Про любовь. Короткие рассказы 14

Геннадий Власов
                Лидия и Аркадий



Ранний пенсионер Аркадий устроился сторожем в школу.  На подработку, сутки через двое. Директорша при приеме оглядела Аркадия и осталась довольна – несмотря на его  возраст, одевался он модно – узкие брючки, слипончики типа кедов, кепка восьмиклинка гангстерская на коротко подстриженной седой голове. Пузцо небольшое  литра на 4.
- Не пьете? – лукаво спросила.  -  Или как все - по праздникам?
- Вообще завязал, – твердо сказал Аркадий. –  Как и различные курения. Спортом потихоньку начал заниматься.
-  Ну… Спортзал-то у нас есть… -  почему-то  помрачнела директорша, - кони там разные… трамплины… но со спортинвентарем, пожалуйста,  поосторожней.
- Не… я бережливый…

…А вот и батут.  Среди коней и матов. «Подпрыгнуть, что ли – один раз?» - подумал Аркадий.
 Залез и подпрыгнул. С каждым разом все  яростнее.
И..и..и  - раз!
И…и..и.. два!
 И…
И улетел вверх и  влево. Теряя  в полете и гангстерскую кепку и  слипончики на белой резине. И так неудачно приземлился, что нос себе сбил.   Уже направо.
Кровища…
 Не остановить.

Телефон, Скорая.
Когда назвал  (очень гуняво) адрес, почему-то диспетчерша засмеялась. И крикнула кому-то:
 -  Адрес – знакомый! Леля – там опять батут!  Со второй подстанции посылать, что ли?

Приехала и скорая -  Фельдшерица на вид  предпожилого среднего возраста, симпатичная, стройная и строгая,  водитель - толстый c  животом литров на 15, и  девка-стажерка вся в синем, смешливая.
Пока  старшая  Аркадия лечила, эти двое тоже полезли прыгать. Девица так прыгала с кувырками и визгом, что  животик оголила (упругий и красивый, на пол-литра - не более).
Водитель, кряхтя, тоже залез и для пробы  два раза прыгнул.  На первый полет у него растоптанные кроссовки со срезанными  задниками  слетели, а из карманов посыпались семечки, второй раз также  улетел в сторону (видимо из-за веса), где сбил гимнастического коня.  Но сам не повредился, ибо они, водители скорой - ко всему привычные. И для них подобные полеты – тоже семечки.
А фельдшерица ловко, одним движением (как самоварный кран),  Аркадию  нос вправила, вставила в него тампоны и  посмотрела весело   в лицо Аркадию.
- Ну, чего, Аркашка – не узнаешь? Может быть тебя иглой уколоть?
 Аркадий вгляделся. Узнал:
- Лидка! Ты, что ли?

  Аркашка в  школе был человеком сообразительным, троечником и  подлым. Еще в далеком первом классе, после первых страшных прививок под лопатку, пугал до крика одноклассников и одноклассниц иголкой от шприца. Просто показывал  иголку, и ему отдавали всякие  детские мелочи.
А Лидка ни иголок, ни шприцов не  пугалась, и била  подлого  соклассника сумкой для обуви. Особенно по носу норовила.
А так как сидели они за одной партой, то скоро у них и чувства школьные возникли. Но не навсегда. До выпускного. После которого Лидка ушла   в медики, а Аркашка – в ранний  невеселый брак с последующих тихим алкоголизмом.  И постепенной утерей всяческих работ, потом брака, а затем также и подлости.
 Но некоторые чувства, я думаю, у обоих все же остались. Особенно при  редком просмотре школьных фотографий.

 - Как живешь, Лидка? - только и спросил сипло бывший  подлый Аркашка.
- Вдовствую… -   печально сказала  бывшая Лидка,  - и внуков воспитываю…
Руки  у фельдшера Лидии были теплыми,  мягкими и очень умелыми.
- А ты как живешь-то, одноклассник? Как семья, детки, внуки…
- Один живу… Все ушли… бросили… -  всхлипнул  раненым носом Аркадий.  – Один Костян остался. Лучше бы тоже ушел. Котяра проклятый, ночью нажрется мышей, из пасти  чуть ли не хвосты торчат, воняет этими мышами, и лезет, зараза, поутру целоваться…
-  Одинокий, значит…-  Лидия понимающе кивнул. – А что Костян твой целуется – это же хорошо. Понимает, сочувствует,  значит. Лишь бы не взасос… - засмеялась. -  А у нас котов нет,  внуки на щенков перешли…
Помолчали, глядя на распрыгавшийся экипаж.
- Лида, а давай я тебя позвоню…  - серьезно сказал Аркадий. – По- хорошему позвоню…
- Ну, не знаю, не знаю, Аркашка… – Лидия вытерла ему  лицо спиртовой ваткой.  – Смотри,  ты какой еще веселый… Все прыгаешь и прыгаешь… Принюхиваешся…  Пьешь, наверное, понемногу… Не каждый день…
- Перестану – твердо сказал Аркадий. - Никаких бутылок. Никаких бабутов.
 - Батутов! - Поправила троечника-одноклассника бывшая отличница Лидия. – Нет, Аркашка. Придешь в себя, начнешь  мне опять какие-нибудь  иголки показывать… Знаю я твою сущность…
Но посмотрев на приунывшего  прыгуна, на его   быстро синеющий нос,  сказала негромко:
 – Ладно… Посмотрим, друг ты мой дорогой…
Потом опять засмеялась и добавила:
- А срочно понадоблюсь –  батут любимый тебе в помощь!