Литературные анекдоты

Тубольцев Юрий
Достоевский решил взвесить Толстого, но Толстой ото всех скрывал свой вес, а то все станут великими писателями.
*
Достоевский укусил Толстого за нос. Толстой понял: он великий кусатель!
*
Достоевского хотели расстрелять, но он пообещал укусить за нос Толстого.
*
Встречаются Кузьма Прутков с Достоевским. А Толстой их разоблачил: групповуха!
*
Издал Достоевский полное собрание сочинений. - Кто здесь ТолстЫй? Только у меня полное собрание! - заявил Толстой.
*
Написал Достоевский завещание. А Толстой заявил, что у Достоевского противовещание.
*
Великий композитор Хренников показал Хрен Толстому. У меня толще! - заявил Толстой.
*
У Толстого была такая толстая задница, что его признали великим писателем, но Достоевский заявил, что нюхать творчество толстого и не собирается.
*
Ницше сошел с ума, когда увидел, какой Толстой толстый.
*
Толстой всем зуб давал, что он, хоть и толстый, но не мягкий.
*
Толстой потрепал за щечки Достоевского. Кто здесь толстый? - возмутился Достоевский.
*
Толстой стал толстым, потому что ел только красный доширак.
*
Когда у Толстого было 39,2, Чехов заявил, что гении неизлечимы.
*
У Толстого никогда не было месячных, но Чехов его регулярно перепроверял.
*
Чехов раскусил Толстого. Фу, один жир! - сказал Чехов.
*
Толстой, когда надо, был татарином, а, когда надо - Достоевским.
*
Толстой никогда не взвешивался. Боялся сглазить.
*
Опять совпадение? - заорал толстой и выбросил сотые весы, доказывая Достоевскому, что он худой.
*
А у нас, у Толстых, жир трансформируется в романы, - похвастался Толстой и Достоевский тоже поменял  фамилию на Толстой.
*
Толстой родился в очень бедной семье, но резко раскормился, грызя перья.
*
Толстой никогда не проходил мимо луж и всегда похрюкивал, но Украинцы его свиньей не признавали.
*
Толстой пил препорат для похудения, но гениальность не пропьешь.
*
Толстой никогда не ел в одно рыло, он откармливал и всех своих лирических героев, засовывая между страницами своих книг еду.
*
Толстой был часто не доволен своим пузом, но боялся, что, если он похудеет, придется менять фамилию на Худой.
*
Когда Толстой писал романы, он не мог остановиться и романы получались такими же толстыми, как он.
*
Однажды Толстой резко похудел. - Бездарность! - сказал Достоевский.
*
- Добро победит, - сказал Толстой и в два раза потолстел.
*
Я против худеть! - сказал Толстой и ударил по башке диетолога.
*
Минимальный ужин - две тарелки, минимальный роман - два тома, - говорил Толстой.
*
Толстой померил Достоевскому размер талии и заявил - Вы не гений, не толстый!
*
Толстой взял кредит, но вместо денег ему дали много, много еды, чтобы он продолжал оставаться великим толстым писателем.
*
Толстой, кстати, по поводу ожирения написал трактат "Гениальность и ожирение".
*
Толстой был ЧМО, Достоевский был ЧМО, а Горький был горьким.
*
Толстой никогда не писал на заборах, потому что ему пузо мешало дотянуться до них.
*
Толстой был сыт не хлебом единым, он сожрал еще и Достоевского.
*
Толстой прежде хотел стать Наполеоном, но санитары дали ему добавку к еде и он стал Толстым.
*
Достоевский списывал Бесов с Толстого, когда тот бешенно жрал.
*
Когда Толстой смотрелся в зеркало, оно ему показывало только его великое пузо.
*
Я не гений, у меня просто большая тарелка, - заявил Толстой.
(с) Юрий Тубольцев