ЛГБТ

Григорий Волков



Наверное, надо было отказаться от приглашения, недавно устроилась на работу, и была едва знакома с хозяевами.
В мастерской по ремонту  бытовой техники принимала заказы. Когда не знала, как называется прибор, то  вопросительно смотрела на владельца.
Жизнь научила: если спрашивать, то возомнят. Так устроены мужчины, разобралась за неполные  семнадцать лет.
Отца своего не знала, воспитал ее отчим.
Иногда задерживался на работе, мать благоразумно не интересовалась причиной задержки.
Однажды девочка спросила, он подробно разъяснил.
И жена и ее дочка живут за его счет, поэтому обязаны помалкивать и по возможности ублажать  кормильца.
Быть благодарными за то, что содержит их.
Чем позднее возвращался, тем старательнее напоминал об их обязанностях. И даже не ленился подсчитывать, сколько времени требуется работать, чтобы приобрести ту или иную вещь.
Если сложить  его усилия, то не хватит суток для удовлетворения их потребностей.
По ранжиру выстраивал слушателей и не позволял  шевельнуться.
Сам удобно устраивался на старом продавленном кресле. Ноги не держали усталого работника, возвращаясь, он хватался за стены, на штукатурке оставались отпечатки его пальцев.
И все более невнятной становилась речь.
Наконец засыпал, но спал чутко и бдительно, стоило им дернуться, как нацеливался обвинительным пальцем.
Наказывал деньгами, сокращал сумму содержания.
Во время этих ночных посиделок Надя научилась улыбаться. Сначала указательными пальцами растягивала уголки губ. В дальнейшем  справлялась одной рукой, а потом  не нуждалась в поддержке.
Отчим бесился, но не смог отвадить ее от коварной улыбки.
Когда  пропал, мать решилась высказаться.
В углу комнаты к обоям была пришпилена бумажная иконка.
- Пусть не просто уйдет, но сгинет! - Подступила к святому старцу с самодеятельной молитвой. Тот благословил ее тремя перстами. – Пусть попадет в гиену огненную!
Не четко представляла, что это такое, вообразила огромного зверя, изрыгающего пламя.
- Пусть загрызет его эта тварь!
- Не только его, но всех мужиков!
Потом немного успокоилась и предупредила дочку.
- Никогда не связывайся с мужиками, - научила ее. – С ними одна морока. Чем больше их ублажаешь, тем быстрее  наглеют.
- О если бы мир состоял из одних женщин, - размечталась она. – Если бы в юности кто подсказал, что женщины – соль мира.
- Пусть рядом с тобой будут только женщины! Поклянись! – потребовала от дочки.
Надя не  отказывалась.
Когда пытал ее отчим, тоже соглашалась. Чтобы получить хоть какую-то передышку. Потом обещания забывались.
Да и с мальчиками не складывались отношения.
Одежду для своих подопечных отчим, видимо, добывал на свалке. Те, что жили там, забирали себе лучше тряпки. Отчим довольствовался рваниной.
Напрасно мать пыталась залатать прорехи.
Одноклассники не прельщались на замарашку.
Уличные мальчишки приманивали  неприличными жестами, но она отбивалась  привычной улыбкой.
Боль и ожидание, презрение и надежда таились под этой маской.
Оказывается, мать скопила небольшую сумму и сумела хоть как-то приодеть дочку.
Надя бросила школу и нашла работу.
- Официанткой в столовую, швеей в ателье, маникюршей в парикмахерскую туда, где работают одни женщины! – подобрала ей мать профессию.
Но дочка устроилась приемщицей в мастерскую.
Так получилось.
Есть люди, что ежедневно по восемь часов готовы горбатиться у станков  или просиживать штаны в конторе. Некоторым неплохо платят за их труд.  И они через много лет покупают себе машину или улучшают жилищные условия.
Потом на пенсии наслаждаются заслуженным отдыхом.
Теперь  жильцы не «забивают козла» во дворе, но сидят по своим камерам, уткнувшись в экран телевизора.
Но не все могут существовать в привычной рутине.
Если повезет, эти искатели становятся обеспеченными людьми, или хотя бы не умирают от голода, самые невезучие промышляют по помойкам.
