База 24 глава

Эмми Звездина
                24 глава

                *****

Через несколько минут, после мягкой посадки межгалактической станции на поверхность планеты, Виола и семь Ангелочков уже пили чай в просторном отсеке у Леи. Виола с радостью делилась своими впечатлениями о новой планете с девчонками и, о том, как она приспосабливалась со своими детками здесь выживать, питаясь фруктами и ягодами.

– Лея! Здесь всё очень хорошо, но почему-то трудно дышать! – Виола посмотрела на деток, а они в подтверждение закивали. – Вечерами бывает немного прохладно, но мы нашли здесь совсем недалеко хорошую пещеру и, уже начали привыкать.

– Виола! Сейчас в стратосфере над нами работают Миа и Ева, с которыми ты виделась недавно на Земле! – Эмми вмешалась в разговор. – Миа что-то придумала! Они с Евой сейчас распыляют какие-то ингредиенты! Должна произойти реакция в атмосфере, а потом должен измениться и сам воздух!

– Это те две красивые девочки с оружием? – Виола вопросительно посмотрела на Эмми. – А как вы их оставили одних?

– Да! Это они! У них свои летательные аппараты! – Эмми хотела ещё что-то добавить, но сделала лишь паузу. – Когда они закончат, то потом опустятся к нам!

– Виола! Самаэля больше нет! – Лея прочитала мысли Эмми и, озвучила их. – Он погиб вместе со своими Демонами вовремя войны, которую сам развязал. Так что, тебе больше никто не угрожает! Может, вы вернётесь, на Землю, или на нашу планету?

– Нет! Спасибо, девочки! – Виола скромно улыбнулась. – Мы будем приспосабливаться к этой планете!

Станция находилась на большой зелёной поляне, которую Лея выбрала для посадки ещё в первый раз, когда оставили Виолу с детками. Обследовав ближайший густой лес у подножья высокой горы, девчонки обнаружили в нём много съедобных фруктов и ягод. Вот тогда Виола и приняла решение остаться здесь.

В этот раз Миа и Ева, работая в стратосфере, десятки раз облетели планету. Изучили её вдоль и поперёк, составив точную карту. Постепенно снижаясь, Миа проверила и состав скалистой горы, которая тянулась на много километров вдоль побережья океана. Вместе с Евой пролетели над водопадом, а потом опустились на песчаный берег и, обе вышли из челноков. 

– Ну, всё! Ева! Кажется, у нас получилось! – Миа, замерив, состав воздуха своим прибором, пошла по песку к воде. Падая с высоты, образовывалось большое озеро, а потом короткой рекой впадало в океан. Вокруг озера, прямо на песке росли огромные пальмы и множество фруктовых деревьев. – Ева! Всё отлично! Вода пригодная для питья! – Мгновенно, произведя анализ, Миа показала Еве цифры на приборе. Потом, взяла пробу воды в океане и, убедившись, что вода хорошая и тёплая, поднялась с Евой на челноке, чтобы проверить глубину на побережье.

Пролетев над водой вдоль берега, Миа убедилась, что мелководье тянется на километр от берега. Опустившись рядом со вторым челноком, Миа начала объяснять девчонкам, что необходимо сделать здесь на берегу океана и, где брать материал для строительства. Назначив из пятерых девчонок старшей – Нону.

– Вот! Отличный песок под ногами! – Миа набрала в ладошку и, показав девчонкам, бросила назад. – Прямо за этой гранитной скалой сейчас находится станция Леи с девчонками и Ангелочками! – Миа указала рукой. – Мы делаем туннель через всю скалу, а из выработки строим двести одноэтажных домов со всеми коммуникациями, в которых будут жить настоящие Ангелы! – Посмотрев удивлённо, Ева сказала, что никогда не видела их.
 
– Ева! Они точно такие, как мы, но только с большими крыльями! – Миа сразу пояснила. – Мы с тобой и без крыльев можем хорошо летать! – Они обе улыбнулись. – Вон, там! Высоко на скале есть выступ! – Указав рукой, Миа сказала, что видела, когда спускались. – Построим и там несколько домов! Получится, как у нас на Земле в Мачу-Пикчу! Но, это в самом конце! Ещё и посреди туннеля надо сделать отвод с помещениями! – Миа дала Ноне планшет с чертежами, которые она приготовила заранее. – Всё! Приступайте! Один челнок оставляем здесь, а на втором мы с Евой полетим через гору, на другую сторону! – Подойдя к челноку, Миа с Евой закурили и, немного задержались, чтобы посмотреть начало работы.

