Загадка великой победы

Виталий Овчинников
Не могу понять наших исторических  интеллектуалов по вопросам нашей войны 1941-45 годов  в ВОВ. И постоянно воющих в СМИ России.

Они никак не могут согласиться с нашей  победой 9 мая 1945 года. Неправильная, мол, эта победа СССР. Неверная. Никчемная. И не нужная стране.
 
Ведь как говорил на этот счет небезызвестный «патриот» России господин Чубайс с друзьями  еще в девяностые годы на ТВ:

 -- Если бы не эта «чертова победа», мы бы сейчас сидели с немецкими друзьями на Арбате или на Невском в кафешке, пили бы лучшее в мире  Баварское пиво и заедали бы его лучшими в мире Баварскими сосисками.

Но Сталинско-советский СССР  тогда победил. А не должен был победить.  Не должен!
Почему?

Они отвечают  просто! Проще и некуда.
 
Вот их точка зрения.

1. Армия  у нас в СССР по существу и  не было. Было  стадо неграмотных мужиков, одетое в военные шинели. Не обученных и ничему не наученных.

2. Опытный «Офицерский  корпус»  РККА был практически полностью уничтожен в репрессия 37 года. Остались одни Ворошиловы с Буденными и Тимашенками, полными болванами в военном деле.

3. Вооружение РККА было на уровне Первой мировой, одни трехлинейки и  совсем чуть-чуть неудобных в эксплуатации автоматов ППШ.
 
4. Даже пулеметы у нас  были допотопными. Еще Максимы с водяными кожухами. Сравнивать с немецкими пулеметами MG  невозможно.

5. Современной авиации не было.  Сравнивать наши ЯК-и, МИГ-и, ИЛ-ы с немецкими образцами типа    МЕ-109 или Ю-87  просто глупо.

6. Танков не было. Т-34 показали себя плохо в сравнении с немецкими средними танками. Высшим образцом которых были Тигры  и Фердинанды.

7. Флота у нас не было совсем.

8. Опытных армейских кадров не было.  Не воспитали.  Поэтому немцы в сравнении с нами воевали блестяще.  У них каждый офицер еще в первую мировую обладал командным опытом. А мы только перли напролом, оставляя на полях миллионы убитых

9. А что же тогда на их взгляд у нас  было? Ведь война закончилась в Берлине, а не в Москве!

10. Были  громадные просторы и полное отсутствие дорог. Да еще зима с сорокоградусными морозами.

Короче, все было плохо в СССР с военной точки зрения. Все! И ни что Гитлеру не мешало победить СССР.  Ни что! Но война почему-то закончилась в Берлине, а не в Москве. И принять такую истину они до сих пор не могут.
***