Наш ответ Семье Мэнсона

Валерия Олюнина
Нашла интересную книгу известного советского психолога Владимира Лебедева «Духи в зеркале психологии», изданную в 1987 году. Рецензентами выступили доктор медицинских наук М.Кабанов, кандидат исторических наук В.Миловидов. В аннотации сообщается, что в условиях обострившегося кризиса в капиталистических странах наряду с официальными церквами получают широкое распространение различные мистические течения, что в какой-то мере знаменует собой возврат к средневековью. В то же время апологеты капитализма стремятся внедрить в сознание трудящихся социалистических стран религиозные и мистические идеи.
В предисловии «Эхо Средневековья» Лебедев пишет о том, что с 1963 года в различных газетах и журналах стали появляться его статьи, посвященные психологии религии. Это значит, что уже в 1960-е годы граждане СССР, соцлагеря, как какие-нибудь пролы, попали под прессинг оккультизма, сатанизма и прочего. Прага, Париж и Венгрия готовились к фашистским майданам. Франция после кровавого Орана к исходу из колоний, Германия – к скорому реваншу ревизионистов и ультра-консерваторов, держа в руках второй томик Шпенглера. СССР упивался «оттепелью».
После смерти Иосифа Сталина прошло чуть более 10 лет и сознание трудящихся начинает дрейфовать. Всего за 10 лет можно переформатировать народы, развернуть их на 180 градусов, внедрить в их мозг альтернативный этногенез.
Больше всего, как пишет Лебедев, его советских читателей интересовало, как можно сочетать современные достижения науки и техники, с верой в привидения, духов, ведьм? Как можно управлять ЭВМ и быть мистиком?
Автор подчеркивает, что в это время значительно увеличилось число всевозможных религиозных сект. Причем их основные догматы резко противоречат христианским. Наибольшая концентрация их наблюдалась в США. Самым резонансным стало дело секты Чарльза Мэнсона. Журналист из Сан-Франциско приник в секту и в течение полутора лет он изучал ее «ценности». В 1972 году в США вышла его книга «Семья».

Обряд посвящения женщин в секту заключался в групповом «изнасиловании». Культовые действия не ограничивались разнузданными оргиями, осквернением могил и шабашами, но и включали убийства. Их снимали на киноленту. После выхода в свет книги Мэнсон совершил очередное «ритуальное» убийство киноактрисы Шарон Тейт и ее друзей, приехавших к ней в гости на виллу. Лебедев пишет о том, что американский писатель Мильбурн Кристофер в своей книге «Сверхчувственное восприятие, ясновидцы и медиумы» рассказывают, что ясновидящие, гадальщики и астрологи стали частыми участниками телепрограмм. Один из социологических опросов тех лет в США показал: 38 % американцев в возрасте от 18 до 24 лет считают астрологию наукой. Такого же мнения придерживаются 16% американцев от 30 до 50 лет и 21% - от 50 и старше. В американских газетных киосках продаются журналы, названия которых говорят сами за себя: «Медиумы, оккультизм и потусторонний мир», «Астровью». Примерно то же самое можно наблюдать в Англии, Франции, ФРГ.
В 1990-е официальная статистика свидетельствовала: одна треть англичан до сих пор верит в привидения и духов. Только в Лондоне функционирует 12 тысяч клубов духов. И не случайно Англия стала «Меккой» для проведения всемирных симпозиумов, семинаров оккультистов.
Подлинной трагедией для капиталистических стран стало знахарство. Только в Париже зарегистрировано 50 тысяч знахарей. В США они не поддаются учету. «Массовая культура» также заносит свою лепту в одурманивание сознания людей западного мира.
Так, в 1980 году итальянский журнал «Панорама» писал, что в основе увлечения «оккультными науками», мистицизмом лежит чувство неуверенности в завтрашнем дне. Журнал сообщал, что, перед тем как отправиться на очередное заседание парламента, многие итальянские политики посещают гадалку.
***
Можно без конца говорить о том, как страшно рухнул СССР, о том, почему наши режиссеры снимали постапокалипсис и сокуровщину (наш ответ деконструкции), но меня интересует уже не прошлое. Меня интересует, почему в России, где уже полтора года идет война, до сих пор в газетных киосках продают весь этот оккультный хлам, до сих пор существуют каналы вроде РЕН ТВ, и издаются книги, ломающие мозг нашим детям. У нас тут уже разрослись целые творческие корпорации под видом «семейств». «Наши», «родные», «свои» - эти слова приличные люди уже не употребляют. Наверное, именно поэтому писатели из подлинно патриотического лагеря бьют тревогу: их книги в рекламу в контакте не берут. Зато без конца лезут из каждой щели, всплывают даже окнами в мейл. ру, рекламы концертов доморощенных оккультистов-шаманов, поэтессы, которая легким движением руки переодевается из камуфляжа в вечернее платье, «женщины с трудной судьбой». Прилепенщина достала даже самых стойких.

