Планетарный эгрегор

Александр Иванко
В миниатюре «Эгрегоры» (http://proza.ru/2023/11/21/1756) рассматривались некие энергетические образования, как правило, автоматически и неосознанно формируемые людьми, мощность которых находится в прямой зависимости от числа людей, «рождающих» подобные мыслеформы.

«Эгрегоры всегда сознательно или неосознанно используют энергию мысли, слова, действия». Очевидно, что каждый эгрегор нуждается в энергетической подпитке для поддержания своего существования.

Можно также предположить, что на определённом уровне развития эгрегор может осознать, что обеспечения собственного существования необходимо поддерживать «людей-спонсоров» в состоянии генерирования мыслеформ, «созвучных» эгрегору.

Что же может затрагивать и, соответственно, настраивать большое количество людей на создание мощных эгрегоров?
Очевидно, что это обстоятельства, затрагивающие массы людей, то есть, скорее всего, бедствия.

Смотрим интернет:

«Бедствие - тяжёлая, катастрофическая ситуация связанная с материальным ущербом или/и человеческими жертвами, резко нарушающая привычный уклад жизни людей»

Следовательно, к разряду таких бедствий можно отнести и войны, в особенности, мирового масштаба, которые в отличие от стихийных бедствий, имеют ограниченные формы выражения и соответственно воспринимаются людьми весьма сходно. Значит, эгрегоры, рождённые мыслеформами пострадавших людей, должны быть достаточно мощными и поэтому могут существовать достаточно долго.

Можно представить такую ситуацию, когда военные действия вспыхивали достаточно часто, порождая соответствующие эгрегоры.
Предположив, что однородные эгрегоры при достаточной близости могут сливаться в более мощные образования, мы можем, прийти к мысли о возможности «рождения» эгрегора планетарного масштаба.

Много ранее было Сказано:

Мф.6:13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.