Пройдя между деревьями, в ту сторону, куда указала Миа, две девчонки начали резать гранитную скалу лазерным лучом, вырезая овальную арку, для создания туннеля. Одна девочка прорезала вглубь, а вторая разрезала на большие глыбы и, при помощи пульта, отправляла глыбу через деревья на берег. Камень зависал в воздухе, а его другая девочка устанавливала соответственно чертежам, который вдавливался глубоко в песок до твёрдого основания. Нона вместе с последней девочкой при помощи пульта и дрона занимались проведением коммуникаций.

– Ну, вот! Всё получается, как задумано! – Миа, сказав, затушила окурок в руке и пошла к челноку, чтобы положить его в пепельницу. Ева последовала её примеру. Пока они курили, девчонки собрали уже три домика. – Так! Ева! Поднимаемся! – Закрыв дверку, Миа начала медленный подъём челнока, внимательно осматривая скалу на мониторе.

– Вот! Про это плато я говорила! – Миа показала Еве. – Высота 5257 метров над уровнем моря! – Миа продолжала подниматься и зависла над самой вершиной. – Ого! Ева! А до вершины 7532 метра от основания! А в ширину у основания всего 547 метров! Думаю, что девчонки уже дошли до середины тоннеля! – Миа уже видела станцию и, позвонив Лее, предложила ей выйти на полянку, а она удивилась, что они так быстро закончили. – Да! Лея! Мы уже спускаемся к вам! Оцените, как дышится сейчас!

Миа видела, что со станции вышли Лея и Эмми, а потом ещё несколько девчонок. Миа продолжала медленно опускаться, изучая скалу с другой стороны. Вдруг увидела, что к девчонкам присоединились восемь Ангелов, включая Виолу, а Миа, опустившись на полянку, открыла дверь.

– Ну! Привет, всем! – Выйдя из челнока, Миа с Евой начали обниматься с девчонками. – Ой! Ой! Какие вы чумазенькие! – Проведя рукой по белым крылышкам у одной из девочек, Миа посмотрела на Виолу. – Где вы так вымазались?

– Это ночью, когда мы спали в пещере! – Виола поспешила оправдаться. – Миа, Ева , спасибо вам, огромное! Какой хороший стал воздух! Так легко стало дышать! Мы даже летать не могли!

Миа обратила внимание, что Ангелочки улыбаясь, начали подпрыгивать, пытаясь взлететь, но немного смущались девчонок и, не хотели покидать свою маму. На них были длинные просторные белые рубахи, которые уже трудно было назвать белыми, а ноги босые.
 

– Виола! Разреши им полетать! – Миа указала на её деток. – А нам покажи ту пещеру, где вы спали!
 
– Хорошо! Только здесь, над поляной! – Виола сказала одной девочке. – И высоко не поднимайтесь!

– Ладно! Мама! – Девочка, взмахнув крыльями, взлетела! Через несколько секунд, все семь Ангелочков кружились над поляной.

–  Вот! Видишь! Как они радуются! – Виола указала Мие на девочек. – Что значит, воздух изменился! А раньше даже я не могла взлететь! Спасибо вам с Евой!

Лея попросила Лунару передать по всем отсекам, что погода хорошая и можно выйти всем на природу. А Виола повела девчонок показывать пещеру, проводя их между деревьями к подножью горы. Мие было интересно, об чего они ночью могли вымазаться.

Проходя мимо скалы, Миа почувствовала, что её девчонки уже совсем рядом, и, скоро откроют туннель. А вход в пещеру оказался через пятьдесят метров от этого места. Миа включила маленький фонарик и, продвигаясь за Виолой, освещала землю под ногами.

– Вот! Здесь мы спали! – Виола показала рукой за маленьким выступом.

Пройдя ещё три шага, Миа почувствовала под ногами что-то мягкое, а посветив фонариком, поняла, что это вулканический пепел. Миа проверила своим прибором все стены, пол и потолок пещеры. Трещин нигде не обнаружила. Потом провела пальцем по стене, а он сразу стал чёрным.

– Ах! Вот, где вы нашли грязь! – Миа показала палец Виоле и Еве. – Очень странно, но такое впечатление, что здесь когда-то горел костёр! – Лея с девчонками стояли у Евы за спиной.

– Миа! Проверь ещё раз пол! – Ей посоветовала Ева. – Я уверена, что сейчас обнаружишь микротрещины! – Ева дала ей влажную салфетку, чтобы вытереть палец.

– Да! Ева! Я тоже так думаю! – Миа согласилась с ней, сказав, что надо идти к челноку за другим прибором и, сказала девчонкам, чтобы выходили из пещеры. – Виола! А где вы берёте воду?

