Байки из логопедской. Часть 22. Доктор Нина

Светлана Бережкова
Кого она мне напоминает? Наверное, доктора Нину можно сравнить с пятым элементом, персонажем фильма Люка Бессона. Мечтой о совершенной любви к ближнему. Она пришла к нам из инфекционной больницы, где сражалась когда-то с ковидом. Очень тоненькая и совсем ещё молодая, она при этом передвигается очень аккуратно и осторожно, как это делают обычно полные и неуклюжие люди в возрасте. Нина словно боится потревожить хрупкость окружающего мира и является воплощением главной врачебной заповеди "не навреди". Наши пациенты блока интенсивной терапии, балансирующие между разными слоями реальности, вдруг превращаются с ее подачи в "зайчиков", "котиков", "солнышек", и наша обитель  печали как-то сразу преображается и светлеет. Вот такой мягкий, нежный и женственный способ напоминания, что не так плохо ещё в нашем мире земном, что есть ещё за что побороться , когда существуют в нем люди, способные составить конкуренцию ангелам.

Доктор Нина не умеет ругаться. Когда она возмущена, синие глаза становятся очень большими , а жесты- неловкими. Однажды она щедро брызнула клеем в весьма дорого одетого сына пациента, который не пожелал забрать парализованного отца домой после выписки. Но при этом невыносимо и неусыпно контролировал ход лечения, состязаясь в этом с сестрой. Которая тоже не хотела ухаживать за отцом.

 Она приходит в логопедскую и делится этим возмущением со мной,  угощая вкусным кофе с корицей, и я радуюсь, что хоть в малой степени могу помочь защитить Нинино доброе сердце от тех эмоций, которые способны со временем его переполнить и разорвать.
Это несложно- ведь, как вы помните, я очень злая , и весь организм покрыт коростой 20 летнего опыта педагога в медицине, бывшей романтичной барышни с филфака, которая превратилась в крепкую женщину. Способную разогнать всех недругов,разрушающих хрупкий мир нашей Логопедской.
Но, к счастью, пока ещё не в тетку. Потому что есть Нина и ее напоминающая о самом светлом во мне нежность.