Беспокойные деятели решили организовать мастерскую по ремонту бытовой техники.
Если кто-то не знает, через какие мытарства придется пройти человеку, решившему стать самостоятельным, то  почти невозможно объяснить ему.
Комиссия, что распоряжается нашей судьбой, в лучшем случае заседает раз в неделю.
Надо записаться на прием, а потом долго стоять в очереди.
Если комиссары болеют, а это случается довольно часто, престарелые чиновники не спешат покидать хлебные места, то очередь не продвигается.
Но потом старики спохватываются -  могут уволить за пренебрежение обязанностями -  и опрашивают всех скопом.
Пропустишь очередь, заново могут  не поставить.
Чиновникам часто не нравятся просители, не у всех же привлекательные лица, таким наверняка  откажут.
Другие не представляют убедительные доказательства, эти тоже не пройдут отбор.
Только немногие счастливцы получат одобрение.
Государство одолжит  небольшую сумму денег, которую в дальнейшем придется вернуть со значительными процентами.
Петя и Николай стали соучредителями.
Не пропустили свою очередь.
Оба выросли в семьях, где наличествует старшее поколение. Поэтому не морщились и не отплевывались, встречая стариков.
Комиссары оценили их терпимость.
Просители грамотно объяснили, чем будут заниматься.
- Будем чинить все инструменты, где есть маленькие бензиновые моторчики, - сказал Николай.
Недавно закончил специализированное заведение с механическим уклоном.
- И электронные приборы, - добавил Петя.
Достаточно разбирался в компьютерах и умел заменить любой блок.
Комиссары, конечно, не перечили.
В этот день Солнце выбросило гигантский протуберанец, разыгралась  магнитная буря.
У комиссаров так разболелась голова, что  были готовы согласиться с любым предложением.
Вроде бы будущие хозяева победили косность нашей системы, но уже в самом начале их деятельности возникли некоторые разногласия.
Быстро нашли специалиста по ремонту электронных приборов.
К нему вроде бы не было никаких претензий.
Хуже обстояло дело с моторчиками.
Конечно, отыскали умельца.
Поинтересовались в мастерской, где он до этого работал.
Там высоко оценили его профессиональные качества.
- Только…, - намекнул собеседник.
- У нас не забалует,  - отбился Николай.
Но на всякий случай договорился в  магазине, что разместился  в этом же здании.
- За знакомство, - предложила хозяйка.
Запах коньяка смешался с кислым запахом пота и  приторным ароматом духов.
- Сухой закон, в нашей конторе никто не потребляет, - отказался посетитель.
Захлебнулся и закашлялся, поэтому не сразу  достойно ответил.
Женщина выпила, манерно отогнув мизинец.
Царственным кивком попрощалась с просителем.
Выпроводив его, обмякла и постарела.
И конечно, обманула.
Дмитрий Арвидович, так звали мастера, тоже зашел в магазин.
Разве можно отказать такому представительному мужчине?
Тем более, ни разу не видела его навеселе. Впрочем, не впадал он и в глубокую тоску. Только с каждым глотком расширялись зрачки. И наконец целиком заполняли глазницы.
Как два бездонных колодца с черной водой, как две дороги в преисподнюю; женщина была верующей, и когда он заснул, окропила  святой водой, заранее припасла пятилитровую канистру.
И хотя некоторые заказчики пугались его взгляда, но не могли пожаловаться на качество ремонта.
Даже рассказывали соседям о чудаковатом мастере. Женщины прислушивались к их рекомендациям.
Петя, так были распределены обязанности, снабжал мастерскую расходным материалом.
И когда привозил очередную партию, обычно наблюдал, как работает мастер.
Пальцы его длинные, гибкие, сильные.
Руки мускулистые, на запястьях топорщатся золотистые волосики.
Петя вырос в женской семье. Отец пристрастился к выпивке и его лишили родительских прав. А когда пропал, милиция не стала утруждать себя бесполезными поисками, обездоленная жена тем более не настаивала.
Дед давно умер, бабушка тоже принимала деятельное участие в воспитании внука.
Семейное проклятие: дряблые руки и пухлые пальцы; когда появился Дмитрий Арвидович, то попытался избавиться от этого недостатка.
