Ответ редкого соотечественника из АКПО Арарат

Ион Жани
На предложение самоликвидироваться из общества АКПО "Арарат"


            В 250 ти тысячном Сумгаите в 1989 году  проживало 18 тысяч армян. Конечно, каждая смерть это горе и трагедия!  В Сумгаите случилась трагедия - было убито 26 армян, но спасено 17 974 ...Так азер-ы убивали армян или  спасали? Тем более, что больше спасать было некому…
..Да, я не сомневаюсь в том, что в Сумгаите убийство армян устроили те, кто и разрушал СССР, те кто и сегодня  мечтает разрушить Россию...Да, они говорили на русском языке, но из этого же не следует, что они были русские-только русские!.. Извините, но я ещё помню времена, когда говорили, что преступники не имеют национальности.

 И прошу без эмоций и экскурсов в историю. Я говорил о Сумгаите, который и стал катализатором травли наших народов. Преступники тогда ещё не имели национальности... Как только  врагам праведного человечества, а значит и врагам нашего народа,  удаётся   придать национальную окраску  преступникам--с этого момента и начинаются беды наивных народов... Именно это случилось с нами и азер-ми...
Нас надо было стравить друг на друга- вот и стравили..
Похоже, сегодня пришла директива стравить нас с русскими... Неужели это не заметно? Только, я не уверен, что Армения может себе позволить иметь  врагом Россию... Но и Россия не может себе позволить жалеть своих врагов.. Никакая история не поможет. Будет много больнее, чем с персами, турками и азер-ами. Можно, конечно делать вид, что это не так!  Но, извините, один раз я уже поверил Галине Старовойтовой (да, не всё то золото, что блестит), что азер-ы не спасали армян в Сумгаите, и пошёл мстить азер-ам, и мстил! В итоге   потерял родных и близких, друзей, а затем - могилы предков и  малую Родину. Ту самую Родину, которую нам сохранили наши предки на протяжение веков, в чем мы вроде не сомневаемся. И они сохранили для нас её без какой либо государственности, суверенитета, армии, миротворцев и мифического международного права, в окружении тех, кого мы сегодня называем себе генетически несовместимыми. А сегодня, вроде как ответственная элита,  продолжает заниматься самовосхвалением и самолюбованием, будто ничего не произошло,   и обвиняет во всем одного человека. или карабахский клан.
Понимаю, что многим должны быть неприемлемы  мои убеждения. Понимаю, потому что, я тоже долгое время не сомневался, что нас с азер-ми просто не стравили.  Но нас стравили те же, кто стравил людей с русскими именами и фамилиями на Украине с людьми с русскими именами и фамилиями в России. В результате они не нарадуются  тому, как люди с одинаковыми русские фамилиями и именами истребляют друг друга десятками тысяч….

Да, это могло случится где угодно. Но ни в одном армянском городе не проживало  18 тысяч азер-в. Они в  в АрмССР жили в основном в селах...Так как нужна была картина –страшилка для стравливания, в котором преступниками  должны быть названы 230 тысяч азер-в-весь народ,  Сумгаит был идеальный вариант.. Да, они всё просчитали... А мы и поддались, потому что уверены в несуществовании стравливателей. Так и не хотим осознать, что азер-ы такие же инструменты Сильных Мира Сего, как и армяне... Печально.. Так и будем жить в недоумении---Мол -а нас за что? А всё -за то! У русских есть мудрость- Простота хуже воровства! А мы всё хотим доказать всему миру, какие мы простые и совестливые...
На что рассчитывают вроде как сердобольные французы, когда, объявив Россию врагом, продают Армении военную технику и мечтают стравить Армению на  Россию? Неужели они не понимают, что Армении будет много хуже, чем Украине- такому же другу Франции? А если понимают?...Но, мы же должны видеть, как те же французы пытаются придать национальную окраску  бедам нашего народа.. И эта окраска не только цвета турок и азер-ев...
Прошу, не надо преувеличивать  значимость моей  скромной персоны,- мол, я могу стать виновником новых трагедий нашего народа.
Зачем же так  неуважительно к нашему несчастному праведному народу? Согласитесь, было бы обидно, если бы мало значимый пенсионер мог навредить целому народу своими убеждениями.

Уважаемый Рубен, можно было и без конспирологии.
Как видите, я и не скрываю свои взгляды и не думаю, что они могут кого-то обидеть.
Так - азер-ы в Сумгаите спасали армян или не смогли спасти 26 человек из 18 тысяч?
Буду признателен за любое мнение и ничего не имею против,  если всё это будет опубликовано на серьёзном ресурсе!  Думаю, было бы честно, если  вместе с, в общем то, упрёками  моего мнения на «Сумгаит».   Так в "Арарате" место таким, как я, парон Ерканян?
С уважением, Оганджанян Гагик Сергеевич---просто пенсионер.


P.S.
Премьер-министра Франции Ж. Клемансо, сказанные им в беседе с Ллойд-Джорджем в 1919 г.:
«Армяне — опасный народ и не стоит иметь с ними дело. Они требуют больших денег, но дают очень маленькую компенсацию»!
И от этого наивные армяне ожидали спасение 100 лет назад!
Впрочем, и сегодня для многих армян не утеряна надежда на то, что маразматик Байден и  извращенец-ЛГБТ-ешник Макрон  со своим  женой-трансгендером осчастливят армян!
Кстати, кто французам помешал осчастливить Ливан и, нищих на сегодняшний день, большинство ливанцев?

P.S.
Если кому интересно, это я написал ещё в 2019 году.
http://proza.ru/2020/01/27/657
 ПЕЧАЛЬНАЯ СКАЗКА О БУДУЩЕМ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ АРМЕНИИ, И НЕ ТОЛЬКО, ИЛИ ПОЧЕМУ  ДЕМОКРАТИЯ  ДЛЯ АРМЕНИИ, (И НЕ ТОЛЬКО)-ЭТО ГИБЕЛЬ ГОСУДАРСТВА АРМЯН (И НЕ ТОЛЬКО)?