Чайник дьявола 20

Михаил Попов 9
Отряд начал медленно продвигаться на шум оглушительной возни впереди. Через двадцать метров группа наткнулась на первую жертву бойни. Поперёк туннеля лежала тушка трёхметрового крота. Крот был в буквальном смысле выпотрошен неизвестным противником. Благо, фильтры в шлемах, исправно справлялись и ребята не чувствовали запахов.

Через убиенного трудягу ребятам пришлось перебираться поочередно прикрывая друг друга. Преодолев препятствие отряд, в прежнем порядке двинулся дальше. Группа прошла ещё метров пятьдесят и вышла к огромной пещере. Именно отсюда и разносились по туннелям шум борьбы. Фонари странников осветили побоище.

- Куницы, мать их. – Прокричал Павел. – Долбите куниц. Старайтесь не задеть кротов.

С этими словами проводник открыл огонь. Ребята ещё не успели сориентироваться и поэтому медлили. Первым всё понял Егор. Он увидел, как на кротов достигающих трёхметровой длины, нападают двухметровые куницы. На каждого крота приходилось по две – три хищной особи. Пол пещеры был усеян трупами кротов, но среди них виднелись и мёртвые куницы. Кроты яростно защищались и было видно, что для куниц это не лёгкая добыча. 

Егор открыл огонь по ближайшей к нему кунице. Пули впивались в тело зверя, вырывая из него приличные куски мяса. Хищница заверещала от боли как человек и начала заваливаться на бок. Егор тут же перенёс огонь на соседнего зверя, атакующего крота. Короткая очередь и вторая цель парня рухнула на пол.

Остальные члены отряда так же подключились к защите подземных работяг и короткими очередями начали отстреливать куниц. Огневая помощь странников оказалась своевременной и кроты из защитников постепенно переходили в нападающих. Поняли это и куницы и попытались вернуть инициативу, уничтожив группу стрелков.

От общей массы хищниц отделились три особи и по стенам устремились к потолку. Данный манёвр прошёл для группы незамеченным, что и сыграло роковую роль в дальнейших событиях. Один из кротов увидел и понял, что задумали куницы, но было уже поздно.

- Верх. – Заорал крот, указывая когтистой лапой на участок потолка над группой странников.

Подземный трудяга пожертвовал своей жизнью, что бы попытаться спасти людей. Отвлекшись на предупреждение крот пропустил атаку. На него бросились четыре куницы и начали рвать тело крота, не давая возможности защититься.

На предупреждение крота успел быстро среагировать только проводник. Павел вздёрнул винтовку вверх и не целясь открыл огонь. Его пули тут же нашли жертву. Проводник еле успел отскочить в сторону, уходя из под мертвого тела падающей куницы. Ребята не успели так быстро среагировать. На них упали две живые хищницы и сходу начали атаку.

Одна из куниц приземлилась точно на Наташу, придавив ту к земле. Развернувшись на девушке хищница напала на Колю, нанеся ему удар лапой. Удар был настолько мощным, что парень беззвучно улетел в темноту. На этом геройство куницы закончилось. Павел двумя точными выстрелами снёс хищнице половину головы.

Плохо дело обстояло и у Светы с Егором. Третья куница удачно приземлившись между ребятами резко атаковала, сначала девушку потом парня. Света получила мощный удар лапой по шлему. Девушка рухнула на земляной пол как подкошенная.

Егор не успел вовремя развернуться в сторону упавшего сверху противника и получил сильнейший удар лапой в левый бок. Ткань костюма выдержала удар когтей и не порвалась, а вот ребра парня похоже нет. Егор услышал треск собственных костей уже в полёте на пол. Парень пролетел над полом несколько метров, пока его тело не ударилось в труп лежащего крота. Лишь после этого сознание Егора померкло и всё погрузилось во тьму, а шум битвы исчез, как небывало.

Павел видел произошедшее, но застрелить третью куницу удалось лишь после её стремительной атаки. Короткая очередь отбросила хищницу от Светы и проводник понимал, что возможно уже поздно. Куница несколько раз дёрнулась в предсмертных конвульсиях и затихла. Павел бегло осветил фонарём потолок и близлежащие стены. Не увидев врагов проводник снова переместил прицел на основное поле боя.

Странник понимал, что сначала надо разобраться с куницами, а затем оказать помощь ребятам. В противном случае могли погибнуть все. Понимая, что вся его группа находится в отключке, Павел всё же бросил в эфир фразу:

- Все живые отползайте к туннелю.

Говоря это проводник не прекращал огонь, методично отстреливая куниц в пещере. Вскоре Павел заметил, что хищницы замертво падают не только от его выстрелов. Чуть обернувшись вправо странник увидел в стороне стоящую Наташу, которая так же прицельно уничтожала куниц. Определять кто именно стоит перед ним проводник мог с помощью шлема. Будучи ещё у Харача Павел настроил не только связь между членами группы, но и установил маркеры на каждом шлеме. После этого все участники экспедиции видели сквозь стекло своих шлемов метки с именем над каждым товарищем.

- Рад тебя видеть Наташ. – Не скрывая чувств выкрикнул проводник.

- Взаимно, командир. – Ответила девушка.

Обменявшись этими короткими любезностями Павел и Наташа продолжили уничтожать куниц, изредка перезаряжая свои винтовки.

- Слышишь шум слева? – выкрикнул вопрос Павел. – Похоже к кому-то движется подкрепление. По левому туннелю сюда несётся как минимум несколько десятков животных. Извини, я не следопыт и не могу по звукам определить кто это – кроты или куницы? Так что будь готова к атаке слева.

Ждать пришлось недолго к тому же мужчина с девушкой были всё время заняты делом, продолжая отстреливать в пещере куниц. Когда, по звукам, стало понятно, что новые животные уже в пещере Павел и Наташа синхронно развернули лучи своих фонарей в ту сторону. Удивилась только девушка. Проводник лишь усмехнулся и развернувшись обратно продолжил истребление куниц.