Но едва выжил на тренажерах.
Помогая мастеру,  норовил ненароком прикоснуться к его руке.
Словно получал электрический заряд, и не сразу удавалось отдышаться.
Дмитрий не замечал его страданий.
Ремонтировал, общался с заказчиками,  спал с хозяйкой магазина, но будто пребывал в ином измерении.
Иные чудаки считают, что на планете присутствуют пришельцы. Некоторые  отбились от коллектива, их потомки не знают о своем происхождении. Но тоскуют и не могут утешиться.
Дмитрий наверняка был одним из них.
Таких боятся или желают к ним приобщиться.
Раньше Петя был близок с Николаем.
Тот вырос в полной семье, но отец третировал и  презирал жену.
Сын естественно подрожал ему.
Из-за мастера поссорился со старым другом.
- Надо избавиться от развратника, - предложил Пете.
Тот критически оглядел собеседника.
Конечно, у него не такие дряблые руки и пухлые пальцы, как у него. Но однажды он увидел, как мастер передвинул тяжелый верстак. На висках вздулись и пульсировали вены. И хотелось губами прижаться к каждой трепещущей жилке.
Тоже попытался приподнять, но не удалось сдвинуть с места.
- А ты можешь? – предложил другу.
Выясняли отношения в мастерской, на два оборота ключа закрыв дверь. Будто кто-то вечером мог ворваться.
Николай настоял на встрече: заманил  друга.
Не такие мускулистые и сильные руки, как у мастера (только так называл Петя своего  кумира), но все равно с ним  не справиться.
- Он не пьяный, просто взгляд такой, -  оправдал мастера.
- Я все могу! – разошелся бывший друг.
Напружинил ноги и ухватился за края верстака.
Жилы на висках  вздулись и грозили лопнуть.
Человек погибнет, если продолжит.
- Может быть, я вернусь к тебе! – пожалел его Петя.
Когда люди пытаются одолеть недостижимую высоту и призреть земное притяжение, достаточно одного неосторожного слова, чтобы не позволить им.
Николай надорвался и не смог разогнуться.
Пришлось вызвать такси, и не сразу удалось уговорить водителя, тот наотрез отказался везти больного пассажира.
Но смягчился за определенную плату.
Безрезультатно окончились переговоры бывших друзей.
Когда через несколько дней Николай оправился, то придумал обзавестись приемщицей, как положено в солидных заведениях.   
Так Надя попала в эту контору.
Николай придирчиво допрашивал претенденток.
Сначала решил пригласить самую непристойную, чтобы еще больше убедиться в женской неполноценности.
Когда нашел такую, то прикрылся ладонью с растопыренными пальцами.
Не обладал изощренной фантазией, но все же представил.
Как разбегутся посетители, едва она предложит обслужить их. Всего лишь починить и исправить, но мужчины, а они обычно приходят в мастерскую, вообразят, что посягают на их достоинство.
А оно, если присутствует, не должно ей достаться.
(Правда, найдутся извращенцы,  для кого уродство притягательнее красоты, но такие, к сожалению, пока еще в меньшинстве.)
- Изыди! – прогнал претендентку.
Когда убралась, остался гнилостный болотный запах и долго не мог выветриться.
На стене висел бумажный портрет местного градоначальника, тот снабдил ими всех предпринимателей, обычно Николай не приглядывался к изображению.
Но ухватился за него, как за спасательный круг.
Чиновник погрозил  укоризненным пальцем.
Поэтому придумал нанять красавицу.
Одна из них явилась по вызову.
Так небрежно закинула ногу на ногу, что тонкая полоска материи; изображавшая юбку, заползла на бедра.
Укрылась за прилавком, у кресла, на котором сидел наниматель, подломилось колесико, Николай привстал, чтобы не упасть.
- Увидел? – простодушно поинтересовалась соблазнительница.
- Вон! – взвизгнул мужчина.
Так визжат оскопляемые боровы, а потом находят и пожирают отсеченные гениталии, но он пока еще не пострадал, разве что сорвал голос.
Если бы на свете жили одни мужики, размечтался он.
Так однажды попробовали оскорбленные мужья. Уединились на острове и несколько дней были довольны и счастливы.
А потом передрались и возненавидели друг друга.
Невозможно выбрать, не существует идеальных женщин, на которых было бы не противно смотреть, и которые в то же время не возбуждают никаких эмоций.
Которые будут молчать, когда им нечего сказать, и скажут, если  позволят.
Что обиделись на всех, но эта обида не переросла в ненависть, но, наоборот, чтобы не усугублять отчаяние, обернулась покорностью.
Нашел такую после тщательных поисков.
- Я обещала матери пойти туда, где только женщины,  но это невыполнимо, - согласилась Надя.
- Я существо широкого профиля! - отчитался Николай перед портретом градоначальника.
Пришлось назло ему, а также бывшему другу и всему миру пригласить ее на вечеринку.
Петя тоже согласился придти.
Многое изменилось.
Когда появился Дмитрий Арвидович, то позвонили в мастерскую, где он до этого работал.
Собеседник не сообщил ничего предосудительного, но намекнул.
И если бы Николай обладал более изощренным слухом  – он выяснял подробности, - то следовало догадаться.
Утром Маргарита Аркадьевна – так звали хозяйку – не обнаружили любовника.
Заглянула в  кладовку и даже под кровать, где тем более не мог он укрыться.
Выскочила на лестничную площадку - следов не осталось.
Распахнула окно и вгляделась.
Задрала голову, но он, естественно, не вознесся.
Тогда ворвалась в мастерскую и отстранила пигалицу, что попыталась задержать ее.
Та отлетела к стене и чудом не расшиблась.
Мать была неправа, когда наставляла общаться только с женщинами. В неистовстве они страшнее дикой кошки.
Из мягких подушечек выступили когти, изготовилась порвать обидчика.
Дмитрий склонился над верстаком, неохотно оглянулся.
Глаза, как два ружейных ствола, она не готова погибнуть.
Зажмурилась, чтобы отринуть наваждение и выжить, сослепу наткнулась на полку, оттуда упала какая-то железка.
Все же пострадала, хотя до этого могла сломать ногу на крутой лестнице, или на улице попасть под машину, или кирпич был готов размозжить голову, но только теперь случилось.
Мастер расстался с ней, но различил внутренним, самым верным зрением.
Паучихой насторожила ловчую сеть.
Любовь, как давно заметили знающие люди, мгновенно обращается в ненависть.
Уже нацелилась ядовитыми жвалами.
Яд попадал на одежду и прожигал в ней дыры. А если падал на землю, то оставались пятна, на которых не росла  трава.
Тоже увлекался фантастикой, и выжить в этом ужасном мире могли только пришельцы. А он не считал себя таковым.
Поэтому собрал узелок с нехитрым скарбом и отправился в путь.
Земля круглая, если идти по кругу, то когда-нибудь вернешься обратно.
А он не собирался возвращаться, может быть, где-нибудь удастся приткнуться.
Если, разговаривая с людьми, не поднимать голову. Или, в крайнем случае, прикрываться ладонью. А еще лучше жить в потемках, наверное, он привыкнет.
Вроде бы ничего не изменилось, просто некто продолжил свои странствия.
Все изменилось с его уходом.
Маргарита Аркадьевна отказалась от вычурного имени. Машей называла ее мама, может быть, Машке удастся отыскать.
Вот двери, около которых дожидалась она своего избранника, вот улица, по которой вела его к себе. Вот лестница, площадка, квартира.
Не только она искала, Петя тоже пытался выяснить. Опрашивал людей, знавших мастера.
Если среди них попадался представительный мужчина, то особо донимал его.
Или подозревал иногородних клиентов.
Вдруг они силой увезли мастера.
Но им не справиться, никому не одолеть его.
Когда двое ищут, то рано или поздно объединяют свои усилия.
Петя добрался до кабинета хозяйки.
Любое производство с грамотно подобранным персоналом исполнителями работает как налаженный часовой механизм.
Если продавцы подворовывают по малости и не зарываются, то не следует вмешиваться в их действия.
Мария доверяла работникам, и все чаще вместе с Петей закрывалась в своем кабинете.
