Размышлизмы. Кучка сто пятая

Роберт Хирви
ПРЕДИСЛОВИЕ К КУЧКЕ СТО ПЯТОЙ

Советская власть большая любительница аббревиатур. От имен до учреждений: Ким, Вилор, Даздраперма, полиморсос, ЦК и ЧК, КП и СС (последнее можно вместе).

Извините, ссылаюсь на Википедию, что не совсем прилично, но в первом математическом приближении можно:
Аббревиатура (итал. abbreviatura, от лат. brevis — «краткий») — слово, образованное сокращением слова или словосочетания и читаемое по алфавитному названию начальных букв или по начальным звукам слов, входящих в него.

Аббревиатуры делятся на сложносокращённые слова и инициальные аббревиатуры:
- сложносокращённое слово — слово, составленное из сокращённых начальных элементов (морфем) словосочетания;
- инициальные типы сложносокращённых слов — слова, образованные путём сложения начальных букв слов или начальных звуков, в свою очередь подразделяются на аббревиатуры буквенные, звуковые и буквенно-звуковые.

Частный случай аббревиатуры — акроним.

Все знают, что такое СПАМ. Ошибаетесь, гораздо раньше это было - Сборный пункт аварийных машин.


КУЧКА СТО ПЯТАЯ

Все против войны, но все за победу.

Мракобесие - светлоблудие.

Взгляд из кремлевской стены на голубые канадские ели. Жизнь удалась!

Если думаешь - сходить к женщине или нет, сходи в туалет. (По мотивам Михал Маныча Жванецкого)

Настоящий немец - то ли “Гитлер капут” то ли “Дойчланд юбер аллес”.

По молодости похоть и любовь - почти одно и тоже. В зрелости - “две большие разницы”.

Когда всем - тогда никому! (Девиз всех убогих)

Надо к этому стремиться, чтобы никогда не достичь. (Видимо, о счастии)

Что я получу за чужое? (Видимо, о людях вообще и евреях в частности)