– Воду мы пока ещё не нашли! – Призналась Виола. – Жажду мы утоляем фруктами!

– Ясно! Мы с Евой покажем тебе, где есть хорошая вода! – Миа погладила её по плечу, выходя из пещеры. – Здесь, совсем недалеко!

Проходя назад, друг за другом вдоль скалы, Эмми первая увидела Нону, которая уже выравнивала вход в туннель.

– Ого! Мы недавно здесь проходили! – Эмми встала, наблюдая за Ноной. – Здесь не было прохода! – Девчонки стали собираться возле неё.

– Да! Не было! Не мешайте Ноне работать! – Миа приближалась с Евой и Виолой. – Когда закончит, то потом пройдёте и посмотрите! А сейчас проходите мимо, а мы с Евой возьмём в челноке прибор и вернёмся в пещеру!

Когда они вышли из кустов и деревьев, то увидели, что на поляне сто двадцать девочек в одинаковых серебристых комбинезонах, а Ангелочков нигде не видно. Девчонки сидели кучками на траве, а некоторые играли с мячом.

– Ой! А где мои детки? – Виола закрутила головой. – Что-то я их нигде не вижу!

– Виола! Медленно, поверни голову назад! – Миа сказала ей почти на ухо. – Она повернулась и, заметила, как в кустах мелькнули белые крылья.

– А почему вы здесь? – Убрав ветку, Виола встретилась взглядом с одной девочкой.

– Мама! На поляне много людей! – Поправив крылья, девочка подошла ближе, а остальные сидели кучкой, прижимаясь друг к дружке. – Мама! Мы стесняемся!

– Сабина! Не красиво так прятаться! – Виоле стало стыдно за деток. – Там все хорошие девочки! Надо привыкать к общению! Они все знают, что мы здесь! Выходите! – Сабина вышла из кустов первая, а за ней потянулись все остальные.
 
– Скоро мои девочки закончат работу, а мы все пойдём на берег океана! – Миа погладила Сабину по плечу. – Там, за этой огромной скалой водопад, большое озеро с чистой водой и океан! Я вам дам моющее средство! Вы все обмоетесь и, будите беленькие и чистые! А сейчас вам простительно, что вы немножко испачкались! Я горжусь вашей мамой! Она очень смелая! Не каждая сможет остаться, как она, на незнакомой планете! – Сабина улыбалась, глядя на Мию.

– Спасибо, Миа! – Виола пожала ей руку. – Вы очень много делаете для нас! Сначала я испугалась вас с Евой, увидев у вас оружие! А теперь поняла, что вы очень добрые! Я сразу поняла, что Нона ваша!

– Да! Виола! Там пять девочек строят для вас дома на берегу океана и отдельно большую столовую! – Рассказывая, Миа выходила на поляну. Ангелочки кучкой шли за ними. – Сегодня будите спать в чистом доме!

– Ой! Это Миа, Ева и Виола! – Кто-то закричал в толпе, а через несколько секунд все сто двадцать девчонок окружили их и, подавая руку, начали знакомиться. – Мы вас видели по монитору, а сейчас рады познакомиться. – Пожимая руку, каждая называла своё имя.

У Ангелочков уже кружилась голова от изобилия девчонок и новых имён. Да, и Миа с Евой не могли дождаться, пока закончится знакомство.

– Я Айна! – Скромно улыбаясь, Мие подала руку красивая последняя девочка.

– О! Замечательно! Наконец, мы встретились с тобой! – Миа тоже ей приятно улыбнулась. – Я много знаю о тебе! Ты смелая и добрая девочка! Рада знакомству! – В это время у Мии зазвонил телефон.

Нона, закончив работу, не могла подойти ближе и позвонила по телефону. Пока Айна начала знакомиться с Ангелочками, Миа увидела в толпе Лею и Эмми и, сразу подозвала их.

– Лея! Нона закончила вход в туннель! – Миа сказала ей, что Нона сейчас сообщила по телефону. – Можно сказать девчонкам, чтобы прошли через туннель к берегу океана!

Лея сразу сообщила сестре, а Хэя повела девчонок через туннель. Лея и Виола не отставали от Мии, хотели всё знать, что она делает. Миа взяла из челнока походную сумку и направилась опять в пещеру. Ева и Эмми тоже были, как приклеены к ней.

Миа, включив планшет, тщательно проверяла прибором всю поверхность пола в пещере.

– Да! Ева! Ты права! Две микротрещины! – Миа показала Еве на планшете. – Но, они уже старые и опасности никакой не представляют! Я просканировала на большую глубину! Через сто метров они срастаются в монолит! Они образовались более двухсот лет назад, когда и сформировалась сама пещера!