Пятиминутка воспоминаний, охарактеризовала их посиделки ехидная продавщица.
Тоже претендовала, и старалась ненароком попасться на глаза мастеру.
А он не замечал ее.
Теперь же поблагодарила Бога за то, что отвадил беглеца. Тот не разбил  сердце, и найдутся другие, не такие строптивые претенденты.
Пятиминутка могла продолжаться часами.
Иногда они перебивали друг друга, но чаще всего молчали.
Обычно хозяйка доставала бутылку.
Петя пристрастился к выпивке, когда сошелся с Николаем.
Сначала стыдился, что он не такой, как все, и что на него будут показывать пальцем и сторониться при встрече.
Выпивка помогала одолеть ложную стыдливость.
Да и времена нынче иные.
Если раньше боролись с этим, то теперь не только приняли, но даже посчитали весомым достижением.
Не сразу удалось  отвыкнуть от пьянства, даже пришлось обратиться к знахарю.
Тот вшил в предплечье чудодейственную капсулу.
Сам приготовил  раствор.
Если другие знахари смешивали воронью кровь с выделениями единорога, а потом усердно перчили и взбалтывали  эту смесь, то он обходился заклинаниями.
При этом так выкладывался, что терял сознание.
Чем дольше находился в беспамятстве, тем ядренее становилось лекарство.
Но оно не помогло, излечил больного Николай.
Когда Маша предложила помянуть падшего друга, Петя не сразу согласился.
Постепенно снова втянулся.
- Лучше бы я помер, - признался он на очередных посиделках. Бутылка уже опустела, все более красочными становились воспоминания.
- Не сумел заинтересовать его, - пожаловался Петя.
Вспомнил мускулистую руку,  запястье, поросшее  светлым волосом. Потянулся погладить эту руку.
Все смешалось, заплутал и ошибся.
Женщина не отринула  его пальцы.
- Хотела сделать  своим помощником. Но он претендовал на большее, -  вспомнила она.
Ладонью накрыла его пальцы.
Жарко в  комнате, женщина ограничилась легкой блузкой, мужчина скинул пиджак.
Да хоть бы и разделся, никто и ничто не заменит потерю.
А его тем более не интересуют женщины.
И когда ее рука доползла до плеча, проникла под рубашку, что-то попыталась нащупать, но не нашла, он недоуменно посмотрел на ищущую руку.
Каким-то образом заползла под ремень.
Если бы это была мужская рука, но не удалось представить.
Горячая рука, когда долго общаешься, и при этом присутствует бутылка, то вскипает кровь.
Словно змея заползла. Перегрелась на солнце, на коже остался красный воспаленный след.
- Нет, - отказался мужчина.
Задохнулся, будто петлей перехватило горло.
- Я еще никогда…, - прохрипел он.
Женщина не услышала.
Так отчаянно дышала, что казалось, из перегретого котла с шумом и грохотом вырывается пар.
- Я еще никогда… как мужчина,- повторил Петя.
Продавщицы насторожились.
Самые склочные вроде бы случайно оказались около запретной двери.
А зоркие и догадливые различили, как содрогаются стены.
Так распалились, что готовы были сокрушить любого.
Испуганные покупатели потянулись к выходу.
Один из них замешкался и пострадал от своей медлительности.
- Я все видела! Выворачивай карманы! – подступила к нему бойкая продавщица.
Кровь прилила к лицу, щеки покраснели.
Тоже тяжело и судорожно дышала, будто не хозяйка, а она закрылась в той комнате.
- Может, совсем раздеться? – растерялся мужчина.
- А хотя бы! – согласилась женщина
Послушно не только вывернул карманы, но распахнул пиджак.
То ли вскрикнула птица, то ли стон накрыл город.
Боль иногда неотличима от наслаждения.
Все кончилось, наверное, покупатель доказал свою непричастность.
Женщина поникла,  иссякла энергия,  уронила руки, они свесились мертвыми ветвями, вернулась в свой отдел.
И даже не посмотрела, когда распахнулась дверь потайной комнаты.
Никакого таинства, все происходит заведенным порядком.
Заманила очередную жертву.
На этот раз попался робкий и недогадливый мужичок.
Пришлось намекнуть ему.
