Вспомнить об истоках

Мачигов Альберт
На Востоке говорят:"Когда пьёшь воду, вспомни об истоках".

Я много писал в прошлом о теории Старостина.
Он гениально обосновал сина-кавказскую теорию, которая выводит древнекитайский и тибетский языки из нахских языков.

Посмотрите, пожалуйста если будет время, в Ютубе "Старостин о чеченцах".

На НТВ Школа злословия в 2004м году, всемирно признанный лингвист, знавший четыреста языков, говорит об истоках древнекитайского в нахских языках.

Недавно, в 2022м году в американском научном журнале Сайнс была опубликована статья с теорией Лазаридиса-Райха. По данным генетиков Праиндоевропейский язык мог появиться только из общности Кавказских охотников собирателей, которые имели гаплогруппы вайнахов, а отнюдь не Анатолийских фермеров с гаплогруппой G.

Но это сообщение никто у нас (в Чечне и в Ингушетии) пока не замечает.

Истоки всех Индоевропейских и НЕиндоевропейских языков, в Нахских языках в языке Ноя-Ноаха, в языке народа Нохчи.
У меня нет желания превозносить свой народ. Гордыня осуждается в Исламе.
У меня нет желания противопоставлять народы.
У меня не было и нет намерения призывать к созданию антагонистического блока Авраамических народов, о котором мы пишем с 90-х годов прошлого века.

Китайский народ полноправно входит в Общую Единую семью народов мира. Слово Хэ вода звучит одинаково и на китайском и на чеченском языке, на языке Ноя (Нуха, а.с.).

Это не был вообще первый язык, но это был первый международный надплеменной язык первой цивилизации неолита. Это не был единственный язык на тот момент в неолите, но это был первый аналог нынешнего английского языка или тюркского и латыни в Азии и в Европе в средние века.

Эта тема сегодня важна, для осознания человечеством себя единой семьёй. И необходимо понять, кто в этой семье народов мира Старший.

Старший не значит самый сильный или богатый, самый красивый или пузатый. Без определения самого Старшего, не будет настоящего Арбитра в спорах. Ведь не могут же сами боксеры быть Рефери своего общения на ринге. А судья не всегда самый сильный при этой встрече.

Когда несмышленые дети тянутся к горячему утюгу, чтобы его поцеловать, Старшие, родители этих детей, могут стать препятствием для этого желания. Но разве это препятствие принесёт вред детям? Отнюдь!
Это на самом деле, спасение детей от неприятности. Но они сами могут воспринимать это как враждебность их намерениям.

Я знаю, что и в Китае есть мои читатели. Это очень умные и очень скромные люди. Я надеюсь, что они поймут меня. Слова о том, что "не надо боятся ядерной войны", "пусть погибнет половина человечества", что ядерная война как 'бумажный тигр" и прочие "обезьяньи хитрости", могут нанести ОГРОМНЫЙ вред и тем, кто считает себя "очень умной обезьяной".

Пора осознать себя людьми