Маленькие рассказы Богатство быль

Валентина Трубицына
Подвернулся случай, рискнул и через махинации пришли большие деньги.
Через эти деньги понял, что стал человеком. Все же остальные для него стали казаться ничтожеством. Начал презирать людей. Обслугой они все для него стали.  Все казались жульём.
Он всех ненавидел и на всех смотрел, как на врагов.
Женщины кидались на его деньги – он и их за людей не считал.
Отмахивался от сына давая ему деньги, чтоб только тот не мешался под ногами.
- Учись жить.
И сын учился. Сын был сыном своего отца. Был, как отец. На жизнь смотрел, как нужно было смотреть, когда у отца такие деньги.
Работать сын не умел. Не хотел. Да и зачем при отцовских то деньгах что-то там ещё делать?
Кутил. Швырял деньгами. Прожигал жизнь.
Но отец оказался не вечным.
А деньги то отцовские остались. Разве деньги могут кода ни будь кончиться у такого сына, как он? У него? У сына такого отца?
Да не в жизнь!
Машину разбил.  Купил другую. Разбил другую.  А зачем ему вообще нужна машина, если он всякий день пьян и всякий день его до дома кто-то отвозит?
За застолья с друзьями он один и платил. Да как же иначе? Чей он сын? Он это помнил. И другие должны понимать это и помнить.
А деньги возьми, да и кончились. Деньги кончились! Нет их больше!
И сыну сына ничего не осталось от дедовских миллионов. Внук остался без ничего.
Имя вроде есть. И имя у всех на слуху. Коттедж вот стоит, да коттедж уже продан и отцом пропит.
Бизнес крутится где-то за горами за долами, да опят-таки уже не его, а в чужих руках.
Все стали виноваты перед внуком того безумного и богатого деда.
Все стали для него жуликами и врагами.
Внук возненавидел деньги, которых у него не было.
Возненавидел людей, у которых они были.
Почему-то, когда появляются большие деньги три поколения к ряду не живут в России одинаково благополучно.