ВХ. 7 Любовь - закон Вечной Жизни

Виктор Ротт
               
                Любовь познали мы в том,что Он положил за нас
                душу Свою:и мы должны полагать души свои за братьев.
                1Ин. 3:16


  Вечная Жизнь - не в пирамидах, не в роскошных склепах и погребениях, а в Боге,
а её закон - любовь к ближнему. Это Откровение дано нам через Иисуса Христа.
  Любовь мужчины и женщины,любовь в семье, дружеские отношения с кем приходится общаться ежедневно, терпимость и уважение в отношениях со всеми людьми сглаживают неизбежные противоречия между индивидами, темпераментами и характерами, сплачивают участников совместных действий, помогают достигать жизненно важных результатов.Единение в духе любви поколений даёт силу конкретной жизни.
  Именно в Новом завете впервые даны "глаголы Вечной Жизни" - учение Христа о Вечной Жизни как цели жизни текущей, как смысла для личности в её духовном самопостроении.   
  Откровение Сына Божьего его ученики назвали "законом духа жизни"(Рим.8:2). Познанный закон - научная истина.
  Христианская Церковь возвещает и призывает мир принять Откровение о Любви в Вечной Жизни как высшую ценность, как достижение Разума. Благая Весть, провозглашаемая Церковью, имеет этот высший статус в силу Божественной природы Иисуса Христа. Бог есть источник всякой жизни и Жизни Вечной для христианина, а для мира Христос - символ Вечной Жизни.
  Ярко, лаконично и незабываемо выражен призыв Иисуса Христа к человечеству в Его словах: "Я есть путь, и истина, и жизнь!" (Ин.14:6).
  Принять Христа - это значит принять истину, которую Он нам открыл.Он нёс Свой Крест, приняв вызовы мира, нёс ради Божественного замысла Вечной Жизни. Следовать по Его пути - значит любить тех, кто нуждается в твоей любви, твоей заботе и помощи, как бы это ни было для тебя трудно. Любить - значит помогать другим жить, а значит служить Вечной Жизни.
  Принять Христа - значит сознательно построить свой образ жизни на идеях  Евангелия.
  Всё это возможно для человека сильного духом - духом любви.
  Воспитанию и поддержке духа любви в человеке служит Церковь Христова во всех своих конфессиях, своим многообразием отвечая многообразию индивидуальностей, характеров, выбора традиции.
  Праздник Воскресения Христа и есть торжество и прославление Вечной Жизни как Божественного Промысла.