Англичане на крючке у евреев и судьбы

Алексей Иванов-Крымской
Добрые англичане по своей доброте попали в ловушку.
Пообещали евреям в 1918 в Версале свою землю и страну. И несмотря в каком-то смысле на изменившиеся обстоятельства, должны были в какой-то степени изображать приверженность данным на международном уровне обещаниям.
Так часто бывает с добрыми намерениями. Ведущими, как известно, совсем не туда. Куда выгодно и следует.

Обстоятельства изменились. И англичанам, рассчитывающим посредством очага воссоздания еврейского государства в Палестине приобрести некоторые недостающие  сочлененья управляющих рычагов в данном регионе, оказалось большей частью совершенно не выгодно тратить ресурсы и создавать себе лишнюю головную боль и неперспективные хлопоты в ограничении развития и содружества еврейских, арабских и сопутствующих сил в Переднкй Азии.

Но обещания даны. Полностью терять лицо перед мировым сообществом не представляется легитимным.
И англичане вынуждены, прерывая неугодное им, и во многом не регулируемое ими развитие событий и сил в регионе, действовать опосредованными методами, подковерными и межстенными операциями, препятствуя созданию самостоятельного, то есть проеврейского и не подчиняющегося законам мировой цевилизации, образования в Палестине, и самым вопиющим, вплоть до коммунистических (что уже и начинало наблюдаться в реальности!), объединениям меж еврейских, арабских, курдских, армянских, иранских и ширее в Передней, а далее в Средней, Центральной, Юго-Восточной Азиях, Африке и до бесконечности. Неуправляемый, силами добра и прогресса, процесс имеет тенденцию к росту.

Вот причины и основания столь мучительной и изощренной, местами могущей представляться коварной и противоречиаой, и даже порой не во всем успешной, политики Англии и руководимого мирового сообщества на Ближнем востоке и ширше.

И здесь же причины негармоничного развития региона и ужасающе бесчеловечных перекосов в некоторых его проявлениях в течении всего времени с неизбежным, без принятия необходимых мер, нарастанием.

Однако, нужно надеяться, что усилия, предпринимаемые в настоящий момент международными институтами, приведут к должным результатам.