В Берлин и далее 2023

Ниоткуда Никто
Аэропорт Дуллес.
Исландец на регистрации глянул в паспорт и вякнул "Слава Украине".  От радости не знал что ответить.  В следующий раз попробую зигануть "Хайль Гитлер!"
Российский флаг висит как раз напротив моего выхода на посадку.  По соседству с Китайским. Странно, но Украинского нигде не видно.
     Play air - Исландский "ЛоуКост-ер". Аэробус Нео 3+3 ряда, но места для ног хватает. Стюарды и стюардессы все в гендерно нейтральных красных штанах, но на стюардах они болтаются, а у стюардесс в обтяжку - аж в попу влезают. 
Ни кина, не поесть, не выпить на шару.  Бутылочка воды - 2.5 евра.
Границу ЕС оказывается надо проходить в Исландии.

Берлин.
В отличии от Франкфурта на Майне, Парижа и др. посещённых мной ранее центров евжопейской цивилизации, в Берлине нигде мочёй не воняет. И в окрестных городках тоже.  Видимо долгие годы под гнётом социализма отучили восточных немцев наслаждаться свободой мочеиспускания. 
       Дотопал до Холокустового мемориала.  Какое впечатляющее уродство в центре города!  Прямо перед Американским посольством.  Видимо "германский гений" решил порадовать заказчиков пейзажем из серых параллелепипедов.
      К Рейхстагу не подойти, огорожен, только в очередь на организованные экскурсии.  Мемориал Советским солдатам отгорожен от центральной аллеи трибунами в честь какого-то велопробега.  Аллея длиннющая, но трибуны поставили именно тут. Это чтоб любая мразь могла гадить, не отвлекая полицию.  На золоченой урне среди прочей мерзости "Olya+Abdul".  Шоб тебе Олюя родить ежика и сдохнуть от сифилиса.
      На УтердерЛинден жёлто синяя "инсталляцией" на пол тротуара.  Минут 5 наблюдал - никто не остановался. 
      Рядом с мемориалом Чекпоинту Чарли Укр флаг на 2 этажа дома, тоже с напоминательной надписью о защитниках Евжопы на Нем и Ингл.  И музей про то, как плохо было в сссэре.

Эйзенхуутнштадт
Тихий чистенький городок.  Траву на газонах не косят, наверно "зелёные" в горсовете.  А действительно нафиг её косить - выглядит прилично. Горсовет, кстати, называется "Rathouse" - на Инглише "крысиный дом".
Куча металлических скульптур всех видов: от счастливого кабанчика, до голого мальчика (и девочки). 
Обелиск со звездой, 1941-1945, "Вечная память героям..." на русском и немецком. Давно не обновляли, но и не испохабили. 
Вино от 2 евров - вполне питейное! Немецкие почти все белые. И нагло стоит штук 5 видов Артёмовского шампанского под названием "Крымское", Бахмутского разлива.

Франкфурт на Одере
Из старины видел Собор и Университет. Собор закрыт.  Как и в Эйзенхуутнштадте  полно голых скульптур.  Наверно немецкие скульпторы так знакомились "Девушка, Я будущий Микеланджело, мне нужна модель сегодня на ночь". Бронзовые мальчики видимо создавались также. 
     Голубой мост через Одер в Польшу.  На том берегу бывшая Германия.  Оказывается, Иосиф Виссарионович подарил этот кусок полякам, чтоб не сильно плакали за тот кусок что он прилепил к Украине.  Вот будет весело, когда тут начнут исправлять исторические несправедливости. 
     Побывал и там.  Ничего выдающегося.  Если у немцев все вывески на немецком, то у поляков кроме польского еще и английсский.  Тоже холуйская нация.
Интернет в тел. от Киевстар-а 5 гигб, 190 хривень на 4 недели 5$.  Без их приложения не поставить, а оно каждый раз приветствует по бандеровски.  Есть лишний повод ответить "Нах...".  Блокирует RT и Strana.ua.  Берегут слабые мозги укров.  Дойче телеком верит в мозги граждан и визитёров.  Если Киевстар доживет до моего второго пришествия, то меня все одно не увидит.
Котбус
Кофе как и везде за 2 евро, а пирожные, как и везде дорогие.  Вокруг действующего старинного собора, шум и гам - аттракционы.  Даже колесо обозрение как-то втиснули.

                Тем кто дочитал сюда, Бонус! -- Анталия
СИМ-ка Киевстара ожила в Турции и рассказала о доступных пакетах интернета.  Подходит.  Положил 200 хривен.  получил 2 СМСа: №1. деньги сняты радуйтесь - 5 гБ на месяц, и №2. деньги не сняты идите на сайт Киевстара.  Интернета нет, звонков тоже.  Служба пидтримки сообщила что ни в Турции, ни в США эти пакеты не работают.  А нафиг было автоматом пихать в эти пакеты 190 моих любимых хривень?
В Анталии половина вывесок на русском и двже в октябре можно купаться.  Банкоматы на каждом шагу, но дерут 8-10 % комиссионных. 
     Все окраиныы заняты новостройками и теплицами.  Бывает что пока идет стройка, на территории работает теплица.  Строят дофига и капитаально - дома, дороги, мосты.  Скоро Трция будет пугать Евжопу так, как сейчас Китай - Штаты
Анталия аэропорт  FREE INTERNET большими буквами, а маленькими -- Passengers who purchased CIP or Lounge service in Antalya Airport can connect to the Internet free-of-chargeсе
     В остальном аэропорт как все:  печальный бутерброд в пленке -150 лир = $5+, kruvasan $3 и рейс задержан на час. И более... В Стамбул прибыли к закрытию посадки на Вашингтон.  За это Туркиш дарит часовую поездку по просторам страны до окраины города и номер в шикарной гостинице с бесплатным ужином.  В 4 утра ночная экскурсия в обратном направлении.
Такого шмона перед посадкой на Штаты давно не было. Допросили, облапали, рюкзаки и чемоданчик переворошили.  Видать маленькая война с арабами пострашнее большой с русскими. 
     Самолёт забит под завязку.  Пытался смотреть "Властелина колец" - сказка для любителей уродов.  Новая Дюна чуть получше.  С трудом, но досмотрел второго Аватара - даже у Кэмеруна "сиквел" хуже приквела. Но хоть краски яркие.
     Интернет в полете "за бесплатно" напомнил о временах модемов на 28 кбпс.
Зато дают вино и кормят неплохо.