Афоризмы, максимы, зарисовки - 33

Александр Брюховецкий
                ,  ,  ,

      Почему-то при жизни почитаемы разного рода проходимцы, получаемые какие-то награды от каких-то высокопоставленных лиц, оставаясь при этом никому неизвестными, разве только в узком кругу себе подобных.


                ,  ,  ,

      Легко теряемое – это совесть, и всё от небрежного к ней обращения.


                ,  ,  ,

      Вопрос вопросов: «Кому живется весело, вольготно на Руси»?


                ,  ,  ,

     Лучше плохо отдыхать, чем хорошо работать.



                ,  ,  ,

        Война идей – это война не за истину, а только за идеи.


                ,  ,  ,

       Хвалиться умом – это заявлять о его недостатке.


                ,  ,  ,

       Художник без воображения является только ремесленником, способный копировать только то, что видит, а не чувствует.


                ,  ,  ,

     Чтобы заработать к себе внимание и почет в будущем, надо страдать в настоящем.


                ,  ,  ,

       Тот, кто умеет отделять существенное от малозначительного, безусловно, талантливый человек.


                ,  ,  ,

      Если ты одарен какими-либо яркими способностями – приготовься к унижениям.


                ,  ,  ,

     Делать, как все и даже лучше  – путь к успеху при жизни, а делать по-своему – путь к успеху после жизни.


                ,  ,  ,

       Опыт толпы настолько заразителен, что  отступая от общепринятых правил, угодишь в опалу.

                ,  ,  ,

        Самая короткая память у тех, кто любит осуждать других.


                ,  ,  ,

       Когда в обществе назревают проблемы, то  сердца праведников горят ярче.


                ,  ,  ,

        Жизнь отдельного человека заканчивается, а жизнь всего человечества под вопросом. Если же роду людей положено исчезнуть, то вполне вероятно, что появится другой вид разумных существ, а выше или ниже интеллектом предшественников, это – запрограммированно кем-то свыше.


                ,  ,  ,

       Думается, человек глубоко ошибается, полагая, что он непосредственно управляем кем-то свыше, скорее мы являемся всего лишь звеном в бесконечной цепочки живых организмов вселенной, где взаимосвязь нерушима и непознаваема изнутри.


                ,  ,  ,

       Обновление – наиважнейшее свойство живой материи, без чего не было бы ощущения самой жизни. 
          

                ,  ,  ,

      Люди, как книги – хорошие и плохие.


                ,  ,  ,

     В каждом человеке сидит зверь, и когда он проявляет себя, то страшнее его не бывает.

                ,  ,  ,

       Наши чувства простираются дальше разума.


                ,  ,  ,

        Наша интуиция неспособна предсказывать лучший вариант события, она лишь намекает, что в данном случае мало шансов на успех, хотя «авось» не отменяется.


                ,  ,  ,

       Прежде чем надеяться на чью-то помощь, разберись со своими ресурсами, их может вполне хватить для достижения нужной тебе цели.


                ,  ,  ,

      Точка опоры, чтобы вывернуть наизнанку целый мир, находится в самом человеке.


                ,  ,  ,

       Смелость и трезвый рассудок – обоюдоострый меч любых желаний.


                ,  ,  ,

      Пойти в гору должна быть причина помимо романтики.




                ,  ,  ,

      Нужда – наш путеводитель.


                ,  ,  ,

      Жизнь, как преступление – смертью наказуема.


                ,  ,  ,

     Всё-таки теплее на душе от мысли, что смерть не только тебя коснётся, но и отпетого негодяя.


                ,  ,  ,

     Если бы не сволочи, ублюдки и мерзавцы, то, как бы ты узнал, что ты хороший.


                ,  ,  ,

      Выделиться чем-то среди других, наша основная задача - используем
 для этого даже самые омерзительные средства.


                ,  ,  ,

      Негласное соревнование молодых мамаш – это когда её ребенок одет не хуже других и имеет не самый дешевый гаджет.


                ,  ,  ,

     Если вы чувствуете, что вам постоянно чего-то не хватает, то скорее – ума.


                ,  ,  ,

    Наши страсти, как напасти – обуздать сложно. Они ретивы, игривы, задорны, пока мы молоды.

                ,  ,  ,