пост мортум-футурология

Игорь Богданов 2
Человечество, в том виде, в котором оно существует -обречено. Поскольку люди-"Ошибка Бога"-это конечно , образное выражение. Если не иметь в виду-иронический образ бога-как дедушки с бородой. Ведь люди имеют привычку-все очеловечивать-бога инопланетян и даже животных, приписывать им способность думать. Правда в исламе запрещено изображать бога-так как человеческий разум не в силах представить образ бога и его надчеловеческую суть. Поскольку бог не личность , а высший абсолют лишенный какой либо индивидуальности.
В чем же ошибка? В том , что он дал людям -разум, возможность мыслить, сопостовлять, делать выводы, принимать решения и наконец мечтать. Между камнями растеньями и животными-человек без сомненья занимает высшую ступень эволюции. Но если продолжить цепочку дальше, то следующими идут духи, ангелы и конечно бог, то тут люди окажутся глубоко внизу, так как их больше всего у самого подножия пирамиды остальные члены ареопага идут по убывающей. И на вершине Бог-в единственном числе,он бессмертен вечен, он всегда был, когда ничего не было, он все создал и всему положил предел. Правда, пирамида отбрасывает тень, диавол, черти всякие сущности , но люди всеравно внизу по причине большинства. Тут мы вступаем на скользкую почву религии и атеизма.
Божественная искра , которую бог вложил в мозг обезьяны-она же дар озарения и лик смерти, но не той о которой вы возможно подумали. Конечно любой человек смертен в силу своей животной природы, так как вечная жизнь привела бы к коллапсу. Переполнению планеты особями одного вида и как следствию-насильственому отнятию жизни, войнам-у всяких не достойных особей претендующих на всяческие блага. Это уже практиковалось в истории человечества за долго до решения проблемы бессмертия. И в этом же можно было усмотреть признаки упадка цивилизации задолго до того как этот самый упадок начнет грозить человечеству. Конечно, меня вполне заслуженно обьявят мизантропом, каковых собственно было не мало в истории человечества.
Просматривая ролики в Ютубе, а их как звезд на небе, но если применить системный подход, то их, как и звезды, можно легко рассортировать по темам, а если еще и отбросить те ,которые морально устарели. То все они спекулируют на человеческом любопытстве-здоровом или нездоровом, без разницы. И ничего не могут дать разуму, поскольку являются продуктом того же самого разума и комерческой состовляющей-всяких лайков и дизлайков для алкающих и страждущих. Змея кусающая собственный хвост. Или попытка укусить собственный локоть в претензии дать блогерам какую то вечную истину, тайные знания и прочую абракадабру .
Правда нет правил без исключений, есть ролики одного подвида, из пословицы -тех же щей побольше влей). О чем же речь: в общих чертах, все конечно окутанно аурой запретного -где то глубоко подземлей, шахтер Стаканов нашел в угольном пласте-кусок шестеренки или иную деталь техногенного характера. Которая в принципе , там не может оказаться ни прикаких обстоятельствах и вот поди ж ты, однако. Если отбросить всяческую шелуху-типа розыгрыш или очередная спекуляция .
То мы имеем дела с доказательством того ,что за долго до появления человечества , уже существовали цивилизации человеческого типа. Но зашли в тупик и закончили свое существование вроде бы на вершине своего развития. Разум данный человечеству всегда будет стремиться раздвинут пределы возможного ,даже если ему грозит скатиться глубоко вниз воронки желаемого. Я подозреваю , что это не последняя попытка человечества вырваться из границ телесного существования и уподобиться богу. Ибо дух божий летает где хочет и ничто не способно ограничить его полет.
В этом нет ничего удивительного, чем выше планка , тем больше неудачных попыток. Тем больше странных находок, которые не способен обьяснить ученый мир.
Бесконтрольное желание человечества любой ценой , к расширению границ своих технических возможностей вступают в конфликт с пределами видимого и материального мира. Будучи животным, человек не может стать подобным богу в силу  своей тварной природы. Это альфа и омега его существования на планете. Мы не можем летать к другим планетам так как слишком дорого обеспечить среду обитания в полете и пребывание на другой планете грозит гибелью при малешей технической неисправности, а чем сложнее техника тем больше причин для ошибки в системе жизенобеспечения или любой другой. Органическая жизнь слишком хрупкая субстанция.
Мы не можем не можем видеть слышать и чувствовать инопланетян , даже если они будут находиться в двух шагах от любого из нас , так как наши органы чувств "работают" в очень узком диапазоне частот и электромагнитных волн как у приемника настроенного на одну волну Маяк-Радио ФМ-Европа Плюс-Наше Радио. Все что находится за пределами возможностей наших органов зрения слуха и осязания-для нас не существует. Но как вы понимаете мир гораздно шире и глубже наших представлений о нем. Разумеется у ученых есть приборы расширяющие наши физические возможности, но если искать там где светло , а не там где потеряли, то так ничего и не найдешь.
Да и сами инопланетяне не стремяться вступать с нами в контакт, ибо все сведется к тому,что земляне постараются получить знания об оружии способном узурпировать власть одной части человечества над другой его частью. С таким же успехом можно дать спички ребенку. Да и в нло , которые летают к нам с других планет, находятся не живые существа, а роботы, а в их программе полета не прописанна возможность какого либо контакта. Все что мы можем ,довольствоваться крошками с барского стола-когда одна конкурирующая фирма уничтожит нло-конкурента, и осколки достанутся землянам в качестве трофеев. Самое лучшее не вмешеваться в процесс, человечество и так уничтожит себя в погоне за научно-техническим прогрессом. А планета в течении веков востановиться для последующей перезагрузки.
Узловая проблема человечества проблема-бессмертия,обидно помирать , когда разум на пороге зрелости, а тело уже одряхлело и мозг должен умереть вместе с телом. И вроде бы решение проблемы маячит на горизонте, выращивание органов, клонирование животных исправление генома. На выходе биороботы с пересаженным человеческим мозгом, которые нуждаються в минимуме синтетической пищи, они не знают усталости готовы работать и день и ночь-без зарплаты))) Кароче через тернии к звездам. Про плебс писать не будем-тут все ясно-хлеба и зрелищ! Или-утонченные чувственные удовольствия за счет визуальной реальности-как говорил поэт: Честь безумцу-который навеет человечеству сон золотой-как давно сказано , но как актуально.
Следующая ступень -даже не человекобразный робот, а просто машина с вместилищем для человеческого мозга она питает мозг, но сама работает от вечной батарейки. Последняя цитадель "тварной природы"-органический мозг, субстанция напоминающая мыло. Последний порог , который надо преодолеть человечеству, уже немногочисленному кстати,селекция и все такое, для того чтобы достичь уровня бога. И тогда можно летать к далеким звездам и сажать на Марсе яблони, правда кто будет есть эти яблоки добра и зла, скорее всего единственное, выращенное такой дорогой ценой. Собственно сам мозг образно говоря представляет собой огромный ковер наложенными на него многочисленными орнаментами-паттернами-области где чаще всего течет ток-мысль . Заезженные схемы-дом-работа=футбол-рыбалка-машина, или дебри куда мысль вообще не разу не протекала-космос -философия-абастрактная живопись. Технически несложно воспроизвести , но не на биологическом уровне, запас прочности низкий и субстанция уязвимая-все таки процессы старения .
Выход очевиден-искусственный разум, которым счас занимаются наряду с клонированием. Проблема в том что И.И.идеальный инструмент для решения задач любой сложности, тут перед человечеством открывется широкое поле деятельности. Но лишившись человеческого мозга , который несовершенен из за своей органической природы и в силу того , что в основе сознания лежат инстинкты, которые проецируют желания снабжая их силой необходимой для осуществления. А сам разум выступает лишь слугой , который помогает конструктивно оформить эти дикие желания чтобы они не вступали в конфликт с общественой моралью законами и вообще чтоб не совали пальцы в розетку))) Так вот И.И. всего этого несовершенства лишен изначально , ему нечего желать и нечего бояться, поскольку он сам по себе идельный инструмент, как молоток которым закалачивают гвозди, но сам он этого делать не будет. Разум же предоставленный сам себе бесплоден. Так что когда в следующий раз шахтеры опять чего нибудь найдут неудобное для науки, сильно не удивляйтесь. перед нами ошибка бога не более того.

      К О Н Е Ц. 25.11.23
.