Выборы. часть 3. Основания

Галина Ларина
И опять про выборы. В предстоящем году их особенно много. И почти все основополагающие, которые могут развернуть курс развития стран совсем в ином направлении, нежели было до того. Это касается и России. А время-то штормящее! Надо ловить волну!

Это хорошо знают серфингисты. И перед выходом к морю-океану справляются о погоде: откуда дует, сильно ли, не капает ли сверху? И направляют свой взор к небесам.

Так поступим и мы. Ибо "Всё в руках Господа". Но "Пути Его неисповедимы". Поэтому не предлагаю предугадывать ход событий (на это есть пророки - древние и современные). Но предлагаю ограничиться принятием того факта, что Он есть. Некоторые называют Его Матрицей. Но Матрица - это скорее вторичное Его проявление.

Иногда Он перепрограммирует Матрицу. Вот пример. Основная часть старшего поколения, знакомого с западной культурой, хранит в своей памяти образ "Мыслителя" Родена - как атлета в сидящей позе с головой, опёртой ЛБОМ о правую руку. Да, это был могучий образ с точкой концентрации внимания на мозгах "Мыслителя". Но сейчас сама скульптура, а также её изображения в печатной продукции, в кинолентах и на прочих материальных носителях несколько иная: с головой, подпёртой о подбородок кулаком, как бабка у разбитого корыта. С дурацкой чёлкой, туповатым видом и точкой концентрации внимания на жевательном аппарате. Такое перепрограммирование Матрицы называют эффектом Манделы, есть многочисленные примеры его проявления.

Так или иначе, люди на своём личном опыте находят подтверждение существования Всевышнего. Они верят в Его заступничество, в спасение от сатанизма, процветающего на земле. В нынешней тупиковой ситуации для России народ надеется не на выборы (там бесполезняк!), не на революцию (умирать никому не хочется!), а больше на волю Божью, которая чудесным образом нас спасёт. Потому что мы, конечно, пи-пи-пи... - но в душе-то мы хорошие.

Однако спустимся с небес чуть ниже. На протяжении долгой истории человечества мы замечали не только спонтанные чудесные изменения, но и определённые закономерности в процессах развития природы и цивилизации - периоды потеплений и ледников, переход из одной эры в другую, волны активности и покоя. Эти процессы грандиозные, растянутые по времени. Однако в них есть свои закономерности. Они проявляются в более быстротекущих периодах жизни государства (его зарождения, расцвета и угасания), в смене формаций и успешности правления его вождей. И так вплоть до периодов жизни отдельной личности. Многие знают об этом и гадают на "Книге перемен"; рассчитывают пол будущего ребёнка, накладывая друг на друга мужские и женские циклы семейной пары; расписывают отрезки своей жизни по астрологическим календарям разных традиций и т.д.

Исследованием этих процессов основательно занимается А.Девятов. Например, он опирается на китайскую троичную систему взаимодействия сторон: если две стороны находятся в пассиве, а одна в активе, то выигрывает активная сторона; а если две стороны активны, а третья пассивна, то выгоду получает пассивная сторона.

Он приводит образ обезьяны, наблюдающей с горы за битвой двух тигров. После битвы один из противников повержен, но оба обессилены, поэтому шкуру проигравшего подбирает хитрая обезьяна. Так в схватке Запада с СССР последний был повержен, а хитрый Китай поднял его "шкуру" в виде стран Центральной Азии  - и вовлёк их в сферу своих интересов.

На протяжении последних лет А.Девятов призывает власти (но наверх не докричишься) перейти России в пассивную стадию - в соответствии с циклами развития, которые явно прослеживаются на основании многочисленных "разведывательных признаков", призывает действовать в рамках правил троичного взаимодействия (я - мои друзья - мои враги). По предположению А.Девятова пришло время перейти в актив Китаю и США в их противостоянии, а России оставаться в пассиве и ждать своих преференций.

Но нашу страну вынудили ввязаться в СВО. Китай же оставался в стороне. Снова получилось, что США и Россия в активе, а Китай в пассиве. Вроде как был момент, когда маятник судеб качнулся в сторону активизации Китая: посещение Тайваня Ненси Пилоси, выход Китая на авансцену большой политики, когда ему удалось в качестве посредника примирить Иран и Саудовскую Аравию (две непримиримые ветви ислама - шиитов и суннитов). Но Китай как-то спустил на тормоза обострение отношений с США, снизил активность на международных площадках. Ждёт результата выборов на Тайване. Остался в пассиве.

Если бы все правители действовали в соответствии с волнами активности этих глобальных процессов, то необходимые изменения проходили бы сравнительно гладко. Но часто они поступают как мальчик, писающий против ветра. Поэтому события непреодолимой силы совершаются, но позже - смещаются временные рамки, а изменения происходят с большими трудностями, потерями, кровопролитиями.

Впрочем, сам ВВП очевидно пребывает в гармонии с миром, в определённом пассиве )))

Кстати, что касается правителей. Тот же А.Девятов приводит закономерность в проявлении циклов правления, например, Ленин - зарождение, Сталин - расцвет, Хрущов - спад. Или в Китае Мао Цзэдун - зарождение, Ден Сяопин - расцвет, Си Цзиньпин - спад. А в современной России: Горбачёв - зарождение, Ельцин - расцвет, ВВП - спад. Все эти схемы могут показаться притянутыми за уши, тем более - правителей в странах бывает больше, чем три.

Но по-любому пора бы уже предъявить народам что-то более обнадёживающее, показывающее путь выхода цивилизации из тупика. И одни только пожелания перейти к многополярному миру - ход явно недостаточный. Следовало бы назвать вещи своими именами, обличить зло не только там, но и в собственной стране.

Итак, что у нас в сухом остатке? Высшие силы есть, как их там не назови. Есть естественные циклы взлётов и падений цивилизации, а сейчас мы где-то внизу, и пора бы уже подниматься. Об этом же говорит и наука, показав на цифрах неизбежность краха существующего порядка. Мы каждый день видим, как этот порядок рушится. И видим также, что элитки продолжают свой пир во время чумы. Эй вы там, наверху! Не пришло ли вам время угомониться?

Элиткам следует признать, что на на данном этапе правит бал сатана - и они его часть. Мир сошёл с ума. Происходят такие вещи, которые совсем ещё недавно показались бы кошмарным сном. И не только там "на западе", но в России тоже - с нашей осатаневшей властной элитой.

Пора признать, что у нас в стране культ поклонения золотому тельцу вытеснил всякую духовность. Сейчас народ превращён в обездоленное бесправное и покорное стадо, цель которого - просто выжить. Власть отобрала у нас нашу землю, наше предназначение, наши мечты. Народ превращён в средство наживы, для этого нам навязаны ценности жизни ради потребления.

Пора вернуть народу верные ориентиры, зажечь путеводную звезду. Возвеличить принципы стабильного жизнеобеспечения как основы семьи - ячейки общества, социума - как распространения этих родственных отношений принятия, взаимопомощи, развития талантов, посвящения личности творческому исследованию окружающего мира, гармоничному созиданию, стремлению к высшим озарениям. И естественное продолжение этого ощущения - патриотизм, любовь к своей Родине - как залога для одухотворённой жизни последующих поколений.