Как же ты меркантилен...

Владислав Попов 2
 "Как же ты меркантилен, мой друг. Запомни: всё, что можно купить за деньги — уже дёшево."

Бернард Шоу

***

Авт.

Всё, что можно купить за деньги - дешёвка!

Если можно купить за деньги любовь - это уже не любовь... ну, Вы знаете, как это называется...

Если купить за деньги правду - она становится, превращается в ложь под маской правды...

Если купить за деньги справедливость, то она становится фикцией справедливости...

Если купить за деньги нравственность - она оборачивается пошлостью и низостью...

Если купить за деньги творчество, то оно вырождается...

Если купить за деньги искусство, то оно опошляется... это будет красивая форма без содержания...

Если купить за деньги голоса избирателей, то это уже не демократия... а обман народа...

Если купить за огромные деньги самую дорогую яхту на свете, то весь мир будет тебя презирать....

Если купить за деньги счастье, то оно будет мелким, как лужа...

Если купить за деньги человека, он будет рабом...

Но, что-то же можно безболезненно купить за деньги?

Да, можно, свой труд... но только не купить, а продать его... заработать деньги своим горбом... ... трудовая копейка полита потом и кровью...