О происхождении имени Рюрик

Владимир Городничев
     Этимология имени Рюрик.
  В настоящее время это имя производят от слова рарог, означавшее сокола. По моей версии имя Рюрик происходит от Ра рек, что означало солнце-Ра реку. От ректи в наше время сохранились слова речь, изречение.

  Но существовал и вариант слова ректи с буквой и вместо е: рикти. Это же от него произошли слова крик, окрик. Кстати, слово крик произошло от Ко рику – солнце-Ко зову. Ко – это яйцо. А яйца издревле являлись метафорой солнца. Это в честь солнца яйца красили в красный и золотой цвет задолго до появления пасхи. От слова Ко-яйцо, тюркское слово кун –солнце. Слово орать тоже изначально имеет отношение к вызыванию солнца Ра.

  Таким образом, имя Рюрик произошло от Ра рику. Слово ра склонялось, как и все остальные слова: Ра, Ру, Ре, Ры. Так и получилось Ру (кого?) рику. Рюрик, это тот, кто зовет, призывает солнце Ра.

  Любопытно, что сокол имеет тоже самое непосредственное отношение к солнцу, поскольку произошло от сё КоЛа –это коло. Коло – это древнее название солнца. Сокол соотносится с лучами солнца, несущими жизнь на землю. Не случайно в сказках сокол ударяется о землю и превращается в доброго молодца. Это мифологический пересказ древнего знания о том, что лучи солнца, падая на землю, порождают жизнь. Солнце вызывали, окликали. Ритуальный зов солнца- коло назывался словом клик, оклик. И этим зовом, криком, окликом занимался солнечный жрец Рурик. От этого зова, оклика появилось английское слово call (зов, крик). Ритуальным инструментом у жреца при зазывании солнца служил колокольчик. Колокольчиком кликали коло-солнце.