Обещала назначить своим заместителем, если тот проявит требуемую инициативу.
Как до этого прельщала его предшественников.
Но они убегали без оглядки.
Мчались так быстро, что дымились подошвы. Укрывались в такой дали, что бесполезно искать.
А этот дурачок не убежал и не спрятался.
Наоборот, вышел из камеры победителем. Так вздернул голову, что хрустнули шейные позвонки. И оскалился, был готов загрызть любого обидчика.
Но вдруг скис, тоже понурился и испуганно огляделся.
Так и шел, меняясь на каждом шагу.
Не существует постоянства, мир изменчив  и непредсказуем. Одни государства, что еще недавно казались верными и надежными соратниками, вдруг отказываются от давшей дружбы, на их место приходят другие.
Еще быстрее меняются люди.
Иногда  пытаются доказать не только себе, но и окружающим.
Мужчины поссорились, каждый нашел себе подругу.
Чтобы продемонстрировать свое новое обличье, сговорились вместе справить очередную годовщину.
Заметный срок – мастерская просуществовала  несколько месяцев.
Петя снова пристрастился к выпивке, Николай пока держался.
Но случайно забрел в забегаловку.  Стекло запотело, и не различил, что происходит внутри. Или задумался и случайно толкнулся в дверь. Или повелся на притягательный запах.
Но когда разбитная девица за стойкой поманила его требовательным пальцем, возмущенно отказался.
Если бы  позвал скромный и приличный молодой человек…
Но тут же опомнился и одернул себя.
Скромная и приличная девушка, попытался вообразить.
Специально отыскал такую, устроил приемщицей в их конторе.
Чтобы забыть неверного любовника.
Даже пытался улыбаться, встречаясь с ней.
Она послушно отвечала на улыбку. Сначала двумя пальцами растягивала уголки губ, потом справлялась одной рукой.
Прямо из забегаловки – барменша проводила его презрительным взглядом – поспешил в контору.
- Ты обязана пойти со мной! – пригласил девушку.
Наверное, не умел по-другому,  мужское воспитание, так общались его домочадцы.
Тоже попытался улыбнуться, как она, но не получилось растянуть губы.
- И перестань кривляться! – прикрикнул на нее.
Вспомнила, как воспитывал ее отчим. А  она не могла ни только ответить, но даже пошевелиться.
Все мужчины одинаковые, напрасно она надеялась.
Конечно, Надя не посмела отказаться.
Однажды сообразила, как грамотно ответить отчиму.
Если в рукаве спрятать нож и дождаться, когда он заснет, то можно избавиться от пытки.
Так зримо представила, что мать всполошилась.
- Это смертельный грех, - вразумила дочку. – Вот если бы сам он наложил на себя руки…
Сбылась ее мечта.
Когда Надя убирала в мастерской, то случайно подобрала шило – женщины такие рукодельницы.
Положила в сумочку и забыла о находке.
Конечно, встретиться надо было на нейтральной территории, но Маргарита Аркадьевна пригласила к себе.
Ненадежные союзники, дома легче  проконтролировать.
Петя – незрелым петушком прозвала  его – не посмел возразить.
Боль и наслаждение, считают дамские  угодники, грязь и похоть, возражают им девственники и святые люди.
И хотя Петя не был девственником, и тем более не походил на святого, был вполне согласен с ними.
Своей покорностью не только испоганил душу, но грязь выдавило из пор, она заляпала кожу и одежду.
При ходьбе  выворачивал он голову, чтобы разглядеть.
Даже завел щетку, но стоило зачистить пятно, как оно появлялось в другом месте.
Так погряз в заботах о чистоте, что был готов идти куда угодно.
Николай боролся с неодолимым желанием.
И дед его, и отец  тоже боролись.
Но в жизни столько проблем, что можно сойти с ума, если вовремя не отвлечься.
Дед – Николай уже заканчивал учебу – однажды не добрел до дома. Присел на лавочку в садике и задремал. 
Тело его сначала парило на морозе, к вечеру лицо и одежду покрыла ледяная короста.
Отец ежедневно поминал его.
Вскоре врачи безнадежно развели руками.
