20 лет под юбкой тёти Вали. Спокуха короткометражк

Эмма Гусева
Ничего себе,это как?( На кр. плане Т.В.-диктор,а рядом на корточках кукловод Филя)
 А вот так! ? Понятно! Была и ЕСТЬ передача " Спокойной ночи, малыши"...Между прочим , ей полвека!..
( идёт муз. заставка)
-Кому? Тёте Вале уже полвека?
-Нет, передаче -" Спокойной ночи, малыши!"5 поколений выросло на этой передаче...
А Гриша и Филя были неразлучными друзьями. ( кинокадры)
Филь был з-замечательным пёсик.Он еще и лаять(т.е., говорить не мог), когдав 1968 году попал в руки к Грише.
-А кто такой Гриша? ( спрашивает, глядя на фото в ушанке со звездой лопоухий Чебурашка). Он родился много раньше тебя, в 1968 г.20мая. А нынче отмечали его 55-летие.
- А разве Собаки так долго живут?
-Филя -не простая собака, а ручная! Сделанная руками кукловода. Гриша над ней поработал!
-А кто его родители? Где он родился,наш Филя?
-Это длинная история...У него есть братик- пёс Бравни, но он живёт в Германии.
( кинокадры)
 А в Москву тётя Валя привезла фильм, который мы посмотрели, и сразу нашли ему Папу Гришу, которого и взрослые и дети знали по фильмам...( фрагменты к/лент).
Вот так у пёсика нашелся Дом на ЦТ и миллионы зрителей-родителей!
 Но 1-м был для него Папа Гриша, который его показал" по телику", и вся детвора
полюбила доброго Пса. И они всегда перед сном рассказывали ребятам сказки.
 ( отрывки из телепередач)
Но потом случилось большое горе! " Папы Гриши" не стало...( телехроника  по книге).
 У Пёсика появился новый папа Ш*инкарь, но и с ним случилось несчастье. И Филя осиротел. Но ненадолго!
 Их заменили две мамы Вали: Федотова и ... ( идут кадры т/п "Спокойной ночи")
И ещё Хрюша,Степаша и Каркуша. А в гости приходят Айболит  и его зверята...

А когда Чебурашка осиротел, и его папы Успенского не стало, Чебурашка нет-нет, да заглянет на "Голубой огонёк". Шустрик Мямлика подтянет. Аня Михалкова апельсины принесет. Кто-то сварит и компот... Сказки новые расскажет и  ребят уложит спать, а мы будем продолжать...
( Продолжение следует... См." спокуха-2". 30.11.23