной резиденции посольства Непала, медитативном ритрите, в руках у меня оказался Ананд Арун. Ретрит (от английского слова retreat – «затворничество», «уединение», «удаление от людей») – это времяпрепровождение, которое посвящено медитативным практикам, уходу от плохих мыслей, мирской суеты.
Непал откуда Ананд Арун только на карте самостоятельная страна, на самом деле она захвачена Китаем. Я десять лет служил в армии на границе с Китаем в ЕАО, так что сами понимаете, какое у меня отношение к китайцам, и тем, кто из Китая, готов задушить их в своих объятьях.  Даже на фото видно, что Ананд Арун, не хотел дёшево делиться важным секретом, но как говорится, хочется, не хочется, а надо.
Просветлённый мастер мирового уровня, в Непале самый главный в традиции ОШО Бхагван Шри Раджниша, у него в Непале свой монастырь Топобан. В России книги Ошо во всех магазинах на полках по эзотерике. Хотя, он уже тридцать лет как покинул этот мир. Свамиджи Ананд Арун один из первых учеников Ошо.  Следуя указаниям Ошо, Арун  вернулся в Непал и открыл первый в Непале медитационный центр. В 1985 году Ошо объявил его Ачарьей ("Учителем") и Бодхисаттвой ("Человеком, обладающим пробужденным сознанием"), а затем, в 1986 году, назначил его директором отделения Медитации и Духовного Роста в «Школе Мистерий Раджниша».
С 1974 года Свами Арун провел более 600 медитационных ретритов в Непале, США, Индии, Японии, Малайзии, Англии, Германии, Италии, Чехии, Франции, Швейцарии, Голландии, Канаде, Украине и России. Он инициировал в неосанньясу  Ошо более 100 000 человек из 90 стран, основал и вдохновил на дальнейшую работу более 75 медитационных центров в Непале и свыше 150 центров в 50 разных странах. Кстати, в России я оказался юбилейным 1000 – м неосаньясиным,  Ананд Арун дал мне духовное имя Swami Dhyan Yogi.
Взял золотую инвестиционную монет святого Георгия Победоносца, которые продаются в Сбербанке. Копеек пока нет, но в 2035 году будем праздновать пятисотлетие копейки, поэтому копейки сейчас есть, только золотые. Просто прислонил ко лбу, она так и осталась на лбу. В интернете есть информация про бинди, но она не раскрывает смысл. Есть констатация традиции, но не раскрывает, как это использовать. Можно только внешне копировать, это называется эффект карго.
Ананд Арун сказал: «Бинди делают, чтобы закрыть третий глаз». Это и есть истина, которой нет в книгах. Понимание истины, позволяет использовать бинди.
Бинди (хинди «точка, капля») в индуизме — знак правды: цветная точка, которую индуски рисуют в центре лба, так называемый «третий глаз»; разновидность тилаки. Традиционно бинди носят только замужние женщины.
В книгах читал, что тилаку точку на лоб наносили полководцу, который одержал победу, получается это как аналог выражения в армии: «Оружие разряжено, поставлено на предохранитель». Замужняя женщина должна была закрывать свой «третий глаз», не видеть, где муж задержался после работы.
В исихазме стремятся опустить свет из головы в сердце.  Но для этого надо закрыть «третий глаз», чтобы видеть чистым сердцем, как в заповеди блаженства данной Господом: «Чистые сердцем бога узрят». Скажу вам по секрету, центр оболочки блаженства находится ещё ниже. Меня не понимают, но мне в состоянии блаженства всё равно. Иисуса с его «Заповедями Блаженства» поняли только святые. Спросите любого верующего о «Заповедях Блаженства», он подумает, что вы не в себе, блаженный.
Спросил Ананда Аруна: "Почему в России не используют методы связанные с созерцанием солнца?" Ананд Арун ответил: "Главное, не навреди, в России используем только подготовительные методы".
В начале 90-х годов в Россию приезжал Сёко Асахара, в своей организации "АУМ Синкикё" они считали, что в России люди третьего сорта, потому что не японцы или азиаты, плохо говорят по-английски, вот и получается третий сорт. Сёко Асахара (1955 - 2018) — основатель и руководитель японской деструктивной секты «Аум синрикё», устроившей 20 марта 1995 года атаку с использованием газа зарин в токийском метро, приговорён к смертной казни и повешен.
Получить просветление на Востоке почти невозможно, есть национальный, культурный, языковой барьер. ПРОСВЕТЛЕНИЕ - это образ, появившийся под северным сиянием, оно наше родное, но нас заставили верить, что мы люди не первого сорта.