– Миа! Элолара просила нас на трое суток прилететь домой! Вы с Евой полетите с нами? Она будет очень рада вас видеть! – Лея воспользовалась моментом, чтобы спросить.

– Ой! Лея! Спасибо большое! Передай Элоларе привет от нас с Евой, а ещё от Виолы! – Миа глянула на неё, а она, улыбаясь, кивнула. – Как-нибудь в другой раз, мы обязательно посетим вашу планету! Надо срочно с президентами разбираться! Да ещё, там что-то непонятное началось в нашей стране!

– Миа! А у вас найдётся пару мест в челноке? – Эмми смотрела то на Лею, а то на Мию. – Я  волнуюсь, как там родители!

– Да! Эмми! Найдётся! – Миа кивнула ей.

– Правильно, Эмми! Летите с ними! – Лея одобрила её поступок. – Первое время надо помогать родителям, адаптироваться! А мы скоро вернёмся к вам на Землю! Миа! А ты, подожди трое суток, а потом мы вместе будем разбираться с президентами!

– Хорошо! Лея! Я постараюсь! – Миа улыбнулась ей. – Пойдём на берег океана!

Девчонки стали выходить и, наткнулись на Ангелочков, которые ждали их у входа в пещеру. Они сразу отскочили в сторону, давая девчонкам пройти.

– Ой! Мои миленькие! Вы нас ждёте? – Миа взяла Сабину за руку, а она кивнула. – Пойдём с нами к океану! Мы проверили пещеру! Она не представляет опасности! – Миа разговаривала с Сабиной, а она улыбалась. Остальные Ангелочки шли за ними.

Вход в туннель был тщательно очищен. Гранитный пол, стены и овальный потолок в туннеле были отполированы до блеска. Каждая девчонка не могла выдержать, что бы не погладить стены рукой, а потом задирали головы, чтобы посмотреть на высокий потолок. Девчонки так увлеклись разговорами, что даже не заметили в середине туннеля ответвление. Миа не стала пока заострять их внимание, ей хотелось быстрей увидеть Нону.

Выйдя из туннеля, увидели странную картину, что все сто двадцать девочек растянулись вдоль берега океана и, пригнувшись, трогают воду.

– Лея! Погода хорошая, а вода тёплая! Разреши девчонкам окунуться! – Миа улыбнулась ей. – Я проверяла воду! А мелководье тянется на километр!

– Хорошо! – Увидев сестру, Лея пошла к ней. – Хэя! Неужели вам не жарко? Что, никто не хочет окунуться?

– Ой! Лея! Мы тебя ждём! – Хэя выпрямилась, глядя на сестру. – Девчонки боятся лезть в воду! Вдруг окажется, что-то опасное!

– Хэя! Всё нормально! Миа уже сделала анализ! – Лея начала раздеваться. Хэя объявила, что желающие могут окунуться и, тоже последовала примеру сестры.

Нона сама, увидев Мию рядом с Ангелочками, подошла к ней и ещё раз доложила, что работа закончена, а четыре девчонки сидят в челноке.

Через несколько минут, все сто двадцать девчонок, раздевшись догола, уже плавали в океане. Только Эмми и Эсти не отходили от Мии и Евы, боясь, что она про них забудет. Никто даже не обратил внимания на строения из гранита. Двести домов тянулись вдоль берега, обложенные гранитной плиткой и, утопающие в зелени. Похоже на то, что так было всегда.

– Нона! А принтеры где установили? – Спросив, Миа рассматривала строение слева.

– Один здесь, в столовой, а второй в помещении, в центре туннеля! – Указывая рукой, Нона подняла голову вверх. – На плато сделали даже лучше, чем в Мачу-Пикчу!

– Ого! Молодцы! – Миа пожала ей руку.

– Виола! Ты сможешь с нами подняться на высоту 5257 метров? – Миа указала рукой вверх. – Если будет трудно, то не поднимайся, а мы с Евой посмотрим строения на плато и вернёмся! А вы ждите нас здесь! – Миа обратилась к Ангелочкам.

– Миа! Я попробую! Если будет трудно, то я опущусь! – Виола заранее попросила, чтобы Миа не обижалась, а деткам строго сказала, что бы даже не вздумали лететь за ними, пообещав им, что потом вместе будут тренироваться. – Миа! Я ведь давно не летала!

– Хорошо! Я поняла! – Миа мысленно попросила Еву, чтобы была с ней рядом на подстраховке Виолы. – Полетели!

