Маленькие рассказы Череда история подруги

Валентина Трубицына
Отец вывел своего сына на прогулку.
За шарфик подхватил его со спины и так довёл до песочницы.
Сын застучал совочком по формочке выбивая куличик – отец сел на скамеечку читать газету.
Нет, чтобы присесть рядом с сыном, полепить с ним куличики, посмотреть у кого лучше, похвалить сына. Сын скорей всего не запомнил бы эту историю, но внутри его что-то бы осталось от присутствия отца рядом. Но отец не сел.
Жена попросила полку для обуви сделать. Он разложился в коридоре столярничать. Сын с любопытством примостился рядом.
- Отойди – отодвинул сына отец – Мешаешь.
А ведь мог бы молоточек сынку дать в руки. Гвоздики попросил бы подавать. Мог бы потом похвастаться перед женой, какую замечательную полочку они с сыном смастерили.
Не догадался он так сделать потому что с ним в детстве так же никто не сидел.
Мать растила его без мужа. Для себя родила. Бабки-тётки были. Женщины были. Мужчин в доме не было и некому было научить мальчика быть мужчиной, семьянином, мужем, отцом.
А когда сын вырос отец не мог понять почему не находит с ним общего языка.
- Гены где? – возмущался родитель.
И сын, не зная, что такое отец рядом не научил и своего сына быть другом для своей жены, другом для своего сына…
Отцы и дети…
Проблема…
Нескончаемая череда…
И как её прервать?