Впрочем, чему удивляться? Еще год нас подельник главного «политрука» Олег Демидов предупреждал: все места в так называемой патриотической литературе будущего будут заняты «родней», «своими». То, что все места заняты - мы уже поняли. Но пока нет ни литературы, ни публицистики, ни беллетристики, и даже нет графомании, которую можно было бы обсудить. Одна только ярмарка тщеславия, все время пишут какие-то нелепые сермяжные посты в бложиках, отчеты о проделанной работе, о том, какие большие имена молодых писателей «их» Захар уже «ввел» в литературу. Ну, ввел и ввел. Оплодотворил. Молодец. А где книги-то? Где нетленки? Чем они все там занимаются, кроме того, что участвуют в этой пропагандистской карусели и осваивают финансовые ресурсы? Дайте прочитать хоть один настоящий роман или рассказ уровня Юрия Казакова или Тургенева, написанный на этой литературной ферме, то есть «резиденции» под сакральным названием «Русский лес».
В два-три месяца в контакте стало невозможно дышать, 80% контента состоит из рекламного мусора. Астрология, таро и даже реклама порнографии. На днях у меня всплыла реклама бразильских горячих девочек. Их сопровождает адское количество ботов, которые под фотографиями используют обесцененную лексику.
ЛГБТ должно быть приравнено к экстремизму, а порнография, навязываемая в рекламе – это не экстремизм что ли? Хорошо, я согласна на бразильских девочек, но только если люди, которые участвуют в этом, перестанут называть себя «патриотами». Мир до сегодняшнего дня еще не знал о существовании патриотически настроенных сутенеров.
Кто эти люди, которые без конца штампуют группы котиков, собачек, дегенеративного юмора – и в это втянута армия ботов, админов. Мы уже давно поняли, чем занималось семейство Романовых на излете Российской империи. Такое число фотографии, видимо, делалось исключительно для того, чтобы спустя сто лет вынести нам мозг. Вы можете себе представить, что тысячи наших сограждан активного возраста обслуживают этот сетевой сайентологический паноптикум на наши с вами деньги? Целая армия содержателей мимимишных групп ежедневно охотиться за несчастными котятами, чтобы нарядить их в розовые шапочки и выложить в сеть, чтобы нам с вами вечером было чем себя занять.
Туда уходят миллионы рублей, можно в этом не сомневаться, вместо того, чтобы попасть на фронт или в культуру, образование России. Хотя, наверное, хорошие средства поступают и на то, чтобы без конца пачкать нашу великую культуру. По России без конца ездят симфонические версии «Нирваны» или Меркьюри, или «Металлики» в четырех виолончелях. Шаляпин в этом зверинце ожидаемо трансформировался в яйцеголового диплодока.
До СВО говорили, что самый омерзительный ресурс из соцсетей – это фейсбук, но мне уже кажется, что в контакте теперь намного токсичнее. Тут всего 10% контента, который может приносить хоть какую-то минимальную пользу. Например, про живопись, археологию, древнюю историю и так далее. Все остальное - это просто шум, хаос и грязь. Это так «они» видят наши с вами духовные запросы и ценности. Почему о содержании соцсетей и телеканалов и книжных магазинов ничего не говорит РПЦ в воскресном слове Пастыря?
Или это все ведет нас к светлому будущему, по мнению кураторов из Администрации Президента? Наши парни за это что ли умирают? Мы уже несколько лет не спим, потому что не знаем, чем это все закончится.
Я хочу знать имена людей, которые это проделывают все это с моей Родиной. Имена предателей, разваливших Союз, мы уже знаем, а многие имена были известны уже в «перестройку».
Итак, мы назовем слово или так и будем вращать рулетку?