Мать недолго горевала, отыскала старого друга, перебралась к нему, начала с чистого листа и – однажды Николай встретил ее, но поспешно перешел на другую сторону улицы – кажется, помолодела.
Возненавидел пьяниц и не позволил погибнуть Пете, с которым тогда сошелся.
Когда лечение не помогло, сам выходил его.
Действенное средство: наручниками приковал к кровати и не откликался на требования и мольбу.
Когда слушать стало невмоготу, тряпкой заткнул  рот, больной наконец замолчал.
Но все же излечился неустанными заботами лекаря.
Болезнь эта, наверное, заразна, так часто и подолгу общался с больным, что тоже заразился.
Сначала подальше держался от пивных, потом устал от окружных маршрутов,  иногда заглядывал в окна и видел людей за столиками, однажды  зашел туда.
Спугнула девица за стойкой, но существуют и приличные молодые люди.
Измучился и усугубил свое отчаяние: пригласил женщину и согласился встретиться с предателем.
В машине уселся рядом с водителем, Надя устроилась на заднем сиденье  - недолгая передышка перед очередным испытанием.
Мать каким-то образом угадывала, когда придет их мучитель, напоследок всматривалась в бумажную  иконку, девочка закрывала глаза, будто таким образом можно уберечься от поругания.
Дверца скрипнула, послушно выбралась из машины.
Николай вспомнил о своей спутнице и на пороге оглянулся.
- Сегодня я не провинилась, - отчиталась она.
- Вы всегда виноваты, - обвинил отчим.
Говорят, в  развитых странах существуют клубы, где собираются соратники.
Наша мужицкая вольница предпочитает гаражи и пивные.
Николай, чтобы подготовиться к торжественной встрече, заскочил  в пивную. 
Там  можно познакомиться.
Один посетитель пожаловался на подругу, что довела  до скотского состояния, другой обвинил начальницу.
Везде присутствовали женщины, не желал знать и слышать об их коварстве, опрометью выскочил из кабака.
Но когда дверь отворили, представил свою спутницу.
- Теперь мы вроде бы вместе, - поздоровался с бывшим другом.
Хозяйка пренебрежительно оглядела Надю, которая еще больше поникла и ужалась.
Золушка, вспомнила Маргарита Аркадьевна детскую сказку.
Сама она приоделось, платье это, как заверили в ателье, было создано ведущим модельером, камешки, что  вшили в материю, разноцветно переливались.
Петю облачила в костюм, тот потел и задыхался под плотной материей.
Николай и Надя пренебрегли этими условностями.
Не самые знатные гости, решила хозяйка.
 - Зовите меня Марией, - поэтому предложила она.
Как положено на Западе, ограничилась только бутербродами.
Надя привычно забилась в угол: укрылась за объемистой кадкой с фикусом.
Комнатные растения продлевают жизнь и приносят удачу, вычитала где-то хозяйка.
Очередная игра, будто не знают друг друга, и теперь знакомятся.
Николай так сильно пожал руку, что Петя охнул.
- Так ему и надо,- сказала хозяйка.
Надя повторно опорожнила рюмку, снова вылила в кадку.
Жалко растение, но, может быть, выживет после этого застолья.
- Чтобы стал настоящим мужчиной, - пожаловалась хозяйка.
Обычно была осторожной и скрытной, но больше не могла сдерживаться. Петушок не оправдал  ожиданий.
Наде показалось, что потускнели камни на платье.
Когда отчим окончательно достал ежедневными придирками, пожелала сгинуть мучителю.
Город полон опасностей, можно попасть под машину или хотя бы заблудиться в каменных джунглях.
- Вот он – мужчина! – выделила Мария Николая.
Щедро плеснула в стакан. Огромной каплей выпивка провалилась в желудок.
Листья у кактуса побурели, показалось Наде.
- Тебе не больно? Не сломал руку? – встревожился Николай.
До этого забрел в кабак, но сразу же выскочил из него, все говорили только о женщинах, жаловались на женщин, но если уходили от них, то мечтали вернуться.
Даже не выпил там, но теперь в этом щедром доме можно наверстать упущенное.
Коньяк, почудилось ему, превратился в уксус.
Петя тоже не налегал на выпивку.
