Коран или Библия, делает ближе к Всевышнему?

Христосенко Сергей
Все человеческие цивилизации, существовавшие в разные исторические времена, были основаны на тех или иных текстах, которые считались священными. Достаточно вспомнить коммунистическую цивилизацию, под названием СССР, которая была основана на Манифесте коммунистической партии и священных текстах написанными главными теоретиками Марксизма-Ленинизма. Именно чтение священных текстов делали человека убежденным сторонником коммунизма. Чтение священных текстов направляли жизнь каждого человека в нужное вождям идеологическое русло, делая из него ревностного строителя коммунизма, готового совершать боевые и трудовые подвиги во имя живущей в нем идеи коммунизма, и ради вдохновляющих его на подвиг вождей, чтобы прославить их имя. Вот почему люди, вдохновленные коммунистическими вожаками, были готовы умирать во имя Ленина, и во имя Сталина. Еще живы те, кто помнит огромные плакаты с текстами «Имя Ленина (или Сталина) в каждом сердце», или «Ленин жил, Ленин – жив, Ленин будет жить».

Поэтому чтобы понять суть той или иной религии или идеологии нужно выяснить чье имя она прославляет? Чьим именем вдохновляет людей на подвиги и делает их готовыми пожертвовать свою жизнь? Чье имя прославляет Коран, как главная книга исламской идеологии? Чье имя прославляет Библия, как главная книга христианской идеологии? Какая из этих книг делает человека ближе к Небесному отцу, создавшему человека и все необходимое для его жизни на планете Земля?

1 В глубокой древности на земле существовал всего лишь один язык и одно наречие, на котором говорили все потомки Ноя, которые пережили потоп. 2 Через некоторое время, люди, двигаясь с востока, нашли равнину Сеннаар, между реками Тигр и Евфрат, и поселились там. 3 И сказали люди: «Давайте сделаем кирпичи из глины и обожжем их в огне, чтобы они стали прочными и не размокали от воды». Они стали пользоваться кирпичами вместо камней и битумом вместо цемента. 4 Потом люди сказали: «Давайте построим себе город и башню высотой до небес, чтобы укрыться от гнева Йеховах Бога, наславшего на наших предков воды потопа. Этим мы прославив свое имя, и никогда не рассеемся во всей земле, вопреки воле Небесного отца». 5 Когда Йеховах Бог духом своим приблизился к земле и увидел город и огромной высоты пирамидальную башню, которую строили люди, 6 сказал: «Все эти люди говорят на одном языке и объединились, чтобы построить эту башню, высотой до небес, чтобы продолжать сопротивление моей воле, а не расселяться по всей земле, как я повелел. Вместо того, чтобы прославлять имя своего Небесного отца, они хотят прославлять свои имена и имена своих Богов и вождей. И если не помешать им, то эти неблагодарные мятежники смогут делать то, что они задумали, чтобы помешать моим планам». 7 И тогда Небесный отец приказал своим небесным сыновьям - херувимам: «Сойдите вниз и смешайте язык строителей башни, чтобы они перестали понимать друг друга. Моя воля в том, чтобы люди прекратили сопротивление моему заданию плодиться и расселяться по всей земле, а наполнили ее многочисленным потомством. Ибо я, Йеховах (читается как ЙеоВа и означает «Источник жизни») буду судить каждого человека по делам его, чтобы определить, кто из людей достоин вечной жизни, а кто не готов к ней». 8 Так Йеховах Бог рассеял людей по всей земле. Люди не закончили строительство башни и города, чтобы прославить свои имена и своих Богов. 9 С тех пор этот город называют Вавилоном. Именно там Небесный отец смешал язык всей земли, и рассеял людей по всей земле, чтобы эти мятежники исполнили его желание населить своими потомками всю пригодную для жизни землю, чтобы ему было из кого избирать людей, достойных вечной жизни, которую потеряли Адам и Ева». (Тора Жизнь первых людей на земле (Бытие) 11:1-9)

Из этого текста Священных Писаний пророков народа Израиля, получившему известность в переводе на греческий язык и латынь Римской империи, как «Библия» - «Собрание книг», или в переводе на арабский язык, как Таурат (Тора), Забур (Псалтырь) (Инджиль – (Евангелия) – являющиеся священными книгами ислама, наряду с Кораном, вполне понятно, что имя Небесного отца удалено из Священных книг ислама и христианства.

В Священных Писаниях народа пророков народа Израиля имя Йеховах Бога, записываемое на еврейском языке в виде четырех буквы ЙХВХ – «йуд-хей-вав-хей» с внестрочной огласовкой «е-о-а», и читаемое по правилу кетив-кере как Йео-Ва с ударением на последнем слоге, было записано 6828 раз в Ветхом завете и более 3000 раз в Новом завете. Однако вместо обычного «Йеховах Бог» мы находим в Библии странную замену «Господь Бог», а в Коране и других священных книгах ислама, вместо имени «Йеховах» мы находим лишь транслитерированное еврейское слово «Эллоах» - «Бог», записанное как «Аллах», либо его заменители «Всевышний» или «Вечный». Вот как записано в Таурате – переводе Торы 10 заповедей Йеховах Бога, данные народу Израиля, через пророка Мусу (Моисея), который в христианской Библии соответствует книге Исход:

Десять повелений 1 Всевышний сказал эти слова: 2 – Я Вечный, твой Бог, который вывел тебя из Египта, земли рабства. 3 Пусть не будет у тебя других богов, кроме Меня. 4 Не делай себе идола, подобного тому, что на небе или на земле, или в водах ниже земли. 5 Не поклоняйся идолам и не почитай их, ведь Я, Вечный, твой Бог – ревнивый Бог. Я наказываю детей за грехи отцов до третьего и четвёртого поколения, тех, кто ненавидит Меня. 6 Но Я дарую любовь тысячам поколений тех, кто любит Меня и соблюдает Мои повеления. 7 Не произноси имя Вечного, твоего Бога, напрасно, потому что Вечный не оставит безнаказанным никого, кто произносит Его имя напрасно. (Исход народа Всевышнего из Египта глава 20:1-7)

А вот как этот текст передан в христианской Библии:

1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря: 2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. (Христианская Библия Исход 20:1-7)

Обратите внимание, что мусульмане, хотя и удалили из своей священной книги настоящее имя Бога, открытое в древности только одному народу Израиля, тем не менее, они называют Йеховах Бога почтительно такими эпитетами как «Всевышний» и «Вечный». А христиане, напротив, не только удалили настоящее имя Небесного отца из своей Библии, но совершили наглую подмену, заменив его именем «Господь» - жестокого Бога хананеев, которому приносили человеческие жертвы, в первую очередь новорожденных детей, рожденных при сексуальных оргиях. Народ Ханаана устраивал праздники в честь Ваала, которого они назвали «Господин» или «Господь», на которых процветал блуд и содомия, как в городах Содом и Гоморра. Именно по этой причине Небесный отец приказал народу Израиля изгнать жестоких народ Ханаана со своей земли и разрушить их города, храмы и жертвенники Господа – Ваала, где совершались эти отвратительные оргии и приносились человеческие жертвы.

Ваал или Баал (иврит: ;;;;;; ba;al), Бог разврата и чадородия, которого на семитских наречиях называли «Хозяин», «Владыка» или «Господь», на которых говорили жители Ближнего Востока в древности. Таким образом, все творения Йеховах Бога, христиане приписали жестокому Богу разврата Ваалу, и стали прославлять его имя вместо имени Небесного отца, которое прославлял иудейский пророк Йехошуа Помазанник, получивший в переводе греков – Библии имя кельтского Бога древа Езуса-Исуса. Однако, настоящее имя Христа, как помазанника святым духом Йеховах Бога Йехошуа, читается как Йешуа, означает в переводе «Йеховах есть Бог-спаситель».

4 Йеховах, я прославил имя твое на земле, совершив дело твое, которое ты поручил мне исполнить. 5 Отец, прославь меня рядом с собою, той славой, которую я, имел у тебя прежде сотворения мира. 6 Я заново открыл имя твое, Йеховах, своим ученикам, которых ты избрал для меня из мира, лежащего во власти Бога обмана и лжи. Они были прежде твоими служителями, но ты дал их мне, чтобы они исполнили слово твое! 7 Теперь они знают, что все те, кого ты дал мне из этого злого мира стали твоими детьми, 8 И, я передал им слова, которые ты дал мне, как Отец их небесный, и они приняли слова твои. Они узнали, что я пришел от тебя, и поверили тому, что это ты послал меня к ним. (Библия*Христа-Иоанна17:3-8)

Таким образом, христиане создав свою Библию на основании Священных Писаний пророков народа Израиля, в отличии от иудейского пророка Христа не только не пожелали прославлять имя своего Небесного отца, и признавать его Всевышним и Вечным Богом, как это сделали мусульмане, но и стали прославлять имя «Господь», которое принадлежит жестокому Богу хананеев, которые с помощью этого Бога совратили с пути жизни и народ древнего Израиля.

11 тогда сыны Израиля стали совершать зло пред глазами Йеховах Бога и стали служить Господу – Ваалу. 12 оставили Йеховах Бога отцов своих, который вывел их из земли Египетской, и обратились к другим Богам, Богам народов, окружавших их, и стали поклоняться им, и разгневали Йеховах Бога, 13 оставили Йеховах Бога и стали служить Господу Ваалу и Богине Астарте. 14 И воспылал гнев Йеховах Бога на народ Израиля, и предал их в руки грабителей, и грабили их; и предал их в руки врагов, окружавших их, и не могли уже устоять пред врагами своими. (Танах книга Судей 2:11-14)

Как мы видим, христиане, как и народ древнего Израиля, оставили Йеховах Бога, для того, чтобы служить Богам народов, главным среди которых является Господь – жестокий Бог хананеев.

Поэтому христиане напрасно пытаются приписать мусульманам связь с языческими Богами народов, которые были развращенными убийцами, блудниками и педерастами. Если вы внимательно прочитаете Коран и другие священные книги ислама, то заметите, что они намного ближе к Йеховах Богу, чем христианская Библия, в которой иудейского пророка Христа превратили в Богочеловека христианского мира, чтобы убедить миллионы людей поклоняться человеку, как своему Богу. Хотя создатели ислама и преследовали свои корыстные цели, при создании своей религии, тем не менее в отличие от лживых создателей христианства, ислам в меньшей степени унаследовал языческие корни, а в большей степени основан на заповедях Ветхого завета, являющегося обязательной ступенькой к Новому завету. Йеховах Бог совсем не случайно позволил создателям ислама использовать священные книги ислама, как восточный перевод Священных Писаний пророков Израиля, чтобы противопоставить его развращенному западному переводу греков под названием "Библия". И если вы внимательно присмотритесь к исламу, то вы увидите, что мусульманский мир менее развращен, чем современное христианство. И для создания этого восточного очага сопротивления Дьяволу и поддержавшим его в мятеже ангелам, был нужен ислам.

Православие, которое по идеологическим и политическим соображениям, откололось от западного христианства примерно тысячу лет назад, стало вторым очагом сопротивления падшим ангелам во главе с Дьяволом. Именно поэтому на него сегодня обрушивается столько критики со всех сторон. Надо четко понимать, что в нашем мире, где «Богом века сего является Лжец-Дьявол», нет и не может быть ничего правдивого, поэтому из всех зол Йеховах Бог поддерживает то, в котором меньше обмана и лжи, в отношении формирования нового человека, пригодного для вечной жизни. Вот почему ислам все активнее и активнее распространяется в христианских странах, идеология которых, по причине падения христианских нравов, терпит поражение. Поэтому захват Европы исламской культурой это лишь вопрос времени. Христианские церкви Европы давно стоят пустыми, и содержатся лишь на доходы от туризма. А поскольку свято место пустым не бывает, то вскоре на их месте будут построены исламские мечети.