Прохиндей

Александр Путинцев-Ломов
 Откровенный рассказ о непростых девяностых годах, когда страна деградировала, погружаясь в разврат, воровство и мошенничество... Написано очень откровенно, автор не рекомендует читать людям моложе 18-ти лет.

1
Дымовая труба котельной, расположенной на территории конфетной фабрики, ошалело выплёвывала из себя черные клубы дыма. Кочегар ночной смены, проспав, упустил режим работы котла и теперь под утро, сдавая смену, бегал как сумасшедший.
Конфетчицы в белых халатах суетливо расходились по своим рабочим местам, и фабрика оживала. Начинался привычный сладкий процесс. Мощные механизмы, урча и вибрируя, набирали обороты, и конфеты, обливаемые шоколадом, поплыли по конвейеру.
Сразу же с утра в отдел снабжения посыпались заявки на сырье. Срочно нуждались в сахаре шоколадный и конфетный цехи, вторая смена полностью сработала вчерашнюю заявку.
Кладовщица Шура, то и дело поправляя спадающие очки, торопливо открыла навесные замки, и грузчики ОМТС, скрипя сапогами, проворно забегали по складу, ловко забрасывая мешки с сахаром в машину.
Виталий Дмитриевич Бартюк, начальник отдела снабжения, средних лет и среднего роста полный мужчина, пригласил к себе в кабинет бригадира грузчиков Виктора. Тот, улыбаясь, ввалился в кабинет и радостно поприветствовал начальника.
- Садись, садись, Виктор! - не отрываясь от бумаг, сказал Бартюк. - Подожди минутку, сейчас закончу.
Виктор, крепкий высокий парень, был, по сути, освобожденным грузчиком, в его распоряжении находились двенадцать человек, и это была довольно разношерстная публика.
- Две секции с сахаром пришли, - наконец, сказал Бартюк. - Возьми надежных ребят и займись разгрузкой лично.
- Дмитрич, на дальний склад надо везти, там у Людмилы сахар кончается... крупная недостача...
- Сколько? - нахмурился Бартюк.
- У нее под низом вместо сахара оказался крахмал, - неопределенно сказал Виктор.
- Черт! - выругался Бартюк. - Уволю нахрен, совсем заворовалась!
- Людмила говорит, что так и было, ведь она там и года не работает.
- Ладно, - смирился Бартюк и, перейдя на полушепот, добавил. - Сто мешков опять ко мне сбросите, понял? Только без лишних разговоров...
- Тогда Людмиле два вагона отвезем, а на фабрику остальное?!
- Хорошо...

2
На станцию на секции с сахаром Виктор послал четверых грузчиков, четверых оставил на фабрике и четверых решил отправить на дальний склад к Людмиле. Все свободные машины бросили на разгрузку этих восьми вагонов, и, чтобы не было простоя, кинули еще на помощь два КамАЗа-длинномера и два ЗИЛа, арендованные у Трансагентства.
Вскрыв сразу два вагона, грузчики лихо закидали мешки с сахаром в эти арендованные машины, и Виктор с этими же машинами уехал на дальний склад.
Людмила, волнуясь, уже ждала.
- Наконец-то! - радостно встретила она.
- Как обещал, сразу к тебе, - сказал Виктор, выпрыгивая из кабины КамАЗа.
- Витенька, молодчина! - радовалась Людмила. - Я то в долгу не останусь.
- Я уж думаю! - хитро улыбаясь, подхватил Виктор и, обращаясь к грузчикам, скомандовал. - Давайте, мужики, ставьте машины вон к тому складу, устанавливайте трапы и вперед с песней... А я пока с Людмилой бумаги оформлю...
- Витенька, что, что Бартюк сказал? - нетерпеливо спросила Людмила, когда они, войдя в комнату для кладовщиков, плотно прикрыли за собой дверь.
- Людок, все путем! - игриво сказал Виктор и обнял ее за талию. - Ух, мать, какая же ты все-таки аппетитная!
- Витька, я же серьезно спрашиваю, я уж какой день спать спокойно не могу.
- Так и я серьезно. У тебя разгрузим два вагона, так-то можешь не волноваться. Бартюк спрашивал, сколько недостача, но я ушел от вопроса.
- Умничка, Витенька! С меня причитается...
- Само собой... Мы сегодня долго провозимся, аж восемь вагонов!
- Так может мне еще один вагон кинем?
- А войдет?
- Найдем куда! Зато надежно будет.
- Тогда мне кусок!..
- Сколько?! Ты что, Витя, откуда у одинокой женщины столько денег? Мне еще дочь поднять надо.
- Ничего, найдешь! Ты вон какая!..
Он обхватил ее за крутые ягодицы и с силой прижал к себе.
- Да, Витька, перестань! Еще увидит кто-нибудь, - слабо вырывалась она. - Потом, как разгрузим...
Грузчики бегали по трапу и аккуратно складировали мешки в ряды.
Василий, красивый коренастый парень, улыбаясь, легко цеплял руками мешок и соревновался в быстроте с Сергеем.
Сергей, только что отслуживший и полный энергии, наступал ему на пятки.
- Ну, ты, слон! - спотыкаясь, беззлобно ругался Василий. - Бери по два мешка, раз такой шустрый.
Остальные два грузчика, Вадим и Анатолий, таскали мешки не спеша, дружелюбно подсмеиваясь и подзадоривая увлеченных товарищей.
Скоро появился Виктор.
- Молодцы! - довольно сказал он. - Работа кипит!.. Я дал команду Людмиле, она приготовит шикарный обед, и будет... водочка...
- О-о, ништяк! - сразу ожил Вадим и бросился наперегонки за Сергеем, Анатолий же только крякнул, хотя тоже заметно оживился...

3
Уже сошло семь потов, когда грузчики, шатаясь от усталости, разгрузили последнюю машину. И Людмила постаралась на славу. Она в огромной кастрюле натушила картошки с курицей, достала запасы солений: огурцы, помидоры, капусту, грибы, - нарезала большой шмоток сала и гору хлеба. Виктор разлил по стаканам водку. Грузчики, обмывшись холодной водой и весело переговариваясь, проходили к накрытому столу и занимали места.
- Мальчики, подавайте тарелки, я вам буду накладывать картошку с курицей, - командовала Людмила, орудуя половником.
- Давайте, мужики, разбирайте стаканы, - говорил Виктор, наливая себе кока-колы, сам он не пил. - Хорошо сегодня мы сработали, я думал, если честно, что провозимся до утра, а сейчас, - он посмотрел на часы, - всего лишь... и двух нет!
- Молодцы, да еще какие! - подхватила Людмила, беря свой стакан. - Давайте, мальчики, выпьем за вас, за ваше богатырское здоровье, чтобы вас всегда любили девочки! Да и вы их не забывайте! - и она, поглядывая на Виктора, хитро заулыбалась, обнажая беленькие зубки.
- Давайте, давайте, мужики! - подмигнув ей, поддержал Виктор. - Сейчас можно, хорошо сработали, профсоюз оплачивает, - и он тоже заулыбался, забегав маленькими блестящими глазками.
Зазвенели стаканы, и мужики крякнули. Захрустели огурцы, застучали ложки и дружно заработали челюсти. Людмила только успевала подкладывать картошку, а Виктор подливать водку. Зазвенели вдогонку еще раз стаканы, потом еще и еще.
Сергей, налив себе в стакан водки, подсел к Виктору и обнял его за плечи.
- Витек, - сказал он заплетающим языком, - я вот наблюдаю за тобой, а ты же не пьешь, мы то все того... пьяные...
- Почему? Я тоже пью, - рассмеялся Виктор. - Людмила, а ну-ка плескани мне еще водочки, я выпью с Серегой, - и он подмигнул ей.
- Витек, ты мне нравишься, - говорил пьяный Сергей, - ты умеешь жить, а я пришел из армии, и у меня ничего, кроме вот этих штанов и рубашки, нет. Витек, научи меня, пожалуйста, жить. Ей-богу, надоела эта нищета!
- Ладно, Серега, ты шибко не переживай, - успокаивал Виктор, - а держись поближе ко мне и делай так, как я говорю. Все у тебя впереди, ты мужик способный, хваткий, а это в жизни самое главное.
- Нет, Витек, - не успокаивался Сергей, - мне сейчас всё надо, пока молодой, что ждать.
- Ладно, ладно... Пей ещё!.. Все будет, раз хочешь!..
Сергей выпил и расплылся по столу, сгребая под себя грязные тарелки. Людмила подхватила его и помогла встать. Она заботливо отвела его в другую комнату и уложила на диван. Виктор пересел поближе к Василию, тот, подперев голову руками, смотрел в одну точку и сверлил дырку.
- Василий! - громко позвал Виктор и засмеялся. - Василий, ку-ку!
Василий встрепенулся и нехотя перевел свой мутный взгляд на Виктора.
- Василий, ты меня слышишь? - спросил Виктор.
- Угу.
- Ты что погрустнел?
- Таньку то того... директор трахает...
- И водитель директора, - вставил Виктор.
- Да ты че!.. Вот козёл!..
- Василий, да ты не переживай, директор просто обязан трахать свою секретаршу, на то он и директор.
- Да от него уже могилой пахнет!..
- Ничего, он еще может.
- Нет, я ей не прощу... стерва... а говорила, любит...
Василий налил водки и выпил, потом, выпучив глаза, икнул и уронил голову на стол. Его тоже перетащили на диван к Сергею. Вадим и Анатолий, шатаясь и держась друг за друга, ушли в сторожку и улеглись прямо на деревянные скамейки. Людмила принялась собирать со стола грязную посуду, сбрасывая остатки пищи в бадью для свиней.
- Ну вот, все сыты и довольны, - усмехнувшись, сказал Виктор, он подошел к Людмиле и, обняв ее за широкие бедра, прижался к пышной заднице. - Поедем к тебе?!
- Да... посуду домою...

4
Виктор воспитывался в детдоме. Мать бросила его в возрасте восьми лет, сбежав в неизвестном направлении с молодым любовником. Наверное, уже в то время в детскую психику была заложена какая-то скрытая неприязнь ко всему женскому полу, да, пожалуй, ко всем людям без исключения.
Полностью сформировался уже в тюрьме, получив три года за угон автомобиля у частного лица. Там то он и познал первые азы в экономике и психологии человеческих отношений, познакомившись с бывшим руководителем солидной фирмы, посаженным за экономические преступления и мошенничество.
Освободившись, Виктор сразу же надел маску добропорядочного интеллигентного гражданина. Через приобретенные связи он сделал себе диплом института народного хозяйства, став специалистом материально-технического снабжения. Годы заключения ему каким-то образом удалось скрыть. Однако семейная жизнь дала трещину. Жена, застав его в постели с собственной подругой, выставила чемодан с вещами за дверь, без отца остался годовалый сын.
Виктор, поболтавшись, наконец, устроился грузчиком на конфетную фабрику в отдел снабжения, понравившись директору своей уверенностью и деловитостью. Буквально через месяц его поставили бригадиром, и он произвел полную чистку среди грузчиков, убрав всех пьяниц, воров и прогульщиков. Оставлял только тех, кто рьяно работал и безукоризненно повиновался всем его требованиям. Дисциплина в бригаде наладилась, и все начальники были довольны, и впервые за всю историю конфетной фабрики грузчики отдела снабжения заслужили уважение, получая каждый раз при подведении итогов почетные грамоты.
Виктор первое время жил у подруги жены, но вскоре и она, застав его в постели с младшей сестрой, выгнала. Тогда он перебрался в частный дом к своему приятелю-грузчику Анатолию, и тот, одинокий, с радостью предоставил одну из комнат своему бригадиру. После трудового дня грузчики всей гурьбой собирались у него дома, и Виктор, запрещая пить на работе, теперь поил и кормил их столько, сколько они хотели, постепенно приручив и превратив их в послушную рабочую силу. От индивидуумов же Виктор  освобождался под любым предлогом, пастух должен иметь послушное стадо.
Вскоре Виктор начал делать деньги, сбывая сахар подпольному предприятию. Он легко нашел общий язык с кладовщицей Шурой. Как-то, разгрузив пришедшие вагоны с сахаром, они остались вдвоем на складе и, ползая на четвереньках под самой крышей, пересчитывали уложенные в ряды мешки. Виктор, насмотревшись на ее оттопыренную задницу, наконец, не выдержал. Он завалил Шуру прямо на мешки, задрал ей юбку и грубо овладел. Её очки от мощных ударов спали на лоб и слетели куда-то за мешки. Шура их долго не могла найти. Но ей такой бурный натиск понравился. Она стала послушной и сговорчивой, трепетно ожидая каждый раз следующей экзекуции. Теперь мешки с сахаром при подсчетах всегда отходили, хотя их не хватало десятками.
Потом Виктор занялся Людмилой. На дальнем складе, кроме сахара, хранились орехи: арахис, фундук, миндаль, кешью. Людмила многие годы проработала в торговле и сразу почувствовала жесткую руку Виктора. Оставшись без сахара, она обнаружила крупную недостачу, и, покрутившись, поняла, что без помощника все-таки не обойтись. И Людмила обратилась за помощью к Виктору. И Виктор выручил. Правда, небескорыстно.

5
Людмила жила в хрущевке по улице Добролюбова. Уже светало, когда она с Виктором, поймав машину, приехали к ней на квартиру. Семнадцатилетняя дочь Вера, окончив школу, с подачи мамы устроилась на конфетную фабрику в розничный цех. Она отработала во вторую смену и уже спала. Людмила плотно прикрыла дверь, ведущую в ее комнату, и провела Виктора на кухню.
- Ты с чем будешь пить чай? - тихо спросила она.
- Да ни с чем, просто так попью и все.
- Может с медом?
- Нет, спасибо, мне сладкого не хочется, мне тебя, такой шоколадки, будет достаточно, - тихо сказал Виктор и заулыбался.
- Проказник! - шутливо погрозила Людмила пальцем. - Ты пей, а я приготовлю постель и приму ванну.
- Спинку потереть?
- Можно, если не трудно...
У Людмилы были широченные бедра и очень крутые круглые ягодицы. Относительно этих телесных форм талия казалась непропорционально тонкой, а большие и на редкость упругие груди делали ее изящной и довольно привлекательной.
- Да ты, мать, настоящая Венера! - искренне сказал Виктор, войдя в ванную комнату. - Такие женщины считались красавицами в эпоху Возрождения.
- Да уж не сравнить меня с худосочными моделями, - согласилась Людмила, намыливая мочалку и подавая ее Виктору.
- Подожди, я тоже разденусь, - сказал он.
Ванна была глубокая, и они чувствовали себя в ней свободно. Виктор работал мочалкой, как настоящий банщик. Он ловко намыливал спину и всё тело, особенно задерживаясь мягкими приятными движениями на интимных местах.
Людмила разомлела. Виктор, наблюдая за ней, возбуждался. Он посадил ее к себе на бедра и, прижавшись к спине, принялся массировать тяжелые груди, играя набухшими сосками. Член, налившись кровью, ёрзал в ложбинке между пухлыми ягодицами, и она, чувствуя его, тяжело дышала.
Людмила встала и принялась обмывать Виктора водой из душа. Член пульсировал, кивая и маня глянцевой головкой. Вдруг Виктор заметил, как чуть-чуть дернулась занавеска на кухне, закрывающая окно в ванной комнате. Это Вера, проснувшись, проявляла любопытство: с кем там мама плещется в ванной? Виктор чувствовал на себе горящие девичьи глаза, и это его сильно возбуждало. Он вылез из ванны и встал на деревянную решетку, повернувшись к Людмиле так, что сам оказался боком к окну. Людмила, подогнув колени, наклонилась туловищем к стенке и уперлась в нее руками. Размякшая горячая вульва находилась на уровне пояса Виктора. Он осторожно расправил пухлые влажные губки влагалища и мягко ввел торчащий член. Сразу же ощутил сладостную неудержимую волну, исходящую от низа живота и стремительно рвущуюся наружу. Очень хотелось кончить, но Виктор с усилием сдержал себя, сосредоточив все внимание на глубоком дыхании. Успокоившись, он медленно заработал тазом, переходя в ритмичные движения. Людмила, упираясь руками о стенку, старательно помогала ему, подмахивая навстречу круглой задницей.
Звонкие шлепки, глухое хлюпанье, шум водопроводной воды, тяжелое дыхание и тихие стоны заполнили ванную комнату. Виктор, видя боковым зрением горящие возбужденные глаза Веры, пришел в экстаз. Схватившись руками за широкие бедра Людмилы, он остервенело бил по крутым ягодицам. Людмила обеспокоено оглядывалась назад, пытаясь сдержать страстного партнера. Наконец, Виктор застонал и, резко войдя, напрягся. Он заскрипел зубами и стиснул широкие бедра так, что Людмила закричала от боли:
- А-а-а, Витька, мне же больно!..
- О-о, мать, ну ты даешь! Давно я так не кончал, - устало выдавил он и покосился на окно.
Предательски колыхнулась занавеска, и послышались шлепки босых ног.

6
Бригада уже ушла на склады выполнять заявку, когда в раздевалке появились опоздавшие грузчики Юрок и Андрей.
- Мужики, что за ерунда? - выразил недовольство Виктор.
- Да менты вчера повязали, только вот выпустили, - удрученно сказал Юрок.
- А что стряслось?
- Юрок виноват, как выпьет, так вспоминает рыбалку, - продолжил Андрей. - домахался руками...
- Не понял, причем здесь рыбалка? - удивился Виктор.
- Да мы вчера после работы хотели культурненько посидеть, выпить бутылочку, - говорил Андрей, - ну и сели за столик в каком-то садике...
- А это оказался детский сад, - вставил Юрок.
- Ну, выпили немного, разговорились, - продолжал Андрей. - Юрок как всегда увлекся рассказами о своей рыбалке, стал махать руками, показывая какой величины рыбу ловил, а я не верил, хватал за руки и уменьшал размеры...
- Да бабы виноваты! - вспылил Юрок. - Тупые как пробки! Видно, воспитательницы увидели в окно и подумали, что мы деремся, и вызвали полицию.
- И что, не могли объяснить? - возразил Виктор.
- Да мы пытались, - сказал Юрок, - так менты нас палками отдубасили, тот то, длинный, - он кивнул на Андрея, - успел убежать, а меня хорошо погрели.
Юрок распахнул рубашку и приспустил штаны, на спине и на ногах были красные полосы.
- Так меня же тоже взяли, - говорил Андрей.
- Взять то взяли, а отыгрались на мне.
- Додумались, где распивать, - сказал Виктор. - Ладно, идите мужикам помогать, нужно срочно сахар в цеха подавать.
Юрок и Андрей, переодевшись, угрюмо потащились на склады, там крикливым голосом уже вовсю командовала очкастая Шура.
Виктор проводил их взглядом и усмехнулся, потом, подумав, направился в розничный цех.
Вера в белом чистом халате сидела у большого бака и перекладывала из него конфеты в коробки.
- Привет, красавица! - сказал Виктор, подойдя к ней.
- Здрасьте! - сказала Вера, потупив глаза и томно улыбнувшись.
- Ну, как, прошлый раз понравилось? - спросил Виктор.
- Что? - схитрив, спросила Вера.
- А что ты видела, когда в окно ванной комнаты подглядывала?
Вера покрылась густым ярким румянцем, ее тонкие брови дернулись, и она расплылась в хитрой улыбке.
- Здорово ты тогда матушку обработал, - чуть смущаясь, наконец, вымолвила она. - Маменька, когда ты ушел, все выходные провалялась в постели.
Вера тихонько засмеялась и лукаво посмотрела на Виктора.
- Приходи сегодня ко мне домой, - мягко сказал он ласковым голосом. - Я буду один дома, Анатолий уехал на три дня в деревню. У меня есть вкусный итальянский ликер. Настоящий!
- Я боюсь, - тихо прошептала Вера.
- А что бояться? Мы просто посидим, попробуем ликер, у меня есть интересная видеокассета, посмотрим кино. Придешь?
- Приду...

7
Сахар в шоколадном цехе принимала рослая статная Анжела. Она, выкатив свои большие зеленые глаза, жадно пожирала снующих грузчиков. Муж работал проводником и уехал на поезде во Владивосток, и она вторую неделю томилась одна.
После разгрузки Вадим отвел Сергея в сторону и сказал:
- Анжела приглашает вечером к себе домой на маленькую пирушку, будет Лена из конфетного цеха. Пойдем?
Друзья согласились.
Анжела жила в частном доме напротив фабрики, чуть повыше железнодорожных линий, расположенных около станции. Вадим и Сергей зашли в дом, когда стол был уже накрыт, и Лена на плите дожаривала мясо.
- Проходите, мальчики, раздевайтесь! - обрадовалась Анжела.
- Прямо сразу раздеваться! - сострил Вадим.
Все засмеялись, и в доме с первой же минуты установилась доброжелательная раскованная атмосфера. Неожиданно в дом пришла еще одна девушка, это оказалась соседка Анжелы, ее звали Оксаной.
- Что ей надо? - спросил Вадим у Анжелы, когда они вышли во двор, чтобы достать из погреба трехлитровую банку с самодельным вином.
- Видно, мужика хочет, - сказала неопределенно Анжела, - я же ее не выгоню, все же соседка, да и мужа знает.
Соседка легко влилась в компанию, она, ловко орудуя кухонным ножом, быстро почистила картошку. Лена, пожарив мясо, освободила сковородку, и за дело взялась хозяйственная соседка. Анжела, стоя за спиной, только улыбалась и пожимала плечами. Скоро запахло жареной картошкой.
Сергей и Вадим сидели на диване и слушали музыку. Анжела вскрыла банку и заполнила вином кувшин.
- Ну-кась, мальчики, - сказала она, ставя кувшин на стол. - Давайте разливайте, будем снимать пробу. Не знаю, какое вино получилось, но чего тут только нет: и яблоки, и черноплодка, и слива, и даже чистый спирт добавлен.
- Ух, ты, адская смесь! - сказал Вадим, разливая вино по бокалам. - И цвет приятный, какой-то светло-малиновый.
- А там и малина есть, - добавила Анжела. - Ты, Вадим, на вкус оцени!.. Ну, как?
- Классно!.. У-у, и крепкое!..
Появились Оксана и Лена: одна несла в большой железной чашке жареную картошку, другая в тарелке жареное мясо.
- Ну вот, всё готово, быстренько садимся за стол, - торжественно объявила Анжела и приставила ещё один стул, - так, в бокалы налито, теперь все дружненько заполняют тарелки... вот так!.. Кто будет говорить тост?
- Наверное, хозяйка?! - неуверенно сказал Вадим.
- Ладно, скажу я, раз вы желаете!
Анжела подняла бокал, подняли и остальные. Чуть-чуть замешкался Вадим, ухаживая за соседкой Оксаной, Лена подкладывала картошку Сергею. Анжеле это явно не нравилось, она как бы оставалась без пары.
- Ладно, давайте просто выпьем и всё, - удрученно сказала Анжела. - Если хотите - за знакомство!..
Вино действительно было крепкое, в голове заметно помутнело. Анжела метала искры в сторону Вадима и соседки Оксаны. Вадим, обняв соседку за плечи, гладил волосы и целовал в губы. Сергей о чем-то ворковал с Леной. Наконец, Анжела не выдержала и встала.
- Вадим, пойдем, поможешь мне, - еле-еле сдерживая злость, сказала она, - надо кое-что сделать, одна я не справлюсь.
- Может, мне пойти? - спросила соседка.
- Нет-нет, здесь нужна мужская сила, - отрезала Анжела.
Вадим и Анжела вышли во двор. На улице уже темнело.
- Ты что присосался к этой сучке? - сразу набросилась Анжела. - Хочешь от неё на конец намотать?! Ну-ка, иди сюда!
Она затащила его в сарай. Вадим, обескураженный бурным натиском, страстно прижал её к себе. Анжела, возбужденная до предела, присосалась к его губам.
- Трахни меня! - оторвавшись, приказала она и задрала платье...
Соседка, оставшись не у дел, обиделась и ушла домой. Сергей, опьянев, начал ласкать Лену. Он страстно тискал её груди и бедра, и целовал в губы. Вернулись Вадим и Анжела. Анжела была уже в приподнятом настроении.
- Ба-а, а где же соседка? - воскликнула она. - Ушла домой?! Ну и, слава Богу! Я что-то проголодалась, - весело сказала она и села за стол.

8
В бригаде грузчиков наступил траурный день. На выходных, помогая свояку устанавливать телевизионную антенну, с крыши дома сорвался и разбился насмерть Андрей. На похоронах присутствовал только Юрок, остальные не знали. После работы всей бригадой собрались в доме у Анатолия и помянули добрым словом погибшего.
Потом опять произошла нелепая смерть. Юрок, напившись до белой горячки, повесился в собственной квартире.
Пошла полоса неудач. Будто кто-то сглазил бригаду. Грузчики роптали и за глаза в адрес Виктора высказывали недовольство. Он, выбив дополнительные деньги на заработную плату, в день получки отбирал их у грузчиков, а им это не нравилось. В бригаде начался разброд. Анатолий стал намекать бригадиру, что пора освобождать занятую комнату, и Виктор решил предпринять меры.
Кладовщица Шура жила одна в частном доме. Виктор как-то в разговоре с Анатолием намекнул, что освободит комнату, если тот возьмет к себе Шуру, а он купил бы ее дом и перебрался бы жить туда. Виктор замечал, что Анатолий не равнодушен к Шуре, поэтому не зря завел с ним об этом  разговор.
- Да я, в принципе, согласен, - неуверенно сказал Анатолий, - как вот она к этому отнесется.
- Я всё беру на себя, она согласится, - заверил Виктор.
На другой день после этого разговора Виктор встретил Шуру и предложил ей организовать на выходных баньку. Она затопит, а Виктор пообещал доставить несказанное удовольствие.
Виктор собрал все свободные деньги, часть занял у Людмилы, и, как договаривались, приехал к Шуре.
Шура суетилась с раннего утра. Она протопила баню и, успев простирать замоченное с вечера белье, снова заполнила опустошенные баки водой.
- Вижу, вижу! - радостно воскликнул Виктор, заметив снующую во дворе Шуру. - Дымок идет, значит, банька топится. Я прав, Шура, готово?
- Всегда готова, как тот пионер! - торжественно отсалютовала Шура и,  поправив очки, расплылась в улыбке.
- Отлично, раз готова, тогда пойдем в дом, тут у меня водочка есть, заодно и поговорим.
Они зашли в дом, и Виктор сразу же вывалил все деньги на стол.
- Вот, Шура, эти деньги все твои, - твердо сказал он и пристально посмотрел на Шуру. - Это задаток, остальные я тебе отдам, когда оформим на меня дом у нотариуса.
- Нет, Витя, я пока не хочу продавать дом, - оторопела Шура.
- Но ты же сама говорила, что думаешь продавать, - давил Виктор.
- Я говорила, что надо бы...
- На, убери их, они твои, - не слушая, перебил Виктор. - Завтра едем к Анатолию, будем его сватать.
- Витька, да ты и вправду сошел с ума!
- Всё-всё, и не спорь со мной, он согласен, женится на тебе, и ты будешь жить у него. Потом и он продаст свой дом, и вы купите себе квартиру, и тебе не надо будет надрываться по хозяйству: таскать тяжелые ведра с водой, думать, где уголь достать.
- Да мне это нетрудно.
- Это сейчас, а с годами будешь не рада, да и мужик он хороший, что  медлить то? Надо брать его, пока согласен! Он тебя пропишет в своем доме, а там сами определитесь, что делать. Смотри, сколько здесь денег!
Виктор стал перебирать на глазах у Шуры пачки купюр, они, яркие и гладкие, соблазнительно мелькали перед глазами.
- Витька, ну я не знаю... Всё так неожиданно, - неуверенно сказала Шура.
- Всё будет нормально, - напирал Виктор. - Вон, смотри, у тебя скоро потолок обвалится, и стены перекошены... Дом то может и того... Шура, да ты не переживай, всё будет нормально! Давай лучше водочки выпьем... Значит, договорились: завтра идем к Анатолию, а послезавтра - к нотариусу. Шура, ещё водочки!.. Ты пей, пей, все будет нормально! Заживешь как богиня, еще будешь добрым словом меня вспоминать...

9
Переоформив дом на себя, Виктор пообещал Шуре выплатить остальную часть денег в течение месяца, Шура же должна была на этой неделе переехать к Анатолию, а на выходные молодожены пригласили всю бригаду на скромную свадьбу, которую решили провести прямо у себя в доме.
Все шло по плану, но Виктора начали беспокоить отношения с Верой. В последней встрече она ему неоднозначно намекнула, что, мол, доигрался...
Она ему досталась девочкой. Долго он с ней мучился, кончая то на живот, то на бедра. Она была напряжена до такой степени, что Виктор не мог порвать ей девственную плеву. Как только он не ласкал ее, она всё равно так и не смогла расслабиться, он уже хотел воспользоваться пальцем, но в последний момент применил хитрость. Поставив ее на четвереньки и приготовившись, он сильно ущипнул ее за бедро и резким толчком проник вовнутрь. Вера дико закричала и от неожиданности, и от боли, только не понятно от какой, и повалилась на бок, потеряв сознание. Простыня пропиталась кровью, а на бедре позже появился огромный синяк. Но она быстро очухалась, и они провели нормальный половой акт, и Вера, закатив глаза и стоная, впервые испытала оргазм. Виктор почувствовал в ней затаенную сексуальность Людмилы.
Потом, когда Анатолий стал настаивать на освобождении комнаты, Виктора осенила мысль. Он уговорил Веру в его отсутствии попытаться соблазнить Анатолия, и он, Виктор, внезапно в нужный момент появится.
Виктор затаился рядом и терпеливо выжидал, и он ворвался лишь тогда, когда Анатолий, откровенно соблазненный, порвал Вере платье и стянул трусики. Вера очень испугалась и уже пожалела, что послушалась Виктора, как он с перекошенным лицом вдруг вырос в спальне. Схватив Анатолия за волосы, он стащил его с Веры и поволок в сенцы, а там, ударив кулаком по лицу, сбросил в погреб и закрыл крышку.
Анатолий просидел в погребе всю ночь, дрожа и плача от страха. Виктор бегал по комнатам и громко возмущался, обзывая его насильником несовершеннолетней и пугая статьей из уголовного кодекса. Вера, сжавшись, сидела на кровати и ничего не соображала, испуганно поглядывая на разъяренного Виктора.
А утром Анатолий принял все условия.

10
Вадим часто пропадал у Анжелы, когда та оставалась одна. Они с большим удовольствием предавались прелюбодеянию. Анжела очень любили жесткий секс. Она кричала, извивалась и дергалась всем телом, а Вадим, как матадор, неистово придерживал её и боялся потерять в этот момент свое оружие.
Иногда Анжела занималась коммерцией, приторговывая вещами, привезенными мужем из Владивостока, и она сразу согласилась, когда Вадим предложил ей заняться сбытом шоколада.
Виктор, узнав об этом, как-то выследил его и шепнул несколько слов охраннику, стоявшему на воротах, и Вадима взяли с поличным, но ему, якобы при помощи Виктора, удалось избежать статьи, и его в этот же день уволили по собственному желанию. И Вадим был рад, что так легко отделался, он горячо и искренне отблагодарил Виктора.
Сергей же работал в паре с Леной из конфетного цеха и был гораздо осторожней и смекалистей Вадима. Но своими независимыми самостоятельными действиями он невольно раздражал Виктора, и тот, наметив очередную жертву, терпеливо выжидал.
Вскоре состоялась торжественная вечеринка, посвященная бракосочетанию Анатолия и Шуры. Все выглядело скромно. Если бы не молодожены, сидевшие истуканами в центре стола, то эта церемония походила бы на обычную пирушку, которую устраивали грузчики после работы.
Виктор от имени Анатолия пригласил и Веру. Когда все изрядно опьянели, он уединился с ней в свою бывшую комнату, закрывшись изнутри. Вера была навеселе. Он, лаская, раздел ее и уложил в кровать. Она, возбужденная, звала его к себе, и Виктор, плеснув в стакан водки, присел к ней.
- На, моя хорошая, выпей, - как можно ласковей сказал он.
- Брр! - оттолкнула она стакан. - Не хочу больше... Витенька, иди ко мне...
- Сейчас, моя радость, ты только допей, чтобы полностью расслабиться, - он преподнес стакан к ее губам и насильно влил водку в рот. - Вот, умничка моя! Я сейчас приду к тебе, я быстренько... по нужде... и сразу к тебе...
Вера, совсем опьяневшая, распласталась и безумно горела желанием.
Виктор вышел из комнаты и вызвал из-за стола Сергея. Он, слегка пошатываясь, подошел к нему и, пьяно улыбаясь, пролепетал:
- Чё, Витек, опять воспитывать будешь?
- Да ну, Серега, ты уже взрослый мужик! Просто, Вера попросила, чтобы я тебя позвал. Она там ждет тебя, - Виктор кивнул на дверь, - говорит, хочу Сергея.
- Да-а-а?! - недоверчиво выдавил Сергей.
- Да-да, я не вру, она ждет тебя.
- А что же сам? - подозрительно спросил Сергей.
- А что я?! Как говорится, насильно мил не будешь...
Виктор слегка подтолкнул Сергея в спину и закрыл за ним дверь.
Через некоторое время Сергей и Вера поженились. Вера была беременная. Когда она родила, они тут же развелись.

11
Приказом по фабрике Бартюк Виталий Дмитриевич был назначен исполняющим обязанности коммерческого директора. Виктор готовил петлицы, предчувствуя для себя освободившуюся должность начальника отдела снабжения, но в беседе с генеральным директором Бартюк не поддержал самозваную кандидатуру, намекнув на темные дела бригадира, и Виктор остался при своих интересах. Зная виновника своей неудачи, он затаил обиду, и Бартюк, видя в нем опасного конкурента, способного на всяческие ухищрения, однажды пригласил его к себе в кабинет.
- Виктор, учитывая твои организаторские способности, я предлагаю тебе перейти в завгары, - напрямую сказал он, - потом возглавишь транспортный цех, будешь заниматься ремонтом и распределением техники на работы.
- Спасибо за участие, - холодно ответил Виктор, - но мне ближе снабжение и сбыт, у меня и диплом по этой части.
- Виктор, я знаю о твоих делишках...
- Да ты и сам не чист! - резко и с вызовом вставил Виктор, понимая, что хотел сказать Бартюк.
- Знаешь, в чем разница между нами? - спокойно продолжил Бартюк. - Ты все время пытаешься загребать жар чужими руками. Но запомни одно: на каждую хитрую жопу всегда найдется хрен с винтом! Это я так, к слову. Дед мой, царствие ему небесное, любил такой каламбурчик. Я думал, что мы с тобой договоримся по-хорошему, - равнодушно сказал Бартюк, отводя глаза, и, вдруг сменив тон, деловито продолжил. - Ладно, Виктор, не будем ссориться, все равно нам вместе работать. Бери надежных мужиков, загружай сахар и... только осторожней... А я поговорю с генеральным, он согласится, будешь начальником отдела снабжения!..
Их взяли при выгрузке сахара. Никаких нужных бумаг на сахар не оказалось. На месте был составлен акт. Бартюк позвонил знакомому, и их отпустили.
- Козёл! - ругался Виктор. - Подставил!..
Виктор, Василий и Сергей вынуждены были уволиться по собственному желанию.

12
Наступил трудный период в жизни Виктора. Почему-то случился пожар, и у него сгорел дом, и Виктор, как будто, догадывался, чьих рук это дело.
Его бывшая жена, сжалившись, временно предоставила ему комнату, и он, считаясь с ее требованиями, поселился у нее. Оставшись без копейки и без угла, он просто вынужден был терпеть.
Как-то жена послала его в Октябрьский универмаг купить стиральный порошок, и он встретил там Василия.
- О-о, Витек, здорово! - искренне обрадовался Василий.- Как живешь?
- Прекрасно! - улыбался Виктор. - Вот только что приехал с Севера... У меня же свое дело!..
- Да ты чё! - воскликнул Василий. - А партнер нужен? Я бы с удовольствием увлекся серьезным бизнесом, а то надоела всякая мелочь.
- А чем ты занимаешься?
- Я, вообще-то, в поселок перебрался, там дом купил, открыл свой магазинчик. Правда, не большой. Вещи на барахолке оптом скупаю, а у себя продаю. На хлеб хватает!
- А мне как раз нужен напарник, - задумчиво сказал Виктор. - Дело подвернулось довольно прибыльное, за два-три месяца можно здорово подняться.
- Да-а?! Интересно!
- Я же с женой сошелся, и у нас сложились отличные отношения. Вот придешь ко мне в гости и посмотришь, как я живу, а заодно все детально и обсудим. Записывай мой телефон! Ну вот и прекрасно, тогда созвонимся и договоримся о встрече.
Договорились о встрече через неделю.

13
- Ну, как тебе наши хоромы? - спрашивал Виктор, водя Василия по комнатам. - Осталось только коридор отделать. Конечно, я здесь жене здорово помог, сам понимаешь, все-таки евроремонт, - с гордостью говорил Виктор. - Штук триста затратил! У меня же еще новая тачка в гараже у брата стоит...
- Здорово! - восторгался Василий. - А на чём же ты сделал столько денег?
- И не догадаешься! - загадочно улыбался Виктор. - На капусте!.. Да-да, на свежей капусте! У меня уже отработаны связи с Севером, там азербайджанцы держат весь рынок, и у меня есть хорошие знакомые. Лучше с чурками иметь дело, чем с русскими. Те надежней, а русские могут кинуть.
Они прошли в большую комнату. На фоне шикарных импортных обоев и гармонично подобранных широких штор красовался в стиле барокко мягкий угол, рядом, величественно сверкая дорогой древесиной, возвышался необычной архитектуры полукруглый журнальный столик.
- А здесь обитаю я, - важно сказал Виктор, приглашая Василия сесть на диван. - Сейчас я приготовлю кофе, а ты пока почитай, - он протянул лист бумаги, исписанный аккуратным почерком. - Ты внимательно почитай, а потом поговорим, - он вышел на кухню.
- Ну, как, разобрался? - спросил Виктор, вернувшись назад и принеся две чашки кофе.
- Да, всё понятно... Это что получается, на мясе можно сделать прибыль в два раза больше затрат?
- Да, - убедительно сказал Виктор. - У меня есть надежный заготовитель, и я с ним уже заключил договор на десять тонн свинины, - Виктор показал тот договор, скрепленный печатью. - Вот я и предлагаю внести сумму поровну, и прибыль, естественно, потом разделим пополам.
- Когда нужны деньги? - задумчиво спросил Василий.
- Уже на этой неделе я должен расплатиться с заготовителем, а в конце той меня будут ждать на Севере азербайджанцы. Я с ними только что разговаривал по телефону... Ждут... КамАЗ есть...
- Понял...
- Думай, дело надежное... Все отработано на капусте... Свинина на Севере имеет огромный спрос, - вкрадчиво говорил Виктор. - Конечно, я бы мог других привлечь, у них есть деньги, но они связаны с криминалом. Я сейчас ни для кого не существую, нет меня. Я решил, буду по-человечьи, честно подыматься сам, поэтому мне нужен вот именно такой напарник, как ты. Сам посуди: если бы я был какой-то козёл, я бы тебя пригласил в свой дом?.. То-то, я бы тебя встретил где-нибудь на вокзале. Тем более мы с тобой уже работали. Я могу дать тебе расписку в получении денег.
- Да я тебе верю. Раз решили вместе начать дело, так какие могут быть сомнения.
- Вот именно.
- Я завтра привезу тебе деньги.
- Ну и прекрасно! - ожил Виктор. - Я сразу же расплачусь с заготовителем и, как только загружу КамАЗ мясом, позвоню тебе, и мы вместе тронемся в путь...

14
Прошла неделя, как Василий отдал деньги Виктору. Звонка не было. Прошла еще неделя, звонка по-прежнему не было. Василий не выдержал и сам позвонил Виктору.
Трубку взяла жена.
- Вас беспокоит Василий, - сказал он. - Можно пригласить Виктора?!
- Виктор здесь больше не живет, уже две недели, как съехал, - сказала жена.
- А где он? Он ничего не передавал? Не звонил?
- Вы знаете, Василий, мы с ним в разводе, и каждый живет своей жизнью. Я его временно пустила из-за того, что у него случилось несчастье... Все же отец моего сына... Но сколько можно кормить? Надо и совесть иметь! А вам что он сказал?..
- Да-а-а, - выслушав сбивчивый рассказ Василия, равнодушно протянула жена и, секунду помолчав, добавила. - Вы знаете, его много кто ищет: и такие как вы, и братва всякая, и полиция, и прокуратура. А много денег вы ему дали?.. Д-а-а...
- И что теперь мне делать? Где его искать? - растеряно спросил Василий.
- Я вам, к сожалению, ничем помочь не могу. У него своя жизнь, у меня своя. И куда он умотал, и вернется ли? - этого я не знаю. Прохиндей, он и есть прохиндей...