Некогда избавился от пагубной привычки, но опять сорвался.
Сошелся с Маргаритой Аркадьевной, только изрядно приняв, можно побороть горечь и отчаяние.
Но все больше отчаивался, и наконец возненавидел выпивку.
Если бросить пить, то, может быть, удастся избавиться и от женщины.
- Я заслужил, - покаялся он.
Хозяйка опять выпила.
Все происходит не так, как задумала.
Но она справится, золушка не соперница, отодвинет ее и завладеет желаемым.
- Иди ко мне, - поманила Николая.
Надя с таким отчаянием взмолилась, что Вершители, если таковые существуют, услышали ее мольбу.
Отчим перестал третировать.
Ушла из дома, но опять не сумела выстоять.
Не торжественная встреча, но нелепое выяснение отношений.
Если бы превратиться в растение, например, в этот фикус. Но растения тоже чувствуют, листья у него побурели.
И камни ощущают, и все, все на свете.
- Ты меня предал, - обвинил Николай. – И с кем? – с горечью вопросил он. – Тот не от мира сего, наверняка пришелец.
- Тебе почудилось, -  отказался Петя.
Вроде бы трезвые мужики, но странная, путаная их беседа.
А Машка изрядно приняла, но четко выразили свои пожелания.
Надя напрасно укрылась за разлапистым деревом, столько спирта выплеснули в кадку, что от запаха алкоголя закружилась голова.
- Не было? – Ожил Николай.
- Тебе показалось, - повторил Петя.
Сначала расстегнул, потом снял пиджак.
Все равно вспотел, капли пота скатывались по щекам, рубашка промокла подмышками, на груди и на спине, покрылась налетом соли.
Листья на дереве  свернулись трубочкой.
- Ты для меня…, - признался Николай.
Грубое у него лицо, словно высеченное из камня, и вдруг ожил этот гранит.
- А ты тем более, - повторил Петя.
Если до этого губы его было покрыты коростой, так бывает, когда изнываешь от жажды, то теперь короста опала, губы призывно распахнулись.
И тело его пухлое женское, Машка в отвращении сплюнула.
На ковре осталось желтое пятно.
Или с платья опадали камешки и рассыпались по полу желтоватыми блестками.
- Пойдем, - позвал Николай.
- С тобой куда угодно, - откликнулся Петя.
Несколько шагов до дверей спальни, надо перегородить путь, не позволить осквернить постель, а хозяйка ослабла и не шагнула.
Или осознала.
Нельзя остановить волну, швыряя в нее камешки, а если попадешь в лавину, то не выжить под камнепадом.
Не удалось запретить, но все равно необходимо  доказать или досадить им.
- Такие непригодные мужики! – выругалась Маргарита Аркадьевна.
- Мерины! – несправедливо обвинила их.
- Теперь я буду настоящим мужиком! – придумала, как наказать их.
Надя спряталась за стволом дерева. Тоненькая как былинка девчушка, но все равно толком не удалось укрыться.
Неужели отчим вернулся?
Хозяйка рванула ворот платья, камни разлетелись шрапнелью. На стенах и на потолке остались вмятины.
Упало дерево, перебитое снарядом.
Плотная материя на груди была похожа на кольчугу.
Надя вспомнила и дотянулась до сумочки.
Шилом колют свинью, но можно убить и человека.
Кольчуга надвинулась, Надя замахнулась.
Маргарите Аркадьевне нелегко достался магазин. Иногда многое решает грубая физическая сила.
Приходилось драться, бить, рвать противника.
Выстояла и окрепла в этой борьбе.
Перехватила вооруженную руку.
Оружие выпало и вонзилось в ствол дерева.
Когда-нибудь отчим так подгадает, что вернется, когда мать будет в магазине.
И тогда Надя взмолилась.
Вершители услышали.
Но то ли им надоело приглядывать за нами, то ли девчонка все выдумала.
На этот раз  не выстоять.
Нырнула так глубоко, что  запредельным давлением выжало из груди остатки воздуха.
Пучина поглотит безвольное тело.
Если море штормит, а ураган сотрясает землю, то ненастье обычно не связывают с гибелью человека.
………………………………
Г.В. Ноябрь 23.