Теория всего

Виктор Гуляев
    Теория всего.

Зададим вопрос: можно ли создать универсальную теорию или методику, которая будет путеводной звездой в раскрытии всех законов природы или общего движения материи?

Всё человечество бьётся над этой задачей, но пока результат желает лучшего.

Почему идея универсальной теории не реализована до сих пор.

Материя состоит из энергетических уровней, носители которых дробятся до бесконечности  в сторону микромира. Если бы была возможность изучать материю от самого «дна» микромира в сторону видимой части материи, то из «кирпичиков» построилось красивое здание - всеобщего знания о материи.

Однако человечество вынуждено добывать знание о движении материи в обратном направлении - двигаться в сторону микромира. Очевидно, затрачивается огромное количество учён-часов и материальных затрат, чтобы добыть частичку знаний. А далее эти знания необходимо проверить на практике. Даже, если повезло и частичка знаний является истиной, но не проверена на практике, то добытая частичка знаний не может считаться научной. Двигаясь в сторону микромира постановка экспериментов усложняется экспоненциально. В силу этого теория всего не может быть реализована.

Человечество в будущем освоит энергетический гравитационный уровень, постигнет инерционный уровень, так как законы этих уровней можно проверить на практике.  Это будет пределом знаний для человечества.  Далее двигаться в изучении глубинных энергетических уровней микромира будет невозможно.

Человечество будет довольствовать только малой частью знаний о материи или относительной истиной.

Это в какой-то степени «приговор».

  Виктор Гуляев.