Взмахнув крыльями, Виола взлетела, совершая небольшие круги. По спирали, поднимаясь всё выше и выше. Миа и Ева поднимались за ней, почти рядом. Миа посмотрела вниз и, увидела, что рядом с Ноной поднимаются Эмми и Эсти.

Вдруг, Нона вырвалась вперёд и, через несколько секунд уже стояла на самом краю плато, протягивая руку Виоле и всем остальным, помогая встать на скалу.

– Ох! Миа! Я даже не ожидала, что здесь так хорошо дышится! – Виола была довольной. – Я чувствую, что могла бы подняться даже выше!

– Прекрасно! Я рада! – Миа посмотрела на Эмми. – А как вам дышится?

– Миа! Если честно, то я такого не ожидала! – Эмми сказала, что знает, как тяжело дышать высоко в горах, от недостаточного количества кислорода. – А здесь совершенно этого не чувствуется!

– Супер! Значит, я рассчитала всё правильно! – Миа улыбнулась. – Ну, давайте посмотрим, что сделала Нона! – Миа указала на неё рукой.

А Нона, улыбнувшись, указала на ограждения справой стороны, которое тянулось до самой скалы и, состояло из огромных гранитных блоков. Девчонки пошли разглядывать полированный гранит на полу и ступеньках, поворачивая налево и, вдруг их взору открылся водопад. Вниз было страшно смотреть, всё находилось, как в тумане.

Было много гранитных лавочек, вырезанных прямо в скале вместе с нишей. Девчонки шли за Ноной, а она вошла в вырезанную в скале дверь и, все оказались в искусственной пещере, где было много лавочек, большой круглый стол, а вокруг него десять стульев, всё было вырезано из гранита и отполировано до блеска, а главное, на одной стене была настоящая гранитная раковина, в которую беспрерывно текла вода, проведённая из водопада. 

– Ой! Как классно! – Эмми начала мыть руки. – А эту воду можно пить?

– Да! Можно! – Нона подала ей стакан, который стоял в маленькой нише.

В это время Мие позвонила Эля и сказала, что обстановка в городе наладилась.

– Мама! Может, снять патрулирование? – Эля сказала, что студентки все напуганы. – Мама!
 Они боятся выходить из Академии до общежития!

– Нет! Эличка! Объясни девочкам, что это для их безопасности! А патрулям скажи, чтобы сопровождали девочек до общежития! – Миа посмотрела на часы. – Мы с Евой сегодня вернёмся! Я сама проверю обстановку! – Миа сделала отбой и, увидела, что девчонки пьют, передавая стакан друг другу.

– Ой! Миа! Какая-то вода волшебная! Мы не можем напиться! – Опустошив второй стакан, Эмми передала его Виоле. – Прохладная, ароматная и, мне показалось, что с газом!

– Да! Эмми! Ты права! Газ этот полезен! – Миа назвала формулу. – У нас на Земле я встречала такую воду в одном месте! Его назвали святым источником! Аромат создаётся примесями железа и меди! Пока водопад доходит до поверхности озера, то газы испаряются! Так, что, внизу вода будет другая! – Достав из сумки пластиковую бутылочку, Миа попросила Эмми наполнить её!

Нона дотронулась до стены и, потолок засветился. Продемонстрировав освещение, она повела всех за перегородку, а потом вошла во второе, третье, четвёртое и пятое помещение. Везде загорался свет, освещая полированные стены и потолки. В нишах на всех стенах были гранитные лежаки.

– Классно! Нона! – Миа пожала ей руку. – А где десять спальных мешков?

– Миа! В помещениях в центре туннеля! – Нона объяснила, что там точно такое расположение комнат, за исключением одного с магнитроном, от которого идёт освещение во всех помещениях. – Там пищевой принтер и вся аппаратура!

– Хорошо! Молодцы! Всё правильно сделали! – Миа сказала, что хочет теперь посмотреть помещения в туннели. – Не забудь! Им надо ещё спальные мешки! – Обратившись к Еве, Миа пошла на выход.

Все девчонки подошли к самому краю плато, где не было барьера и, как по команде шагнули в пропасть. Опустившись на песок, обнаружили, что Ангелочки стояли, как вкопанные, а в океане уже никого не было.

– Мама! Девочки попрощались с нами и, все пошли в туннель! – Сабина доложила Виоле.

Прикуривая, Миа заглянула издалека в туннель и, увидела, как последние несколько девочек совершенно голые несут в руках свои комбинезоны.

– Всё ясно! Лея скомандовала, не дав девчонкам даже одеться! – Миа сделала вывод. – Странно, конечно! – В это время ей позвонила Лея и, сказала, что они срочно улетают.

                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: