Пакетик сахара. Рассказ для детей о Серёже

Владимир Владимирович Залесский
Пакетик сахара. Рассказ для детей о Серёже.


Один из младших школьников принес в школу свой альбом с марками, чтобы показать одноклассникам редкие марки, которые он сумел выменять в Клубе Филателистов.

Мальчика окружили дети из его класса, он открыл альбом.

Однако, как ни странно, в альбоме не оказалось марок, полученных в Клубе Филателистов в обмен на другие ценные марки.

Мальчик побледнел.

Сначала он внимательно перелистал альбом. Затем он долго рылся в своём портфеле.

А потом он полез под парту, надеясь обнаружить там пропавшие марки.

Друзья немедленно проинформировали Серёжу о создавшейся ситуации.

Сережа быстро появился рядом с побледневшим мальчиком:

- Нужно поискать дома! Я сейчас договорюсь с учителем, чтобы он тебя отпустил с урока!

В класс вошел учитель.

Серёжа немедленно подошел к нему:

- Отпустите, пожалуйста, этого мальчика домой. Очень нужно. У него сильный стресс! Возможно, понадобится помощь! Я провожу его до дома!

- А что случилось?

- Я вернусь и подробно расскажу. Сейчас этот мальчик должен пойти домой на час-полтора!

Учителю нужно было начинать урок, и он неохотно сказал:

- Если дело неотложное, то пусть идет. А ты возвращайся и мне все расскажи.

- Хорошо!

Серёжа погладил мальчика по голове и вышел вместе с ним из класса.

Они направились к дому мальчика.

По дороге Сёрёжа взял мальчика за локоть и зашел вместе с ним в кафе.

- Мне срочно нужно домой! Нужно отыскать редкие марки!

- Для эффективных поисков нужны силы. Сейчас выпьем по чашке кофе, съедим по пирожку, и пойдем дальше.

Мальчик перестал возражать.

Серёжа отдал мальчику свой пакетик с сахаром, который прилагался к чашке кофе.

После кафе Серёжа проводил мальчика до его дома:

- Ищи повнимательнее! Расскажешь мне после твоих поисков. Если будет нужно, сходим в городское Бюро находок. Дадим объявление.

- Хорошо!

Мальчик пошел к себе домой, а Серёжа возвратился в школу.

Дети с надеждой смотрели на него. Многие знали о пропавших марках.

- Всё будет хорошо! – бодро говорил детям Серёжа.

«Сейчас нужно будет подойти к учителю и объяснить, почему мальчику нужно было срочно уйти с урока домой».


27 ноября 2023 г. 00:25


{3430. Пакетик сахара. Рассказ для детей о Серёже. - 27 ноября 2023 г.
MMMCDI. A little bag of sugar. A story for children about Seryozha. - November 27, 2023.

Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }