Ох уж, Галька эта... 11 стр

Галина Михайлова 5
 Автобиографическая повесть в 3 частях.

 Продолжение.
 
 Часть первая. Я детство часто вспоминаю...

 Коля, Коля, Николай.

 В садике было интересно, вкусно, весело! Ребят много, воспитательница хорошая, добрая! Но такой воли и свободы Гальке не было, как дома, с бабушкой! Бабушка же без Гальки совсем заскучала! Как там эта сорви голова, не натворила бы чего! За одной то не углядеть, а там их много!

 Тем временем, сорви голова, вспомнила про пельмени, которыми мама ее кормила в Чайной, у себя на работе! Встала тихонько с кровати, во время тихого часа, оделась и бегом, бегом, по тропке, вдоль дороги, прибежала к мамке на работу! Катерина даже от удивления поперхнулась:
- Галя, ты с кем пришла?
- Одна!
- Тебя кто отпустил?
- Никто! Я пельменей хочу поесть!
- Тебя накажут, воспитательицу тоже! Галя, ты человека подвела! Лину Ивановну могут уволить!
 Галька задумалась на минуту, как же сейчас быть? Как положение исправлять?!
Катерина отпросилась у заведующей и быстро повела свою несмышленую дочку в садик!
А там уже переполох, ребенок потерялся!
Долго извинялась Катерина перед работниками детского сада, дочке тоже объяснила шлепком по мягкому месту, чтобы более понятно было! Слава Богу, закончилось все миром, воспитательница была рада, что ребенок нашелся, мама была рада, что не обиделись и простили, Галька была рада, что попало не сильно, бывало и посильнее!

  Вечером домой ехали молча, мама была растроена, поступок пока еще не простила, но пельменей в банке домой везла, Галька по запаху из маминой сумки и определила, что вечер будет хорошим!
 Домой от остановки тоже шли молча! Катерина о своей жизни думала, может с Жорой и полегче Гальку растить будет, уж не поехать ли к нему?
Галька же шла и думала, как и чем заполучить мамино прощение?
  Я пельменей не поела,
  Быстро в садик прилетела!
  Мамочка, прости меня,
  Я же доченька твоя!
 Галька пела и пела, рифма шла и шла, одна лучше другой! Перенесенный стресс вылился ярким творчеством!

  А дома то Гальку ждал то ли стресс, то ли подарок, сразу было трудно и разобраться! Все бегают на цыпочках, дядя Паля, тетя Вера, бабушка Наталья. Под самым потолком на колечке резинка широкая, а на ней люлька висит! Люлька качается, а в ней ребенок спит! Вот почему на цыпочках все и бегают! Тетя Вера родила мальчика, назвали его Колей, Николаем, в честь Вериного отца. Ну пупсик и пупсик, только живой и кричащий! Галька снова запела:
 Коля, Коля, Николай, сиди дома не гуляй.
 Тетя Вера засмеялась, ему еще до гулянок расти, да расти.
Гордый дядя Паля торжественно заявил:
- Вот Галя, у тебя тоже братик появился!
А Катерина рассказала последние новости, про новые Галькины песни!
- Понимает, что виновата, вот уж идет напевает!
Катерина погрела пельмени, все дружно поужинали, обсудили семейное положение, ребенок в доме, аккуратнее нужно быть, Галю приучать, пусть Вере помогает няньчить ребенка. И все решили дружно, завтра воскресенье, настряпаем ка мы пельменей побольше! Свои то намного вкуснее!

 Продолжение ждите...